Mein Brot

Rezepte ohne Kompromisse

von Kapp, Peter   (Autor)

Vom Sepia-Baguette mit Cranberries bis zum Sauerteigbrot - Peter Kapps Kreativität ist schier unerschöpflich. In diesem Buch verrät der Kult-Bäcker zahlreiche seiner originellen Rezepte zum selbst Backen. Peter Kapp, Brot-Revolutionär und Kreativdirektor Slow Food der Universität Pollenzo im Piemont gibt in diesem schön gestalteten Buch Tipps zur Teigherstellung, Auswahl des Mehls und jede Menge Anekdoten rund um die besten Rezepte.

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Produktbeschreibung

Peter Kapp - bekannt aus "Deutschlands bester Bäcker"

Außergewöhnliche Rezepte - leicht nachzubacken

Einzigartiges Backbuch mit vielen wunderschönen Fotos

"Brot backen ist ein Handwerk - ein feines Brot zu kreieren eine Kunst." Peter Kapp hat sich dieses Postulat zu eigen gemacht, es treibt ihn tagtäglich an. Seine Brote sind weit mehr als die Perfektion des Handwerks, seine Kreativität ist schier unerschöpflich und die Brotkreationen sind unter Kennern längst Kult. Nun lässt sich Peter Kapp "in die Karten schauen" und zeigt, wie man mit erstklassigen Zutaten, der nötigen Geduld bei der Teigbereitung und ein paar Tricks auch zu Hause richtig gutes Brot backen kann. Ob Korn-Gourmet, Fougasse Amore, Pane di Nittardi oder das spektakuläre Baguette Sepia-Cranberry - es ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei... 

Inhaltsverzeichnis

Rivoluzione del Pane .........................................................06

Das Mehl
.........................................................................08

Der Teig
..........................................................................11

Die Brotformen
................................................................16

Sauerteigbrote ...................................................24

Kurpfalzjäger
...................................................................26

Mühlenbrot
......................................................................28

Schlüterbrot
.....................................................................30

Bauernbrot
......................................................................32

Mohn-Sesam-Brot .............................................................34

Landbäcker
......................................................................36

Sauerteig-Gourmet ...........................................................38

Roter Räuber
....................................................................40

Bierstange
........................................................................42

Apostulator
.......................................................................44

Hefeweizen Dunkel ............................................................46

Mehrkorn- und Vollkornbrote ................................48

Finnenbrot
........................................................................50

Kürbis-Fünfkornbrot
...........................................................52

Korn-Gourmet
...................................................................54

Vitalis
...............................................................................56

Zwetschgen-Ingwer ...........................................................58

Dinkel-Vollkornbrot
............................................................60

Grand-Gourmet
.................................................................62

Piemonteser Nuss
..............................................................64

Roggen-Dinkelbrot
.............................................................66

Vollkornbrot
.......................................................................68

Black Forrest
.....................................................................70

Baguettes ............................................................72

Baguette Tradition
..............................................................74

Pain Marly
..........................................................................76

La Ciau
..............................................................................78

Baguette Olive
....................................................................80

Baguette Kurkuma-Mandel ...................................................82

Baguette Tomate-Spinat-Fenchel ..........................................84

Baguette Piemont
................................................................86

Pain Bistrot Marius
...............................................................88

Giorgio Primo
......................................................................90

Baguette Tradition Zwiebel ...................................................92

Pane Rustico
.......................................................................94

Mediterranes .........................................................96

Pane di Nittardi
...................................................................98

Chapeau
............................................................................100

La Couronne
.......................................................................102

Pane di Castagne
................................................................104

Pane Süßkartoffel-Mohn
.......................................................106

Pane Karotte-Ingwer
...........................................................108

Pane Aprikose-Haselnuss .....................................................110

Französisches Landbrot Olive ...............................................112

Fougasse Riviera
................................................................114

Pain aux figues
...................................................................116

Pain aux noix
.....................................................................118

Pain Breton
........................................................................120

Ciabatta
............................................................................122

Pane di Dolcetto
.................................................................124

Pain aux noisettes
..............................................................126

Pain des vignerons
.............................................................128

Focaccia Kräuter
................................................................130

Focaccia Kartoffel
..............................................................132

Chapeau Aprikose-Hagebutte ..............................................134

Focaccia Aprikose-Pancetta-Fenchel ....................................136

Pane di Vacanza
................................................................138

Manacor
...........................................................................140

Pan Chorizo
.......................................................................142

Fougasse Amore
................................................................144

Terra Madre .........................................................146

Terra Madre Le Bianco
........................................................148

Terra Madre Olive-Thym .....................................................150

Terra Madre Le Terroir
.......................................................152

Polka
................................................................................154

Rivoluzione del Pane .............................................156

Baguette Sepia-Cranberry.................................................. 158

Fougasse Sepia-Amore .......................................................160

Zu guter Letzt
....................................................................162

Nützliches ............................................................164

Danke
...............................................................................166 

Mehr vom Verlag:

Heel Verlag GmbH

Mehr vom Autor:

Kapp, Peter

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 166
Sprache: Deutsch
Erschienen: September 2014
Auflage: Nachdruck
Maße: 261 x 212 mm
Gewicht: 915 g
ISBN-10: 3868529292
ISBN-13: 9783868529296

Herstellerkennzeichnung

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Pottscheid 1
53639 Königswinter
E-Mail: info@heel-verlag.de

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