PORTO-
FREI

Quinoa, Amaranth, Teff & Co

glutenfreie und vegetarische Genussrezepte

von Bänziger, Erica   (Autor)

Ur-Körner mit großer Zukunft.Die kreativen vegetarischen und glutenfreien Rezepte mit den Getreidealternativen Amarant, Quinoa & Co. verbinden Genuss mit vielen gesundheitlichen Vorteilen.Ausgezeichnet mit der SILBER-Medaille der GAD Gastronomischen Akademie Deutschland 2013!Begründung der Jury:"Leichte, unkomplizierte Rezepte machen dieses Buch besonders sympathisch und haben viel Abwechslungsreiches zu bieten. Die anderen Getreide haben nun definitiv ihren Platz gefunden."

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Produktbeschreibung

Die perfekten Getreidealternativen in Küche und Backstube.

Ob als ganzes Korn oder zu Mehl oder Flocken verarbeitet, sind Amarant, Quinoa, Hirse, Erdmandel, Teff, aber auch Buchweizen, Esskastanie und Mais wunderbar für eine abwechslungsreiche, glutenfreie Küche geeignet. Der hohe Gehalt an Mineralien zusammen mit der Glutenfreiheit machen sie zu den perfekten Getreidealternativen in Küche und Backstube.

Die unkomplizierten vegetarischen Rezepte sind ein echter Genuss: von der Vorspeise über den kleinen Snack bis zum Hauptgericht und Dessert. Die ausführliche Warenkunde zeigt Geschichte, Anbau, Verarbeitung in der Küche und ernährungsphysiologische Aspekte auf.

Nicht nur Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit werden ihre Freude an den abwechslungsreichen pikanten und süßen Gerichten haben.

Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich. Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Das andere Getreide", ISBN 978-3-03780-479-7 erhältlich. 

Inhaltsverzeichnis

VorwortEinführungWas ist Gluten?WarenkundeAmarantErdmandelTeffQuinoaHirseKastanieBuchweizenMaisAperitif & SalateQuinoa mit Ziegenfrischkäse-TzatzikiFrühlingszwiebeln in AmarantteighülleBrennnesselspitzen in gepufftem AmarantSommersalat mit schwarzem Quinoa und BüffelmozarellaBunter Salat mit Ei und QuinoaAvocadosalat mit QuinoaQuinoasalat mit Feta und MinzeFenchel-Zucchini-Salat mit QuinoaZiegenkäse in gepufftem AmarantZiegenkäse im BuchweizenbierteigFrühstückErdmandel EnergiedrinkMein Erdmandel-FrühstückSuppenQuinoa-Linsen-Spinat-SuppeHirse-Lauch-Suppe mit SafranQuinoasuppe mit KokosmilchQuinoa-Kürbis-Suppe nach Art der MayasSchaumige Karotten-Amarant-SuppePasta, Spätzle & Co.QuinoaspätzleMais-Quark-SpätzleQuinoa-TagliatellePuschlaver Buchweizennudeln mit GemüseBlinis, Puffer & OmelettesInjera -Teff-Fladen mit MeerrettichsauceBuchweizenblinis mit GemüseMais-Quinoa-Blinis mit Mais-RaitaAmarant-Mais-Puffer mit SchnittlauchQuinoa-Bärlauch-Puffer mit FrühlingszwiebelnGemüsepuffer mit QuinoaMais-Chapatis mit gepopptem AmarantQuinoacrˆpes mit Spinat und FetaKichererbsencrˆpesGrüne HirsecrˆpesEintöpfe & GratinsGemüsecurry mit schwarzem QuinoaKartoffel-Quinoa-FrittataRoter Quinoa mit gebratenem SalbeiZucchini-Teffmakkaroni-AuflaufKräuterhirsotto mit OfenkarottenPeperoni mit Quinoa-Spinat-FüllungRondini mit rotem QuinoaQuinoa-Spinat-GratinHirse-Blumenkohl-PüreeHirsekugeln mit TomatensaucePolentaterrine mit Oliven und DörrtomatenSüßer Hirseauflauf mit RosinenHirsegrieß-Kürbis-GratinDessertsAmarant-Mango-CremeHirsegrießköpfchen mit BeerenAmarantbällchenAmarant-Dattel-KugelnQuinoa-Dattel-KugelnSüße Hirsekugeln mit HagebuttensauceQuinoa-Beeren-Töpfchen mit VanillecremeMaispuddingKastanienschaumGebäckQuinoa-KokosmakronenTeff-BrowniesKastaniengugelhupfMaismuffinsAmarantkuchenBuchweizen-Schokoladen-TorteKastanien-TiramisuMaisplätzchen 

Autoreninfo

Die gebürtige Appenzellerin, die lange in Berlin und München gelebt hat, wohnt seit neun Jahren im Tessin. Die diplomierte Ernährungsberaterin und Mutter von zwei Söhnen leitet Kochkurse in der ganzen Schweiz und ist als Dozentin an verschiedenen Heilpraktikerschulen tätig. In den vergangenen Jahren hat sie viele erfolgreiche Ratgeber und Themenkochbücher, darunter bisher fünf bei Hädecke, geschrieben. 

Mehr vom Verlag:

Hädecke Verlag GmbH

Mehr vom Autor:

Bänziger, Erica

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 141
Sprache: Deutsch
Erschienen: Oktober 2014
Auflage: Neuauflage
Maße: 248 x 192 mm
Gewicht: 601 g
ISBN-10: 3775006389
ISBN-13: 9783775006385

Herstellerkennzeichnung

Hädecke Verlag GmbH
Lukas-Moser-Weg 2
71263 Weil der Stadt

Bestell-Nr.: 12191840 
Libri-Verkaufsrang (LVR):
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P_ABB: 32 Farbfotos
KNOABBVERMERK: 4. Aufl. 2014. 140 S. 32 Farbfotos. 24 cm
Einband: Gebunden
Auflage: Neuauflage
Sprache: Deutsch

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