Produktbeschreibung
Ilse Gutjahr Geschäftsführerin der Gesellschaft
für Gesundheitsberatung GGB
Erika Richter Gesundheitsberaterin GGB, Köchin
und Hauswirtschaftsmeisterin
Leckere Aufstriche sind wahre Streicheleinheiten fürs Gemüt.
Wer möchte schon Vierfruchtmarmelade, klebrige Zuckeraufstriche
und synthetische Sojapasten sowie Wurstersatz aus den Industrielabors
verzehren.
Die langjährigen und erfahrenen Mitarbeiterinnen des »Vollwertpapstes«
Dr. Max Otto Bruker, Ilse Gutjahr und Erika Richter, präsentieren
aus der Lahnsteiner Lehrküche mit Pfiff und einem Schuß
Humor leicht herstellbare und äußerst schmackhafte
Erfolgsrezepte. Die Küche ohne tierisches Eiweiß entpuppt
sich als lukullische Köstlichkeit. Leicht, locker, luftig,
verführerisch sind nicht nur die exzellenten Fotos des Buches,
sondern auch die fertigen Gerichte.
Brot- und Brötchenrezepte, Kniffs, Tricks und Tips aus der
Expertenküche runden das liebevoll gemachte Buch ab. Ein
Geschenk für verwöhnte Gaumen.
Autoreninfo
Dr. Erika Richter, Jahrgang 1938. Dramaturgie-Studium an der Deutschen Hochschule für Filmkunst Potsdam-Babelsberg (1956-1960), danach Zusatzstudium in Moskau. Redakteurin der Zeitschrift filmwissenschaftliche mitteilungen. 1975 Dissertation über DEFA-Gegenwartsfilme der frühen siebziger Jahre. 1975-1991 Dramaturgin im DEFA-Spielfilmstudio. Ab 1992, zunächst mit Rolf Richter, nach seinem Tod im August 1992 allein, verantwortlich für die Herausgabe der Zeitschrift Film und Fernsehen bis 1999. Lebt in Berlin.