Das große österreichische Backbuch

von Schmeißl, Franz   (Autor)

Entdecken Sie die ganze Vielfalt der österreichischen Backkunst: Rouladen, Schnitten, Torten, Kleindesserts, Kuchen, Köstlichkeiten aus Germ- und Blätterteig, Weihnachtsbäckereien sowie Brot und Kleingebäck – für jeden Geschmack und Anlass finden Sie hier das richtige Rezept! Backen ist seine Leidenschaft: Der Bäcker- und Konditormeister Franz Schmeißl, der seinen Erfahrungsschatz bereits in hunderten Kursen an begeisterte Backanfänger und -profis weitergegeben hat, verrät Ihnen in diesem Buch, wie die verführerischen Köstlichkeiten zu Hause ganz einfach gelingen. Natürliche Zutaten, einfache und sehr gute Rezepte mit leicht nachvollziehbaren Arbeitsschritten und genaue Anleitungen für liebevolle Dekorationen machen das Backen zum Vergnügen. Viele Handgriffe werden in zusätzlichen Detailfotos veranschaulicht und zeigen das Herstellen von Marzipanrosen, das Aufdressieren von Teigen und Füllungen, das Belegen und Glasieren, das Verzieren von Kuchen, Torten und Keksen und vieles mehr. Flaumige Biskuitrouladen, Cremeschnitten mit feinem Rahmteig, fruchtige, nussige und schokoladige Torten, saftige Lebkuchen, aber auch herzhafte Brotrezepte machen dieses Buch zu einem unverzichtbaren Begleiter für alle, die gerne genießen und verwöhnen.

  • über 100 österreichische Backrezepte
  • praxiserprobt und einfach nachvollziehbar
  • Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Detailfotos für sicheres Gelingen
  • ausführliches Back-ABC mit allen Grundrezepten
  • viele wertvolle Tipps und Tricks
  • verführerische Bilder

Buch (Gebunden)

EUR 34,90

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

Auch verfügbar als:

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 11. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Entdecken Sie die ganze Vielfalt der österreichischen Backkunst: Rouladen, Schnitten, Torten, Kleindesserts, Kuchen, Köstlichkeiten aus Germ- und Blätterteig, Weihnachtsbäckereien sowie Brot und Kleingebäck – für jeden Geschmack und Anlass finden Sie hier das richtige Rezept!

Backen ist seine Leidenschaft: Der Bäcker- und Konditormeister Franz Schmeißl, der seinen Erfahrungsschatz bereits in hunderten Kursen an begeisterte Backanfänger und -profis weitergegeben hat, verrät Ihnen in diesem Buch, wie die verführerischen Köstlichkeiten zu Hause ganz einfach gelingen. Natürliche Zutaten, einfache und sehr gute Rezepte mit leicht nachvollziehbaren Arbeitsschritten und genaue Anleitungen für liebevolle Dekorationen machen das Backen zum Vergnügen. Viele Handgriffe werden in zusätzlichen Detailfotos veranschaulicht und zeigen das Herstellen von Marzipanrosen, das Aufdressieren von Teigen und Füllungen, das Belegen und Glasieren, das Verzieren von Kuchen, Torten und Keksen und vieles mehr.

Flaumige Biskuitrouladen, Cremeschnitten mit feinem Rahmteig, fruchtige, nussige und schokoladige Torten, saftige Lebkuchen, aber auch herzhafte Brotrezepte machen dieses Buch zu einem unverzichtbaren Begleiter für alle, die gerne genießen und verwöhnen.

  • über 100 österreichische Backrezepte
  • praxiserprobt und einfach nachvollziehbar
  • Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Detailfotos für sicheres Gelingen
  • ausführliches Back-ABC mit allen Grundrezepten
  • viele wertvolle Tipps und Tricks
  • verführerische Bilder
 

Kritik

"Das Backbuch hebt sich durch den österreichischen Stil - sowohl was die Rezepte betrifft, als auch die Serviervorschläge - vom großen Markt der Mehlspeisen- und Dessert-Kochbücher ab und verführt zum Schwelgen in Mehlspeisen-Kindheitserinnerungen" derStandard, Ursula Schersch "Franz Schmeißl hat sich als tourender Seminarkonditor einen Namen gemacht. Sein Backbuch ist ein Standardwerk mit vielfach erprobten Rezepten ..." GUSTO 

Autoreninfo

Franz Schmeißl, geboren 1953 in Linz, Bäcker- und Konditormeister, lebt in St. Valentin, Niederösterreich. Als Profi kennt er den ganzen Reichtum österreichischer Backtradition. Durch die Leitung von bisher über 350 Backkursen mit knapp 10.000 TeilnehmerInnen versteht er es, seine Geheimtipps an HobbybäckerInnen verständlich weiterzugeben. Eine seiner KursteilnehmerInnen sagt: "Ihre Backkurse sprühen vor außergewöhnlicher Fachkompetenz. Durch Ihr sehr praktisches, unkompliziertes und freundliches Verhalten überzeugen Sie immer wieder. Es macht Spaß und Freude nach Ihren Rezepten zu arbeiten." 

Mehr vom Verlag:

Edition Loewenzahn

Mehr vom Autor:

Schmeißl, Franz

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 271
Sprache: Deutsch
Erschienen: August 2011
Auflage: Nachdruck
Band-Nr.: Band 97
Maße: 251 x 210 mm
Gewicht: 1087 g
ISBN-10: 3706624907
ISBN-13: 9783706624909
Verlagsbestell-Nr.: 2490

Herstellerkennzeichnung

Edition Loewenzahn
Erlerstraße 10
6020 Innsbruck
E-Mail: order@studienverlag.at

Bestell-Nr.: 10521425 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 222302
Libri-Relevanz: 4 (max 9.999)
Bestell-Nr. Verlag: 2490

Ist ein Paket? 1
Rohertrag: 11,42 €
Porto: 3,35 €
Deckungsbeitrag: 8,07 €

LIBRI: 6245684
LIBRI-EK*: 21.2 € (35%)
LIBRI-VK: 34,90 €
Libri-STOCK: 2
* EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 14530 

KNO: 30124685
KNO-EK*: 20.96 € (25%)
KNO-VK: 34,90 €
KNO-STOCK: 0
KNO-MS: 15

P_ABB: Zahlreiche Fotos
KNOABBVERMERK: 6. Aufl. 2021. 261 S. 245 mm
KNO-BandNr. Text:Band 97
Einband: Gebunden
Auflage: Nachdruck
Sprache: Deutsch

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie