PORTO-
FREI

LEEB, O: FEINSTEN PLAETZCHEN REZEPTE

von Leeb, Olli   (Autor)

Das spezielle Backbuch für Plätzchen, Lebkuchen, Guetzli und Konfekt. Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands. Farbfotos, viele Zeichnungen und Schutzklappen für die Buchseiten.

Buch (Gebunden)

EUR 15,50

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 11. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Omas feinste Plätzchenrezepte Kekse, Plätzchen, Gutzli, Platzerl, Kleingebäck, Biskuits oder Cookies - wie immer man sie auch nennt - selbst gebacken schmecken sie am besten. Nach alter Tradition, vor allem - aber nicht nur - zur Weihnachtszeit, backen und verschenken, verzieren und gestalten macht Spaß. Und wer hat nicht auch die Sehnsucht nach dem Duft der Kindheit. Sie möchten etwas Persönliches schenken, etwas Besonderes genießen und Liebe mit einbacken, dann ist dieses Buch genau das Richtige. Einfach, langjährig erprobt und mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland ausgezeichnet - nutzen sie Olli Leebs Erfahrungsschatz. Sie hat mit jahrzehntelangem Sammeln von Rezepten aus handgeschriebenen Kochbüchern von Ururgroßmüttern, Urgroßtanten und alten Freunden oder aus alten vergilbten, mit Fettflecken verzierte Zettel, alles für schöne, bunte Plätzchenteller zusammengestellt, immer wieder ausprobiert und verbessert. Viele Plätzchensorten sind ohne großen Aufwand und auch mit wenig Zeit zu machen und sie werden Plätzchen backen, wie noch nie... 

Autoreninfo

Olli Leeb (1919-2017), lebte und arbeitete in München. Als Mutter von sechs Kindern, vielfache Großmutter und Urgroßmutter gründete sie Ende der 70er Jahre den Kochbuchverlag Olli Leeb. Ihr war wichtig, dass die Rezepte in ihren Kochbüchern langjährig erprobt, gesund, einfach und ohne ein zu viel an Zutaten zu kochen waren und einfach gut schmecken.Viele Ihrer kulinarischen Kniffe sind über Generationen erprobt. Sie erhielt die Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland, war Verlegerin und eine "weithin berühmte Kochbuchautorin" (SZ) zugleich.Meist aufwendig und liebevoll illustriert und oft mit durchsichtigen Schutzklappen, die die Seiten beim Kochen schützen (ihr eigenes Patent), ausgestattet, so sind die Bücher bis heute.Sie war - nicht zuletzt mit Ihrem Leben selbst - eine Jahrhundertköchin, die uns die traditionelle "Großmutters Küche" erhalten hat. 

Mehr vom Verlag:

Leeb Olga Kochbuch-Verlag

Mehr vom Autor:

Leeb, Olli

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 189
Sprache: Deutsch
Erschienen: o.J.
Auflage: N.-A.
Band-Nr.: Band 4
Sonstiges: Klappenbroschur
Maße: 216 x 169 mm
Gewicht: 533 g
ISBN-10: 3921799988
ISBN-13: 9783921799987

Bestell-Nr.: 154266 
Libri-Verkaufsrang (LVR):
Libri-Relevanz: 2 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 5,07 €
Porto: 2,75 €
Deckungsbeitrag: 2,32 €

LIBRI: 0000000
LIBRI-EK*: 9.42 € (35%)
LIBRI-VK: 15,50 €
Libri-STOCK: 0
LIBRI: 093 Beim Verlag bestellen, da Libri Titel nicht führt * EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 14570 

KNO: 01323082
KNO-EK*: 9.42 € (35%)
KNO-VK: 15,50 €
KNO-STOCK: 15

KNO-SAMMLUNG: Olli Leebs Kochbücher
P_ABB: Zahlr., tls. farb. Taf., Zeichn. im Text.
KNOABBVERMERK: 17. Aufl. 2017. 190 S. durchgehend illustriert mit mehreren Zeichnungen zu jedem Rezept, 15 Vierfarbtaf
KNOSONSTTEXT: Klappenbroschur
KNOMITARBEITER: Fotos:Teubner, Christian;Zeichnungen:Carnap von, Kerrin
KNO-BandNr. Text:Band 4
Einband: Gebunden
Auflage: N.-A.
Sprache: Deutsch
Beilage(n): ,

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie