PORTO-
FREI

Der Wein

(SB)

von Jakob, Ludwig / Hamatschek, Jochen / Scholten, Gerd   (Autor)

Gerade im Weinbau hat es in den letzten Jahren durch EG-Regelungen und durch verbesserte und verfeinerte Verfahrenstechniken einige Veränderungen gegeben, die in diesem Buch berücksichtigt werden. Auch so aktuelle Probleme wie Rückstände von Industrie- und Autoabgasen, Pflanzenschutzmitteln etc. und deren Vermeidung oder Beseitigung werden erörtert. Ein großes Kapitel ist den Weinfehlern, deren Entstehung, Ansprache und Korrektur gewidmet. Die 10. Auflage ergänzt das grundlegende Werk von Meidinger "Der Winzer Band 2 - Kellerwirtschaft" und schließt so die Lücke zwischen Berufsschule und Fachschule/Fachhochschule. Wer in der Aus- oder Fortbildung steht, findet in diesem besonders praxisorientierten Werk einen zuverlässigen Begleiter.

Buch (Gebunden)

EUR 49,90

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 16. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Gerade im Weinbau hat es in den letzten Jahren durch EG-Regelungen und durch verbesserte und verfeinerte Verfahrenstechniken einige Veränderungen gegeben, die in diesem Buch berücksichtigt werden. Auch so aktuelle Probleme wie Rückstände von Industrie- und Autoabgasen, Pflanzenschutzmitteln etc. und deren Vermeidung oder Beseitigung werden erörtert. Ein grosses Kapitel ist den Weinfehlern, deren Entstehung, Ansprache und Korrektur gewidmet. Die 10. Auflage ergänzt das grundlegende Werk von Meidinger "Der Winzer Band 2 - Kellerwirtschaft" und schliesst so die Lücke zwischen Berufsschule und Fachschule/Fachhochschule. Wer in der Aus- oder Fortbildung steht, findet in diesem besonders praxisorientierten Werk einen zuverlässigen Begleiter. 

Autoreninfo

Dr. Ludwig Jakob, Neustadt an der Weinstraße (RP), war stellvertretender Direktor an der Staatlichen Lehr- und Forschungsanstalt in Neustadt a.d.W. und dort Leiter des Fachbereiches Kellerwirtschaft.Jochen Hamatschek, geboren 1954 in Heilbronn, ist promovierter Lebensmitteltechnologe mit vielen Jahren Industrieerfahrung in den obersten Führungspositionen sowie zeitweiliger Inhaber einer Professur in Kellerwirtschaft an der Forschungsanstalt Geisenheim. 

Mehr vom Verlag:

Ulmer Eugen Verlag

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 383
Sprache: Deutsch
Erschienen: März 1997
Auflage: 10., völlig neubearb. A
Maße: 229 x 185 mm
Gewicht: 760 g
ISBN-10: 3800157179
ISBN-13: 9783800157174

Herstellerkennzeichnung

Ulmer Eugen Verlag
Wollgrasweg 41
70599 Stuttgart
E-Mail: info@ulmer.de

Bestell-Nr.: 124834 
Libri-Verkaufsrang (LVR):
Libri-Relevanz: 4 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 13,99 €
Porto: 2,75 €
Deckungsbeitrag: 11,24 €

LIBRI: 2900580
LIBRI-EK*: 32.64 € (30%)
LIBRI-VK: 49,90 €
Libri-STOCK: 2
* EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 16740 

KNO: 00560804
KNO-EK*: 32.64 € (25%)
KNO-VK: 49,90 €
KNO-STOCK:
KNO-MS: 07

P_ABB: 239 Phot., 66 Tab.
KNOABBVERMERK: 10., neubearb. Aufl. 1997. 383 S. m. 239 Abb. 23 cm
KNOMITARBEITER: Unter Mitarb. v. Jochen Hamatschek u. Gerd Scholten
Einband: Gebunden
Auflage: 10., völlig neubearb. A
Sprache: Deutsch

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie