Smörrebröd

Feine belegte Brote für alle Gelegenheiten

von Husum Druck

Wehe dem, der Smörrebröd nur als Frühstücks- oder Abendbrot ansieht - schließlich handelt es sich bei dem dänischen Exportschlager um ein kompaktes Festessen aus der kalten Küche. Schon der Anblick der überreich belegten und dekorierten Stücke ist ein Genuss, die stilgerechte Zubereitung eine Kunst für sich. Fisch und Fleisch spielen dabei eine herausragende Rolle, doch auch Gemüse und sogar Süßes sind beim Smörrebröd beliebt. Günter Pump hat sich in unserem nördlichen Nachbarland auf die Suche nach den schönsten Rezepten begeben und dabei natürlich auch die "Klassiker" aufgenommen, die unter Namen wie Sol over Gudhjem oder Dyrlægens natmad jedem Kind in Dänemark ein Begriff sind. Seine Anleitungen geben eine Fülle von Anregungen für Kreationen, die bei der nächsten Essenseinladung Furore machen werden.

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Produktbeschreibung

Wehe dem, der Smörrebröd nur als Frühstücks- oder Abendbrot ansieht - schließlich handelt es sich bei dem dänischen Exportschlager um ein kompaktes Festessen aus der kalten Küche. Schon der Anblick der überreich belegten und dekorierten Stücke ist ein Genuss, die stilgerechte Zubereitung eine Kunst für sich. Fisch und Fleisch spielen dabei eine herausragende Rolle, doch auch Gemüse und sogar Süßes sind beim Smörrebröd beliebt. Günter Pump hat sich in unserem nördlichen Nachbarland auf die Suche nach den schönsten Rezepten begeben und dabei natürlich auch die "Klassiker" aufgenommen, die unter Namen wie Sol over Gudhjem oder Dyrlægens natmad jedem Kind in Dänemark ein Begriff sind. Seine Anleitungen geben eine Fülle von Anregungen für Kreationen, die bei der nächsten Essenseinladung Furore machen werden. 

Autoreninfo

Günter Pump, geb. 1941 in Ulm, kam als Kind nach Schleswig-Holstein und lebt seitdem in Dithmarschen. Er lernte zunächst Schriftsetzer, sattelte später um und machte sich als Fotograf mit zahlreichen Bildbänden, Kalendern und Kochbüchern einen Namen. Mittlerweile ist er nicht mehr nur im Norden, sondern in ganz Deutschland unterwegs, um die eindrucksvollsten Landschaften und regionaltypische Gerichte im Bild festzuhalten. 

Mehr vom Verlag:

Husum Druck

Mehr aus der Reihe:

Regionale Küche

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 92
Sprache: Deutsch
Erschienen: August 2014
Maße: 157 x 155 mm
Gewicht: 219 g
ISBN-10: 3898767418
ISBN-13: 9783898767415

Herstellerkennzeichnung

Husum Druck
Nordbahnhofstraße 2
25813 Husum
E-Mail: bestellung@verlagsgruppe.de

Bestell-Nr.: 15122661 
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KNO: 47064384
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KNO-MS: 15

KNO-SAMMLUNG: Regionale Küche
P_ABB: zahlreiche farbige Abbildungen
KNOABBVERMERK: 2. Aufl. 2022. 93 S. zahlr. farb. Abb. 14.8 cm
KNOMITARBEITER: Fotos:Pump, Günter
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch
Beilage(n): ,

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