Produktbeschreibung
Handbuch für Kopfschmerzen und Migräne: Diesem Handbuch liegt das Wissen und die jahrzehntelange Erfahrung aus einem ärztlichen Zentrum modernster Heilkunst, der weltberühmten Bircher-Benner-Klinik, heute Medizinisches Zentrum Bircher-Benner, zu Grunde. Dem Kranken ist dieses Buch eine grosse Hilfe für seine aktive Mitarbeit auf seinem Weg zur Heilung und Vorbeugung der Krankheit. Es ermöglicht ihm den Einblick in die wissenschaftlichen Grundlagen und Ursachen seiner Krankheit und gibt ihm wertvolle Anleitungen für die Diätetik, die Pflege und physikalischen Anwendungen in die Hand. Das Buch erklärt die Diätetik in aufbauenden Stufen, bereit zur einfachen praktischen Anwendung und ist mit wohlschmeckenden, erprobten, abwechslungsreichen Diätrezepten aus der Bircher-Benner-Klinik ausgestattet. Für den Arzt ist dieses Buch eine grosse Zeitersparnis und eine wertvolle Hilfe bei der Führung seiner Patienten.
Inhaltsverzeichnis
Inhalt: Vorwort Wie entsteht Krebs Die Ursachen der Krebsentstehung Genetische
Ursachen für Krebs Physikalische Ursachen für Krebs Radon als Ursache von Krebs
Übertriebene Sonnenbestrahlung als Ursache von Krebs Infektionen als
Krebsursache Ernährung und Krebs Geopathische Teilursachen Mobilfunkstrahlung,
DECT-Telefone, WLAN und Krebs Präkanzerosen Fakultative Präkanzerosen Obligate
Präkanzerosen Chemotherapie und Radiotherapie Die Immuntherapie gegen Krebs
Gegen krebs wirksame Heilpflanzen Die Ordnungstherapie zur Verhütung und
Behandlung von Krebs Das Beheben und Vermeiden der Ursachen Die diätetisch
Therapie Die Lebensordnung Die antioxydative Therapie Die Phytotherapie Die
homöopathische Therapie Die Durchführung der Diät Die Indikation zur Diät mit
vegetabiler Frischkost (Rohkost) Die Diät mit lebendiger vegetabiler Frischkost
(Rohkost) Die Diätstufe 1 Formen vegetabiler Frischkost Reaktionen auf die
Umstellung auf die vegetabile Frischkostdiät Die neue Gleichgewichtslage Die
verjüngende Wirkung der vitalen vegetabilen Frischkost Die Richtige
Anfangsdosierung Das Thema der so genannten"Rohkostintoleranz" Empfehlung für
notwendige laboruntersuchungen für den behandelnden Arzt Die Zubereitung der
Rohkost Die Reinigung der Rohkost Von der Bircher-Raffel zur elektrischen
Küchenmaschine Küchengeräte für einen kleinen Haushalt Für Grossküchen in
Sanatorien, Spitäler und Kurhäuser Speisezettel Frischsaftfasten(Bett-Safttag)
Früchte-Fasttage Besondere Formen des Früchtefastens Rohkosttag mit Zulage
Gemüsebrühe als Zulage Backkartoffeln als Zulage (Diätstufe 3) Übergangskost zu
Diätstufe 3 Die Rezepte Birchermüesli Gekeimte Getreidekörner Säfte Milcharten
Saucen zu Rohgemüsen Salatgerichte Gesundheits-Tees Die Diätstufe 3 Suppen
Gemüse Salat von gekochten Gemüsen Kartoffelgerichte Getreidespeisen Saucen
Belegte Brötchen Früchte-Speisen, Desserts Tabelle zur Wirkung verschiedener
Nahrungsmittel gegen Krebs, Infektionen und Immunschwäche Rezeptverzeichnis
Liternaturnachweis Stichwortverzeichnis
Autoreninfo
Über den Autor: Dr.med. Andres Bircher ist Enkel von Dr.med. Maximilian Bircher-Benner. Nach dem Medizinstudium in Zürich und Genf, zehnjährige Tätigkeit als Spitalarzt in Anästhesiologie, Intensivmedizin, Rettungswesen, Chirurgie, Kinderheilkunde, Psychosomatik, Hämatologie, Kinderheilkunde, Psychosomatik, Hämatologie, Geriatrie, Psychiatrie und Psychotherapie, als Facharzt an Zürcher Universitätskliniken in leitender Position. Lehranalyse bei Brian Kenny, Chefarzt einer Klinik für Innere Medizin in Zürich und später in der Westschweiz. Studium und Facharztausbildung in TCM und Akupunktur in Wien, Neuraltherapie, Manualtherapie, klassische Homöopathie, Ausbildung zum deutschen Facharzt in Balneologie, Klimatologie und Physikalische Medizin. Wissenschaftliche Arbeiten über die Nahrungsenergie, Diätetik und die Wirkungen der regulativen Medizin, Ärztlicher Leiter des medizinischen Zentrums Bircher-Benner