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FREI

Vilgis, T: Parfüm der Küche

Der Schlüssel zum Genuss

von Vilgis, Thomas A. / Caviezel, Rolf   (Autor)

Die 50 ungewöhnlichen Rezepte animieren, in die Welt der Düfte einzutauchen und auch selbst einmal diese originellen Gerichte auszuprobieren.

Buch (Gebunden)

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Produktbeschreibung

Essen mit allen Sinnen! Dazu gehört nicht nur das Schmecken, sondern auch das Riechen. Uns läuft sprichwörtlich das Wasser im Mund zusammen, wenn wir Appetitliches in der Luft wahrnehmen, wir fühlen uns an Schönes erinnert, wenn wir einen Duft auffangen, der uns in eine bestimmte Situation zurückzuversetzen vermag. Wie aber werden Gerüche freigesetzt, wie flüchtig sind ihre Aromen und wie kann man Lebensmittel damit parfümieren? Das sind Fragen, die sich Rolf Caviezel und Thomas Vilgis stellen. Theorie und Praxis greifen in 50 "Gerichten" ineinander und kombinieren die acht Grunddüfte fruchtig, blumig, grün, harzig, holzig, erdig sowie animalisch und würzig miteinander. Sie lassen Emotionen, Bilder und Farben im Kopf entstehen und machen dem Leser Appetit auf "Gebackener Milchreis mit Vanille und Safran-Orangen-Sorbet mit Kardamom-Karamell-Grümmel und Chili-Graffiti" oder "Eingelegter Parmesan in Absinth mit Pumpernickel-Crossies und Zimtduft". 

Autoreninfo

Rolf Caviezel ist ein leidenschaftlicher Akteur der Gastroszene. Nach einer Laufbahn in der traditionellen Küche (u.a. Quellenhof in Bad Ragaz, Grand Hotel Dolder in Zürich, Suvretta House in St. Moritz) entdeckte er die Molekulare Küche. Sie verbindet für ihn das Kochen als Kunst mit der Freude am Experimentieren.Thomas A. Vilgis ist Physiker und forscht am Max-Planck-Institut in Mainz im Bereich "Soft Matter Food Physics" und ist Mitherausgeber des "Journal Culinaire". Er beschäftigt sich mit den physikalischen Aspekten des Essens und der Zutaten und erklärt, wie verschiedene Reaktionen beim Kochen zustandekommen und wie man Pannen vermeiden kann. Dabei bleibt für ihn dennoch der Geschmack und der Genuss stets im Vordergrund. Er hat schon mehrere Fach- und Kochbücher zum Thema veröffentlicht, zuletzt "aromen", mit dem er die Goldene Feder der GAD gewonnen hat.  

Mehr vom Verlag:

Tre Torri Verlag GmbH

Mehr vom Autor:

Vilgis, Thomas A. / Caviezel, Rolf

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 240
Sprache: Deutsch
Erschienen: Mai 2014
Maße: 297 x 288 mm
Gewicht: 2125 g
ISBN-10: 3941641972
ISBN-13: 9783941641976

Herstellerkennzeichnung

Tre Torri Verlag GmbH
Sonnenberger Straße 43
65191 Wiesbaden
E-Mail: info@tretorri.de

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KNO-MS: 07

KNOABBVERMERK: 1., Aufl. 2014. 240 S. m. zahlr. Farbfotos. 29 cm
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch

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