PORTO-
FREI

Der Gefräßig-Macher

Wie uns Glutamat zu Kopfe steigt und warum wir immer dicker werden

von Hermanussen, Michael / Gonder, Ulrike   (Autor)

Kalorien- oder Fettsparen ist der falsche Weg, um der Fettsucht entgegenzuwirken! Wichtiger ist es, den Appetit richtig zu steuern. Das funktioniert aber bei vielen Menschen heute nicht mehr. Einer der wichtigsten Störfaktoren ist das Glutamat, ein wahrer "Gefräßig-Macher". Dies zeigen wissenschaftliche Untersuchungen, die die Autoren wie Teile eines Puzzles zu einem Gesamtbild zusammenfügen. Damit holen sie die spannende Forschung zu den Themen Glutamat und Appetitsteuerung aus den Labors. Und damit es nicht zu trocken wird, haben sie auch noch für ausreichend Lesespaß gesorgt.

Buch (Kartoniert)

EUR 25,00

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

Auch verfügbar als:

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 11. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Kalorien- oder Fettsparen ist der falsche Weg, um der Fettsucht entgegenzuwirken! Wichtiger ist es, den Appetit richtig zu steuern. Das funktioniert aber bei vielen Menschen heute nicht mehr. Einer der wichtigsten Störfaktoren ist das Glutamat, ein wahrer "Gefräßig-Macher". Dies zeigen wissenschaftliche Untersuchungen, die die Autoren wie Teile eines Puzzles zu einem Gesamtbild zusammenfügen. Damit holen sie die spannende Forschung zu den Themen Glutamat und Appetitsteuerung aus den Labors. Und damit es nicht zu trocken wird, haben sie auch noch für ausreichend Lesespaß gesorgt. 

Kritik

"Der Wissenschaftler und die Journalistin rollen das Thema ebenso lesefreundlich wie fundiert auf. Ein anschaulich geschriebenes Buch zu einem hochaktuellen Thema." EDEKA Handelsrundschau 

Autoreninfo

Prof. Dr. Michael Hermanussen studierte Medizin in Hamburg. Er praktiziert seit fast 20 Jahren als Kinderarzt und ist außerdem wissenschaftlich tätig. Derzeit beschäftigt er sich mit Appetitstörungen und den Ursachen der Fettsucht.Ulrike Gonder, Ernährungswissenschaftlerin, war in verschiedensten Bereichen tätig, u. a. als "Pressefrau" der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, bevor sie sich 1994 als freie Wissenschaftsjournalistin, Buchautorin, Referentin und Dozentin selbstständig machte. Sie schreibt rund um die Ernährung, frei nach dem Motto: "Nicht alles glauben!" Zu ihren Schwerpunkten gehören die "artgerechte" Ernährung des Menschen und Diäten. Außerdem ist sie Mitgründerin des Europäischen Instituts für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften (EU.L.E.) e. V. 

Mehr vom Verlag:

Hirzel S. Verlag

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Kartoniert
Seiten: 141
Sprache: Deutsch
Erschienen: Januar 2012
Auflage: 3. Auflage
Sonstiges: Best.-Nr.300002226
Maße: 232 x 156 mm
Gewicht: 253 g
ISBN-10: 3777622265
ISBN-13: 9783777622262
Verlagsbestell-Nr.: 300002226

Herstellerkennzeichnung

Hirzel S. Verlag
Maybachstraße 8
70469 Stuttgart
E-Mail: service@dav-medien.de

Bestell-Nr.: 11634998 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 223883
Libri-Relevanz: 4 (max 9.999)
Bestell-Nr. Verlag: 300002226

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 7,01 €
Porto: 1,84 €
Deckungsbeitrag: 5,17 €

LIBRI: 6738931
LIBRI-EK*: 16.36 € (30%)
LIBRI-VK: 25,00 €
Libri-STOCK: 1
* EK = ohne MwSt.
P_SALEALLOWED: WORLD
DRM: 0
0 = Kein Kopierschutz
1 = PDF Wasserzeichen
2 = DRM Adobe
3 = DRM WMA (Windows Media Audio)
4 = MP3 Wasserzeichen
6 = EPUB Wasserzeichen

UVP: 0 
Warengruppe: 16990 

KNO: 32125461
KNO-EK*: 13.88 € (25%)
KNO-VK: 25,00 €
KNO-STOCK:
KNO-MS: 17

P_ABB: 14 schwarz-weiße Abbildungen
KNOABBVERMERK: 3. Aufl. 2012. 141 S. 14 schw.-w. Abb. 230 mm
KNOSONSTTEXT: Best.-Nr.300002226
Einband: Kartoniert
Auflage: 3. Auflage
Sprache: Deutsch

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie