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Das Lexikon der Aromen- und Geschmackskombinationen

von Page, Karen / Dornenburg, Andrew   (Autor)

Dieses Buch ist ein umfassendes Nachschlagewerk und eine unerschöpfliche Quelle der Inspiration für Köche, Küchenchefs und alle Kochinteressierten, die das kreative Spiel mit Aromen und Geschmackskombinationen suchen. Alphabetisch geordnet von A wie Achiotesamen bis Z wie Zucchiniblüten sind Hunderte von Zutaten mit den jeweils passenden geschmacklichen Affinitäten und Kombinationen aufgelistet, neben klassischen Paarungen sind auch viele überraschende und neue Spielarten zu entdecken. Das Buch zeigt: - welche Kombinationen harmonieren - wie sich interessante Geschmackseffekte erzielen lassen - wie Aromen sich verstärken und hervorheben lassen - welche Rolle die vier Grundgeschmacksempfindungen - salzig, sauer, bitter, süß - spielen und wie man sie miteinander in Einklang bringt. Mit vielen Tipps und Hinweisen aus der Küchenpraxis der Profis. Ein Nachschlagewerk, das in keiner Kochbuchsammlung fehlen darf.

Buch (Gebunden)

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Produktbeschreibung

Dieses Buch ist ein umfassendes Nachschlagewerk und eine unerschöpfliche Quelle der Inspiration für Köche, Küchenchefs und alle Kochinteressierten, die das kreative Spiel mit Aromen und Geschmackskombinationen suchen. Alphabetisch geordnet von A wie Achiotesamen bis Z wie Zucchiniblüten sind Hunderte von Zutaten mit den jeweils passenden geschmacklichen Affinitäten und Kombinationen aufgelistet, neben klassischen Paarungen sind auch viele überraschende und neue Spielarten zu entdecken. Das Buch zeigt: - welche Kombinationen harmonieren - wie sich interessante Geschmackseffekte erzielen lassen - wie Aromen sich verstärken und hervorheben lassen - welche Rolle die vier Grundgeschmacksempfindungen - salzig, sauer, bitter, süß - spielen und wie man sie miteinander in Einklang bringt. Mit vielen Tipps und Hinweisen aus der Küchenpraxis der Profis. Ein Nachschlagewerk, das in keiner Kochbuchsammlung fehlen darf. 

Autoreninfo

Karen Page und Andrew Dornenburg ausgezeichnet mit dem Preis der IACP (International Association of Culinary Professionals) und gepriesen als ¯internationale kulinarische Koryphäen® (Magazin Relais & Chƒteaux), haben einige bahnbrechende Bücher zu den neusten Entwicklungen in der internationalen Küche und Kochkunstverfasst, die namhafte Buchpreise gewannen. Seit 2007 schreiben sie eine wöchentliche Kolumne über Weine in der Washington Post. Sie leben in New York. 

Mehr vom Verlag:

AT Verlag

Mehr vom Autor:

Page, Karen / Dornenburg, Andrew

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 279
Sprache: Deutsch
Erschienen: Oktober 2012
Auflage: Neuauflage
Originaltitel: The Flavor Bible
Maße: 271 x 203 mm
Gewicht: 1098 g
ISBN-10: 3038006173
ISBN-13: 9783038006176

Herstellerkennzeichnung

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Kreidlerstraße 9
70806 Kornwestheim
E-Mail: info@brocom.de

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P_ABB: 50 farbige Abb.
KNOABBVERMERK: 6. Aufl. 2012. 280 S. m. 50 farb. Abb. 26.5 cm
KNOMITARBEITER: Übersetzung:Dorsch, Ingeborg;Illustration:Salzman, Barry
Einband: Gebunden
Auflage: Neuauflage
Sprache: Deutsch
Beilage(n): ,

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