Produktbeschreibung
Die von Michel Montignac entwickelte Methode hat sich vielfach bewährt, vor allem wenn es darum geht, schnell abzunehmen und schlank zu bleiben. "Essen mit Genuss" steht bei diesem revolutionären Ernährungsprinzip im Mittelpunkt. Viele Genießer und Feinschmecker haben diese Methode inzwischen zu ihrem "schlanken" Lebensstil gemacht und fühlen sich dabei fit und vital.
Solange Gabriele Lehner zurückdenken kann, haben Essen, Kochen, Backen und Diäten in ihrem Leben eine große Rolle gespielt.
Noch zu Hause bei Eltern und Großmutter lernte sie die traditionelle, oftmals kalorienreiche fränkische Küche kennen, und übte sich bereits früh im Kochen und Backen. Später verwöhnte sie ihre eigene Familie mit ihrem Hobby, und ein gutes gemeinsames Essen wurde zu einem wichtigen Bestandteil des Familienlebens. Leider blieben diese Gaumenfreuden nicht ungestraft, so dass zwangsläufig immer wieder neue Diäten von ihr und ihrem Mann ausprobiert wurden. Der Erfolg dieser Abmagerungskuren war jedoch meist nur von kurzer Dauer.
Wie viele andere Anhänger der Montignac-Methode haben auch Gabriele Lehner und ihre Familie den Tip, es mal mit Montignac zu probieren, von Freunden bekommen. Innerhalb eines Vierteljahres (Phase I) bestätigte sich der Erfolg der Methode: Ihr Mann hatte 16 kg abgenommen, ihre Mutter 17 kg. Sie selbst kann seit dieser Zeit ihr Wohlfühlgewicht problemlos halten.
Auf den Geschmack gekommen, sich "bewusst" zu ernähren, aber auch angeregt durch die Kritik ihrer damals 13-jährigen Tochter, reifte in ihr der Gedanke, ihre deutsche Küche "montignac-fähig" zu machen.
Das Ergebnis ist dieses Buch, das sowohl für Neulinge als auch für "alte Hasen" der Montignac-Methode gleichermaßen geeignet ist. Sie finden in diesem Buch zweihundert wohlschmeckende Rezepte, für jeden Anlass, oft einfach und schnell zubereitet, dem deutschen Alltagsleben angepasst, mit gängigen Zutaten aus dem Supermarkt, dem Reformhaus oder dem Bioladen.
Überzeugen Sie sich einfach selbst von der deutschen Küche nach der Montignac-Methode.
Autoreninfo
1944 im Südwesten Frankreichs (Angoulême) geboren, war Michel Montignac beruflich lange als Leiter einer Personalabteilung eines multinationalen Pharmakonzerns tätig, bevor er sich auf den Bereich der Ernährung spezialisierte.
Als Sohn dicker Eltern (sein Vater wog 120 kg) und seit seiner Kindheit ständig an Übergewicht leidend, interessierte er sich sehr früh für alles, was mit der Diätetik zusammen hing.
Nach dem Studium der politischen Wissenschaften begann er 1968 seine berufliche Laufbahn im Personalbereich.
Zu Beginn der achtziger Jahre, als er Personalleiter für europäische Angelegenheiten eines multinationalen amerikanischen Unternehmens der Pharmaindustrie war, beschloss er, sich mit dem Thema Ernährung intensiver zu beschäftigen, zumal Essen gehen von Berufs wegen täglich auf seinem Programm stand.
Als er Zugang zu wissenschaftlichen Informationen erhielt, die nicht öffentlich zugänglich waren, entdeckte er dann, dass es in der Diätetik eine andere Wahrheit gab, die nur einigen wenigen Spezialisten bekannt war.
Nachdem er die Ergebnisse seiner Forschungsarbeit erfolgreich an sich selbst (15 kg Gewichtsverlust innerhalb von drei Monaten) und seinem Bekanntenkreis ausprobiert hatte, versuchte er sie allgemein bekannt zu machen.
So schrieb er 1986 sein erstes Buch "Comment maigrir en faisant des repas d'affaires" ("Essen gehen und dabei abnehmen") für Manager, die die meisten Mahlzeiten außerhalb des Hauses zu sich nehmen. 1987 folgte die Version für das breite Publikum "Je mange donc je maigris" wörtlich: (Ich esse, also nehme ich ab), die sämtliche Verkaufsrekorde unter den Bestsellern schlug (2,5 Millionen Exemplare) und bis 1996 in Frankreich und in fünfzehn anderen Ländern fast fünf Millionen Mal verkauft wurde.
"Mettez un turbo dans votre assiette", das 1992 erschien, ist der Ernährungsphilosophie von Michel Montignac gewidmet und zeigt die enge Wechselbeziehung zwischen der Ernährung und der Gesundheit auf.
Nach drei Rezeptbüchern stellt das 1994 veröffentliche Buch "La Méthode Montignac Spécial Femme" (mit deutschem Titel "Ich esse, um abzunehmen") eine aktualisierte Version der Grundprinzipien, in die die Erfahrung von Hunderten von Ärzten, die die Methode verordnen, eingeflossen ist, die medizinische Krönung dar.
Denn wenn die Montignac-Methode zu Beginn von den einen mit Skepsis und von den anderen mit Zurückhaltung aufgenommen wurde, setzte sie sich allein durch Mundpropaganda durch, was auf die bedeutenden und dauerhaften Erfolge all jener zurückzuführen ist, die bis dahin vergeblich gegen ihre überflüssigen Pfunde gekämpft hatten. Aktive wissenschaftliche Unterstützung wird zum Beispiel vom 'Institut Vitalité et Nutrition' gegeben.
Der enge Anschluss an die Thesen von Michel Montignac eines bedeutenden Teils der Ärzteschaft - darunter Professoren von hohem Ansehen - in Frankreich und in anderen Ländern hat aus diesem Autor einen Ernährungsspezialisten gemacht, mit dem künftig zu rechnen ist.
So wurde er im März 1995 aufgefordert, bei DIETECOM, einem jährlich an der medizinischen Fakulät von Paris stattfindenden Symposium, einen offiziellen Bericht vorzutragen.
Mit "Restez jeune en mangeant mieux" schrieb Michel Montignac 1996 ein Buch, das für die über Fünfzigjährigen bestimmt ist. Deutsche Ausgabe „Jung bleiben durch eine gesunde Ernährung“.
Sein Werk über die heilsame Wirkung des Weins trägt den Titel "Boire du vin, pour rester en bonne santé" (Deutsche Ausgabe mit Titel: "Ich trinke jeden Tag Wein um gesund zu bleiben").