PORTO-
FREI

Nutrigenetik: Wie sich Ernährung und Gene gegenseitig prägen

von Höffeler, Fritz   (Autor)

Seit vielen tausend Jahren verändert der Mensch Pflanzen und Tiere, von denen er sich ernährt. Das hat nicht nur deren Erbanlagen beeinflusst, sondern auch unsere eigenen Gene. Manche Menschen können lebenslang Milch genießen, andere nicht. Manche vertragen Fructose gut, bei anderen macht die Verdauung Probleme. Unsere Nahrung löst eine Vielzahl von Reaktionsketten aus; Gene werden über die Nahrung reguliert, an- oder abgeschaltet, und umgekehrt bestimmen unsere Gene, was wir essen können. Esskultur und Traditionen hinterlassen genetische Spuren, wenn sie viele Generationen lang gepflegt werden. Heute kann man die komplexen Vorgänge, die beim Essen und Verdauen in unserem Körper ablaufen, mit modernen Forschungsmethoden enträtseln - die erstaunlichen Ergebnisse beschreibt dieses Buch.

Buch (Kartoniert)

EUR 29,00

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

Auch verfügbar als:

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 11. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Seit vielen tausend Jahren verändert der Mensch Pflanzen und Tiere, von denen er sich ernährt. Das hat nicht nur deren Erbanlagen beeinflusst, sondern auch unsere eigenen Gene. Manche Menschen können lebenslang Milch genießen, andere nicht. Manche vertragen Fructose gut, bei anderen macht die Verdauung Probleme. Unsere Nahrung löst eine Vielzahl von Reaktionsketten aus; Gene werden über die Nahrung reguliert, an- oder abgeschaltet, und umgekehrt bestimmen unsere Gene, was wir essen können. Esskultur und Traditionen hinterlassen genetische Spuren, wenn sie viele Generationen lang gepflegt werden. Heute kann man die komplexen Vorgänge, die beim Essen und Verdauen in unserem Körper ablaufen, mit modernen Forschungsmethoden enträtseln - die erstaunlichen Ergebnisse beschreibt dieses Buch. 

Autoreninfo

Fritz Höffeler ist Wissenschaftsberater, Autor und Illustrator. Er studierte Biologie und Erziehungswissenschaft mit dem Schwerpunkt Didaktik und arbeitete danach einige Jahre in der Biotechnologie. 1999 gründete er das Atelier Art For Science, das heute Wissenschaft durch Wort, Schrift und Bild vermittelt. 

Mehr vom Verlag:

Hirzel S. Verlag

Mehr vom Autor:

Höffeler, Fritz

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Kartoniert
Seiten: 232
Sprache: Deutsch
Erschienen: Oktober 2013
Sonstiges: 300002150
Maße: 228 x 154 mm
Gewicht: 424 g
ISBN-10: 3777621501
ISBN-13: 9783777621500
Verlagsbestell-Nr.: 300002150

Herstellerkennzeichnung

Hirzel S. Verlag
Maybachstraße 8
70469 Stuttgart
E-Mail: service@dav-medien.de

Bestell-Nr.: 14328082 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 228058
Libri-Relevanz: 4 (max 9.999)
Bestell-Nr. Verlag: 300002150

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 8,13 €
Porto: 1,84 €
Deckungsbeitrag: 6,29 €

LIBRI: 8210349
LIBRI-EK*: 18.97 € (30%)
LIBRI-VK: 29,00 €
Libri-STOCK: 3
* EK = ohne MwSt.
P_SALEALLOWED: WORLD
DRM: 0
0 = Kein Kopierschutz
1 = PDF Wasserzeichen
2 = DRM Adobe
3 = DRM WMA (Windows Media Audio)
4 = MP3 Wasserzeichen
6 = EPUB Wasserzeichen

UVP: 0 
Warengruppe: 16100 

KNO: 42744890
KNO-EK*: 17.45 € (25%)
KNO-VK: 29,00 €
KNO-STOCK: 0
KNO-MS: 17

P_ABB: 34 Schwarz-Weiß- Abbildungen, 4 Schwarz-Weiß- Tabellen
KNOABBVERMERK: 2013. 232 S. 34 SW-Abb., 4 Tabellen. 230.0 mm
KNOSONSTTEXT: 300002150
Einband: Kartoniert
Sprache: Deutsch

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie