PORTO-
FREI

Leeb, O: Bayerische Leibspeisen

Altbaiern, Franken, Schwaben

von Leeb, Olli   (Autor)

Traditionelle bayerische Küche Bauernküche, bayerische Privatküche, Wirthausküche, die feine Küche und die alten Rezepte unserer Großmütter, all das hat dieses Buch geprägt; ebenso wie die regionalen Küchen in Ober- und Niederbayern, in Schwaben, Franken, der Oberpfalz und im Allgäu. Alle, die Spaß an einem natürlichen und authentischen Essen haben, Rezepte problemlos nachkochen, oder auch Bayern nach Urlaubstagen mit nach Hause nehmen und die bayerische Lebensart genießen möchte, werden in diesem Buch das Richtige finden. Die bayerische Küche ist von erstklassigen Zutaten geprägt und der Bayer liebt bestimmte Gewürze, was schon uralte Kräuterbücher, vor allem aus bayerischen Klöstern, beweisen. Mehr als 300 Rezepte - für jeden leicht nach zu kochen, mit einfachen und guten Zutaten, was geschmeckt hat, zubereiten, langjährig und mit der großen Erfahrung von Olli Leeb erprobt: Bayerische Leibspeisen in bester Tradition. Das Buch enthält auch viele Informationen rund um Bayern zu Brauchtum und Traditionen, Land und Leute. Mit farbiger Landkarte zum Ausklappen und einem Bayerischen Kalender mit Festen und Bräuchen.

Buch (Gebunden)

EUR 15,00

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 07. Juli 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Traditionelle bayerische Küche Bauernküche, bayerische Privatküche, Wirthausküche, die feine Küche und die alten Rezepte unserer Großmütter, all das hat dieses Buch geprägt; ebenso wie die regionalen Küchen in Ober- und Niederbayern, in Schwaben, Franken, der Oberpfalz und im Allgäu. Alle, die Spaß an einem natürlichen und authentischen Essen haben, Rezepte problemlos nachkochen, oder auch Bayern nach Urlaubstagen mit nach Hause nehmen und die bayerische Lebensart genießen möchte, werden in diesem Buch das Richtige finden. Die bayerische Küche ist von erstklassigen Zutaten geprägt und der Bayer liebt bestimmte Gewürze, was schon uralte Kräuterbücher, vor allem aus bayerischen Klöstern, beweisen. Mehr als 300 Rezepte - für jeden leicht nach zu kochen, mit einfachen und guten Zutaten, was geschmeckt hat, zubereiten, langjährig und mit der großen Erfahrung von Olli Leeb erprobt: Bayerische Leibspeisen in bester Tradition. Das Buch enthält auch viele Informationen rund um Bayern zu Brauchtum und Traditionen, Land und Leute. Mit farbiger Landkarte zum Ausklappen und einem Bayerischen Kalender mit Festen und Bräuchen. 

Inhaltsverzeichnis

300 typische Rezepte aus Altbayern, Franken und Schwaben. Für In- und Ausländer leicht nachzukochen. Kleine Bayernkunde und Bayerischer Kalender enthalten. Farbfotos und Zeichnungen. 

Autoreninfo

Olli Leeb (1919-2017), lebte und arbeitete in München. Als Mutter von sechs Kindern, vielfache Großmutter und Urgroßmutter gründete sie Ende der 70er Jahre den Kochbuchverlag Olli Leeb. Ihr war wichtig, dass die Rezepte in ihren Kochbüchern langjährig erprobt, gesund, einfach und ohne ein zu viel an Zutaten zu kochen waren und einfach gut schmecken.Viele Ihrer kulinarischen Kniffe sind über Generationen erprobt. Sie erhielt die Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland, war Verlegerin und eine "weithin berühmte Kochbuchautorin" (SZ) zugleich.Meist aufwendig und liebevoll illustriert und oft mit durchsichtigen Schutzklappen, die die Seiten beim Kochen schützen (ihr eigenes Patent), ausgestattet, so sind die Bücher bis heute.Sie war - nicht zuletzt mit Ihrem Leben selbst - eine Jahrhundertköchin, die uns die traditionelle "Großmutters Küche" erhalten hat. 

Mehr vom Verlag:

Leeb Olga Kochbuch-Verlag

Mehr vom Autor:

Leeb, Olli

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 172
Sprache: Deutsch
Erschienen: Januar 1999
Band-Nr.: Band 103
Maße: 217 x 172 mm
Gewicht: 492 g
ISBN-10: 3921799805
ISBN-13: 9783921799802

Bestell-Nr.: 154264 
Libri-Verkaufsrang (LVR):
Libri-Relevanz: 2 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 4,91 €
Porto: 1,84 €
Deckungsbeitrag: 3,07 €

LIBRI: 0000000
LIBRI-EK*: 9.11 € (35%)
LIBRI-VK: 15,00 €
Libri-STOCK: 0
LIBRI: 093 Beim Verlag bestellen, da Libri Titel nicht führt * EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 14540 

KNO: 01952015
KNO-EK*: 9.11 € (35%)
KNO-VK: 23,50 €
KNO-STOCK: 18

KNO-SAMMLUNG: Olli Leebs Kochbücher
P_ABB: Zahlr. Abb.
KNOABBVERMERK: 18. Aufl. 2017. 172 S. durchgehend illustriert mit mehreren Zeichnungen zu jedem Rezept, 10 Vierfarbtaf
KNOMITARBEITER: Illustration:Becker, Susanne; Carnap von, Kerrin
KNO-BandNr. Text:Band 103
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie