Produktbeschreibung
¡Viva la tapa vegetariana!
Vegetarisch köstlich und echt spanisch: leckere Häppchen und Spezialitäten für den Urlaub zuhause.
Das Schöne an Tapas ist, dass die Portionen klein und die genussvolle Auswahl dafür umso größer ist. Die Häppchen sind so lecker, dass man gar nicht genug davon probieren kann. Dabei hat man die Wahl zwischen traditionellen Tapas, modernen Interpretationen und raffinierten Kreationen, bei denen auch Zutaten aus den umliegenden Mittelmeerküchen eine Rolle spielen dürfen.
Ob Artischocken im Orangensud oder Mangold mit Pinienkernen, Papas arrugadas, Sherryschalotten oder katalanisches Tomatenbrot - mit diesen Rezeptideen wird die nächste Einladung ein voller Erfolg!
Inhaltsverzeichnis
Vorwort Tapas und Fingerfood Spanische Spezialitäten & besondere Zutaten
Süppchen als Tapas ¿ Scharfe Pepinosuppe mit Maiscreme Sopita picante de pepinos
con crema dulce de maís ¿ Gazpacho aus Erbsen mit Minze V Gazpacho de guisantes
con menta ¿ Pinienkernsuppe mit Zuckerschoten Ajoblanco de piñones con
tirabeques ¿ Creme aus Gurken, Joghurt und Pfirsich Crema de pepinos, yogur y
melocotón Tapas mit Artischocken ¿ Artischocken-Barigoule V Alcachofas Barigoule
¿ Artischocken im Orangensud Alcachofas en jugo de naranja ¿ Marinierte
Artischocken mit Balsamico-Erdbeeren V Corazones de alcachofa con fresas en
vinagre balsßmico ¿ Artischockenherzen mit Ziegenkäse und Paprikasauce Corazones
de alcachofa con queso de cabra y salsa de pimiento Tapas mit Auberginen ¿
Marinierte kleine Auberginen mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern V Berenjenas
pequeñas marinadas en aceite De oliva, ajo y hierbas aromßticas ¿ Gebratene
Auberginen mit Ziegenkäseschaum und Lavendel Berenjenas asadas con espuma de
queso de cabra y lavanda ¿ Türmchen aus Auberginen, Tomaten und Ziegenfrischkäse
Torrecita de berenjenas, tomates y queso de oveja ¿ Auberginen mit Pinienkernen
und Joghurtsauce Berenjenas con piñones en salsa de yogur Tapas mit Datteln und
Feigen ¿ Datteln, gefüllt mit Frischkäse Dßtiles rellenos con queso fresco de
cabra ¿ Datteln, gefüllt mit Blauschimmelkäse Dßtiles rellenos con queso azul ¿
Datteln, gefüllt mit Walnüssen Dßtiles rellenos con nueces ¿ Frische Feigen mit
Crème fraÎche Higos con Crème fraîche Tapas mit Hummus ¿ Hummus mit knusprigen
Auberginen V Hummus con berenjenas crujientes ¿ Hummus aus Süsskartoffeln und
Basilikum V Hummus de batatas y albahaca ¿ Hummus mit Tapenade V Hummus con
Tapenade Tapas mit Käse ¿ Karamellisierte Champagnerzwiebel mit Ziegenkäse
Cebollas caramelizadas con cava y queso de cabra ¿ Blätterteigpasteten mit
Käsecreme und konfierter Paprika Tartaleta de crema de queso y pimientos
confitados ¿ Frischkäse mit Rucola und Honig-Walnuss-Vinaigrette Queso fresco
con rúcula, miel y vinagreta de nueces ¿ Gegrillter Ziegenkäse mit Bohnenkraut
Queso de cabra a la brasa con ajedrea ¿ Ziegenkäse mit Kirsche Queso de cabra
con cereza Tapas mit Kartoffeln ¿ Pikante Kartoffeln mit Pimentón de la Vera V
Patatas picantes con Pimentón de la Vera ¿ Traditionelle Alioli V Alioli
tradicional ¿ Mojo rojo (rote Sauce) ¿ Mojo verde (grüne Sauce) ¿
Runzelkartoffeln mit roter und grüner kanarischer Sauce V Papas arrugadas con
Mojo rojo y Mojo verde ¿ Kartoffeltürmchen mit Spinat V Torrecita de patatas con
espinacas ¿ Arme-Leute-Kartoffeln V Patatas a lo pobre Tapas mit Pilzen ¿
Champignonpaté mit Sherry Oloroso V Paté de champiñones al Oloroso ¿ Champignons
in Sherry V Champiñones al Jerez ¿ Pilze mit konfiertem Knoblauch und Tomaten V
Ajada de setas y tomates ¿ Mit Pilzen gefüllte Pimientos del Piquillo und grüne
Feldsalatsauce Pimientos del Piquillo rellenos de setas en salsa de canónigos
Tapas mit Tomaten ¿ Katalanisches Tomatenbrot V Pa amb tomàquet ¿ Kirschtomaten,
gefüllt mit gebratenen Auberginen V Tomates cherry rellenos de berenjenas asadas
¿ Kirschtomaten mit Mozzarella und Walnussvinaigrette Tomates cherry con
mozzarella y vinagreta de nueces ¿ Tomaten auf Blätterteigquadraten Tomates
sobre hojaldre ¿ Tomatentarte mit Lavendel, Ziegenkäse und schwarzen Oliven
Tarta de tomates con lavanda, queso de cabra y aceitunas negras Weitere Tapas ¿
Dicke Bohnen in Weisswein mit Kräutern und Knoblauch V Habas en vino blanco con
hierbas y ajo ¿ Marinierte Zucchini V Calabacines marinados ¿ Schwarze Oliven
mit Kräutern mariniert V Aceitunas negras marinadas con hierbas aromßticas ¿
Pimientos de Padrón V Pimientos de Padrón-Herbón ¿ Mangold mit Pinienkernen,
Rosinen und Knoblauch V Acelgas con piñones, pasas y ajo ¿ Spargelspitzen mit
Haselnuss-Zwiebel-Sauce V Puntas de espßrragos con salsa de avellanas y cebollas
¿ Grüner Spargel in Salzkruste V Espßrragos trigueros a la sal ¿ Gebratener
Fenchel mit Orange, Sternanis und Wacholderbeeren Hinojo asado especiado con
naranja, anis estrella y enebro ¿ Sherryschalotten mit Rosinen V Escaloñas en
Jerez con pasas ¿ Zucchini mit Tomatenconcassé, Ziegenkäse und Tapenade
Calabacines con concassé de tomate, queso de cabra y tapenade Beilagen ¿
Zitronenfladen mit Kapernäpfeln Coca con limón y alcaparrones ¿ Fladenbrot mit
Kräuter-Olivenöl Pan de pita con aceite de oliva y hierbas aromßticas
Rezeptverzeichnis Impressum Vegane Rezepte sind mit einem V gekennzeichnet.
Autoreninfo
Die Journalistin und Kochbuchautorin Margit Kunzke lebt und arbeitet seit 1985 in Spanien. Sie ist Mitglied der Plataforma de Informaci¢n Gastron¢mica in Valencia, ein Verein u.a. von Gastronomie-Journalisten, Köchen und Kochbuchautoren, der die echte spanische Küche - traditionell und modern - zum Ziel hat. Zuletzt erschien von ihr ein Buch über die andalusische Küche, das mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands und der Schweizer Goldlorbeeren Medaille der Historia Gastronomica Helvetica ausgezeichnet wurde. Als Foodbloggerin schreibt sie auf kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot über aktuelle Genussthemen.