PORTO-
FREI

Cozinha do Brasil

Brasilianische Rezepte von Rio bis Bahia

von Graff, Monika / Pichler, Lidia   (Autor)

Bem vindo ao Brasil!Urlaubsküche für zuhause mit Originalrezepten von Feijoada bis Caipirinha - exotisch und echt brasilianisch!

Buch (Gebunden)

EUR 14,00

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 26. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Zur "Alegria", der brasilianischen Lebensfreude, gehören Musik und Tanz, gutes Essen und Trinken unbedingt dazu! Mit den Rezepten dieses Buches können Sie ganz leicht mitfeiern, denn sie bieten von der Vorspeise über Hauptgerichte - mit Fisch, Fleisch oder Gemüse - bis zu Nachspeisen und Getränken das Beste vom heißen Norden bis zum kühlen Süden aus dem bunten Mix brasilianischer Kulturen.

Die Rezepte sind so ausgewählt, dass sie auch bei uns gut zubereitet werden können. Für spezielle Zutaten gibt es Tipps für Alternativen oder Hinweise, wo sie erhältlich sind. So gelingt die Feijoada genauso wie die beliebte Moqueca mit Fischen und Meeresfrüchten, ganz zu schweigen von den Batidas oder einer perfekten Caipirinha!

Mit diesen Originalrezepten von Rio bis Bahia kann das Fest beginnen: egal ob als Stimmungsaufheller an trüben Tagen, zur WM 2014 in Brasilien oder als besonderes kulinarisches Highlight der nächsten Party! 

Inhaltsverzeichnis

KULINARISCHE BEGRIFFEKleiner kulinarischer Führer durch die brasilianische KücheVORSPEISEN und FINGERFOODacaraj‚ Bohnenküchlein / Brasilianischer Feuerballmolho de pimenta malagueta / molho apimentadoChilisauce (Grundrezept)molho de camarÆo secoKrabbensauce (Grundrezept aus Bahia)coxinhas de galinhaFalsche Hühnerkeulenbolinhos de bacalhauStockfischbällchenmamÆo com camaräesPapaya mit KrabbenpÆo de queijoKäsebrötchensalade de palmitoPalmherzensalatsalade de polvoTintenfisch-Salatempadinhas de camaräesKrabbenpastetchenSUPPEN und GEMÜSEGERICHTEcaldinho de camaräesGarnelensuppesopa de batata doceSüßkartoffelsuppesopa de castanha do paraParanuss-Suppefrigideira de repolhoPfannengericht mit Weißkrauttorta de morangaKürbistorteab¢bora com quiaboKürbis mit Okraschotenquibe com ab¢boraQuibe mit Kürbispolenta fritaGebratene PolentaschnittenFISCH, KRABBEN und GARNELENvatap Fisch- und Krabbenpüreepeixe na folha de bananeiraFisch im Bananenblattfarofa secaTrockenes Maniokmehl - Grundrezeptarroz brancoWeißer Reismoqueca de peixeFischeintopf, bahianische Artmoqueca de bacalhau mom mamÆo verdeFischeintopf mit Stockfisch und grüner Papayamoqueca capixabaFischeintopf aus Espirito SantoGEFLÜGEL und FLEISCHtemperoWürzmischung aus Minas (Grundrezept)frango com quiaboHuhn mit Okraschotenxinxim de galinhaGeflügel-Garnelentopflombo ao vinagreteKaltes mariniertes Rindfleischlombo de boi ao molho de ferr£gemLendenbraten in "Rostsauce"feijoada completaBrasilianischer Bohnen-FleischtopfchurrascoFleischspieß vom Grilltutu de feijÆo bˆbadoBohnenpüree mit Cacha‡aBEILAGENfarofa com lingui‡aFarofa mit WurstfeijÆo caseiroBohnen, einfache Artcouve mineiraMinaskohl - GrundrezeptpirÆoDicke Sauce mit Maniokmehlbanana da terre assadaGebratene Kochbananenabacaxi fritoGebratene AnanasDESSERTScocada brancaHelles Kokosdessertcocada queimadaKaramellisiertes Kokosdessertabacaxi com suspiroAnanas mit Schneehaubedoce de batate doceSüßkartoffel-Speisebatate doce com gergelimFrittierte Süßkartoffeln mit Sesammanjar de maracuj Maracuja/Passionsfrucht-Speiseazabeba"Kalte Schnauze"pudim de c“coKokosflanbrigadeirosSchokoladenkugelnpapos de anjoEngelsbäckchensorvete de abacateAvocado-Sorbetsorvete baianaSorbet nach bahianischer Artsorvete de carambolaSternfrucht-Sorbetsorvete de mangaMango-SorbetMIXGETRÄNKEcaipirinhacaipiroskacaipirissimamaipirinhabatida de limÆoLimetten-Batidabatida de caf‚Kaffee-Batidabatida de tomateBrasilianische "Bloody Mary"praia dos coraisKorallenstrandquentÆo de cacha‡aIngwergrog 

Autoreninfo

Monika Graff, geboren in Berlin, übte ihren Beruf als Innenarchitektin und Messebauerin etliche Jahre freiberuflich aus, bevor sie vor 35 Jahren als Grafikerin, Lektorin und Autorin zum Hädecke Verlag kam. Dies ist ihr drittes Buch über die brasilianische Küche. Sie hat das Land über 20 Mal bereist und ihre Liebe dazu ist ungebrochen. Lidia Pichler, geborene Nunes de Menezes, wurde in Araçatuba (São Paulo) geboren. Sie wuchs in Vitória (Espirito Santo) auf. Seit über 30 Jahren lebt die begeisterte Köchin in Deutschland. Sie ist selbstständige Unternehmerin und arbeitet als Übersetzerin und Journalistin und betreut brasilianische Messekunden. 

Mehr vom Verlag:

Hädecke Verlag GmbH

Mehr aus der Reihe:

Genuss im Quadrat

Mehr vom Autor:

Graff, Monika / Pichler, Lidia

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 88
Sprache: Deutsch
Erschienen: Oktober 2013
Maße: 198 x 192 mm
Gewicht: 460 g
ISBN-10: 3775006583
ISBN-13: 9783775006583

Herstellerkennzeichnung

Hädecke Verlag GmbH
Lukas-Moser-Weg 2
71263 Weil der Stadt

Bestell-Nr.: 13816220 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 227191
Libri-Relevanz: 4 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 4,58 €
Porto: 1,84 €
Deckungsbeitrag: 2,74 €

LIBRI: 4778952
LIBRI-EK*: 8.5 € (35%)
LIBRI-VK: 14,00 €
Libri-STOCK: 6
* EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 14540 

KNO: 38623480
KNO-EK*: 8.5 € (35%)
KNO-VK: 14,00 €
KNO-STOCK: 0
KNO-MS: 15

KNO-SAMMLUNG: Genuss im Quadrat
P_ABB: zahlreiche Farbfotos
KNOABBVERMERK: 2013. 89 S. 40 Farbfotos. 19.7 cm
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie