Ziege mit Himbeere

Kochkunstbuch

von Dostal, Alessa   (Autor)

Der Geschmack unserer Kindheit begleitet uns ein Leben lang. Die Künstlerin Alessa Dostal stimmt dem Satz "bei Mama schmeckt s am besten" nicht nur zu, sie hat ihn zum Anlass genommen, ihre Lieblingsrezepte vom heimischen Herd ins Atelier und auf Leinwand zu bringen. Entstanden ist ein Buch, das Kochen und Kunst, Genießen und Gestalten in außergewöhnlicher Weise verbindet. Ihre Bilder spielen dabei mit Assoziationen, statt Gerichte abzubilden. Die Rezepte wollen dazu verführen, selbst kreativ zu kochen, statt brav nachzukochen.

Buch (Gebunden)

EUR 20,00

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 11. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Der Geschmack unserer Kindheit begleitet uns ein Leben lang. Die Künstlerin Alessa Dostal stimmt dem Satz 'bei Mama schmeckt's am besten' nicht nur zu, sie hat ihn zum Anlass genommen, ihre Lieblingsrezepte vom heimischen Herd ins Atelier und auf Leinwand zu bringen. Entstanden ist ein Buch, das Kochen und Kunst, Genießen und Gestalten in außergewöhnlicher Weise verbindet. Ihre Bilder spielen dabei mit Assoziationen, statt Gerichte abzubilden. Die Rezepte wollen dazu verführen, selbst kreativ zu kochen, statt brav nachzukochen. 

Inhaltsverzeichnis


Einleitung

Bitter:
Erbsensuppe - Artischocke
- Sherryhuhn
- Brokkolisuppe
- Blumenkohl polnisch
- Joghurtbombe
- Schokoladen-Espresso-Mousse

Sauer:
- Salat mit Ziegenkäse
- Tatar
- Tomatensuppe
- Lachstatar
- Thunfischtatar
- Pollo Tonnato
- Fischrouladen
- Rinderrouladen
- Matjes nach Hausfrauenart
- Weißer Heilbutt
- Safranrisotto
- Salat mit Büffelmozzarella

Salzig:
- Aubergine
- Trüffelpasta
- Boeuf Bourguignon
- Spinatlasagne
- Coq au vin
- Champignonsuppe
- Caesar Salad
- Gänsebraten
- Ossobuco
- Saltimbocca
- Kartoffelgratin
- Zucchinipuffer
- Fischsuppe

Scharf:
- Fischcurry
- Hühnersuppe
- Tom Kha Gai
- Gulasch
- Piri Piri
- Flusskrebsspaghetti
- Lammcurry
- Linsencurry
- Süßkartoffelcurry
- Kürbissuppe
- Schafskäse mit Pep

Süß:
- Panna Cotta
- Mangocreme
- Lachs
- Entenbrust
- Zitronencreme
- Apple Crisp
- CrŠme Br–l‚e
- Ananas
- Schokoladenpudding
- Kartoffelpuffer

Einkaufslisten aller Rezepte als QR-Code
 

Autoreninfo

Alessa Dostal ist 1983 in Hamburg geboren, In der Küche ihrer Mutter und auf Reisen durch Europa, Amerika, Australien, Afrika, China und Israel lernte sie die vielen unterschiedlichen Küchen kennen und vertiefte ihre Liebe zum Kochen. Ihre größte Leidenschaft war aber schon immer die Malerei und so begann sie das Studium der Illustration an der HAW Hamburg. Sie lebt als Illustratorin, freie Künstlerin und Autorin in Hamburg. 

Mehr vom Verlag:

Freies Geistesleben GmbH

Mehr vom Autor:

Dostal, Alessa

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 140
Sprache: Deutsch
Erschienen: Februar 2016
Auflage: 2. Auflage
Maße: 236 x 217 mm
Gewicht: 768 g
ISBN-10: 3772526527
ISBN-13: 9783772526527

Herstellerkennzeichnung

Freies Geistesleben GmbH
Landhausstr. 82
70190 Stuttgart
E-Mail: info@geistesleben.com

Bestell-Nr.: 14556771 
Libri-Verkaufsrang (LVR):
Libri-Relevanz: 4 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 6,17 €
Porto: 2,75 €
Deckungsbeitrag: 3,42 €

LIBRI: 8232318
LIBRI-EK*: 12.52 € (33%)
LIBRI-VK: 20,00 €
Libri-STOCK: 1
* EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 14550 

KNO: 44087131
KNO-EK*: 12.09 € (34%)
KNO-VK: 20,00 €
KNO-STOCK: 3

P_ABB: durchgehend farbig
KNOABBVERMERK: 2. Aufl. 2016. 140 S. Durchgehend farbig. 23.5 cm
Einband: Gebunden
Auflage: 2. Auflage
Sprache: Deutsch

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie