Wilder Mix

Grüne Smoothies & Desserts mit Wildpflanzen

von Strauß, Markus   (Autor)

Smoothies grün & wild - Natur pur aus dem MixerRohköstlich-vegane Rezepte mit Wildkräutern für grüne Smoothies, Pestos, kalte Suppen, Eis, Sorbet und Desserts. - Mixertechnik und Tipps für den Alltag- Mit über 30 Wildpflanzen durchs ganze Jahr- Pro Pflanze ein Basisrezept mit Variationen- Sammelhinweise und Gesundheitstipps bei jedem Rezept- Wichtigste Inhaltsstoffe und passende Superfoods auf einen Blick

Buch (Kartoniert)

EUR 14,00

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 18. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Smoothies grün & wild - Natur pur aus dem Mixer

Grüne Smoothies mit Wiesen-Bärenklau, Gänseblümchen, Sommerlinde oder Vogelmiere, Pesto mit Gundermann und Wackelpudding mit Goji-Beeren, Johannisbeer-Schicht-Dessert, zweifarbiger Möhren-Smoothie oder Melonen-Minze-Eis: abwechslungsreich, verführerisch und gesund sind die Rezepte im neuen Buch von Dr. Markus Strauß, Wildpflanzenexperte und Autor der erfolgreichen Reihe "Natur + Genuss. Bestimmen, sammeln und zubereiten".

Zuerst werden die Wildpflanzen gesammelt und dann zusammen mit Obst, Salat oder Gemüse, Superfoods und Gewürzen im Mixer zu grünen Smoothies, Pestos, kalten Suppen, Eis oder Desserts verarbeitet.

Die Rezepte sind einfach umzusetzen, schmecken köstlich und bieten dem Körper mit ihren ausgewogenen Kombinationen alle wichtigen Stoffe, um fit und gesund zu bleiben. Auf diese Weise ist die Versorgung mit Mineral-, Ballaststoffen und lebendigen Vitaminen unkompliziert, lecker und ohne Pillen möglich. 

Inhaltsverzeichnis

Wilde Mix-Tipps für den AlltagSo wird wild gemixt!Die Zutaten richtig vorbereitenWas ist "reines Wasser"?Welcher Mixer ist geeignet?Essbare Wildpflanzen und -beerenWie genießt man einen Smoothie am besten?Die richtige DosisPflanzen- und FruchtpulverREZEPTE UND INFO- Erntezeit- Inhaltsstoffe- Achtung- Pflanzenteile, die verwendet werden können- Gesundheitliche Aspekte- Superfoods oder Gewürze zur Ergänzung- ExtratippAckermeldeCracker mit MeldeAroniaAronia-Mandel-Dessert mit VariationenBrennnesselSmoothieKalte Sommersuppe / GazpachoBrombeereSmoothieGrüner Winter-SmoothieBrunnenkresseSmoothiePestoFeldsalatSmoothie mit GrünkohlSuppeGänseblümchenSmoothie mit VariationenGänsedistel und KohldistelSmoothie mit VariationKalte Sommersuppe / GazpachoGänse-FingerkrautSmoothie mit VariationenGierschSmoothie mit VariationenKalte Sommersuppe / GazpachoGojibeereWackelpuddingGrüne DessertsauceGoldnesselSmoothieHagebuttenDessertcremeBrotaufstrichHeidelbeereSorbetHirtentäschelSmoothie mit VariationKalte Sommersuppe / GazpachoSchwarze JohannisbeereSchicht-DessertKnoblauchsraukeSmoothie mit VariationenLöwenzahnSmoothie mit VariationenGrüne MinzeSchicht-Eis am Stiel mit MeloneMispelSmoothieFruchtlederWilde MöhreSchicht-SmoothieNelkenwurzSmoothie "Grüner Weckruf" mit VariationenRainkohlSmoothie mit VariationenKalte Sommersuppe / GazpachoSanddornSmoothie mit VariationenSommerlindeSmoothie mit VariationDessertcremeVogelmiereSmoothie mit VariationenWald-EngelwurzWaldeis am Stiel Wald-ErdbeereSchicht-DessertWald-HimbeereCreme mit GundermannpestoWeg-Rauke und RucolaSmoothiePestoWiesen-BärenklauSmoothie mit VariationenKalte Sommersuppe / GazpachoLiteratur und weiterführende AdressenÜber den Autor 

Autoreninfo

Dr. rer. nat. Markus Strauß studierte Geografie, Geologie und Biologie in Heidelberg und promovierte über ein agrarökologisches Thema an der Universität Mainz. Nach Mitarbeit und Leitung verschiedener Forschungsprojekte in den Bereichen Geoökologie, Wasserhaushalt und Agrarökologie in Deutschland, den Anden Südamerikas sowie im Himalaya (Nepal) und in Indonesien lebte er viele Jahre mitten in der Natur auf einem Hof im Südharz. Seitdem beschäftigt er sich intensiv mit essbaren Wildpflanzen. Seit 2012 hat er sich in Süddeutschland niedergelassen und arbeitet von dort aus als Buchautor, Berater und Seminarleiter. Weitere Informationen über den Autor, seine Publikationen, Seminarangebote und zum neuen Ausbildungslehrgang zum hochzertifizierten Fachberater für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen (HfWU) finden Sie im Internet unter (...). Bei Hädecke ist von ihm die erfolgreiche Reihe Natur + Genuss. Bestimmen, sammeln und zubereiten zum Thema "Selbstversorgung aus der Natur" erschienen. Bisher lieferbare Bände zu "Wildpflanzen", "Waldbäumen", "Hecken & Sträuchern", "Sumpf- und Wasserpflanzen", "Wildbeeren" (2015), sowie ein übersichtlicher Selbstversorger-Ernteplaner als Poster für die Küche, basierend auf der Buchreihe. 

Mehr vom Verlag:

Hädecke Verlag GmbH

Mehr aus der Reihe:

Natur & Genuss

Mehr vom Autor:

Strauß, Markus

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Kartoniert
Seiten: 80
Sprache: Deutsch
Erschienen: April 2015
Maße: 240 x 164 mm
Gewicht: 280 g
ISBN-10: 3775006893
ISBN-13: 9783775006897

Herstellerkennzeichnung

Hädecke Verlag GmbH
Lukas-Moser-Weg 2
71263 Weil der Stadt

Bestell-Nr.: 15599588 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 231891
Libri-Relevanz: 10 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 4,58 €
Porto: 1,84 €
Deckungsbeitrag: 2,74 €

LIBRI: 2194682
LIBRI-EK*: 8.5 € (35%)
LIBRI-VK: 14,00 €
Libri-STOCK: 0
LIBRI: 015 fehlt kurzfristig am Lager * EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 14550 

KNO: 50439385
KNO-EK*: 7.07 € (35%)
KNO-VK: 14,00 €
KNO-STOCK: 9

KNO-SAMMLUNG: Natur & Genuss
P_ABB: 65 farbige Fotos
KNOABBVERMERK: 2015. 80 S. 64 Farbfotos. 24 cm
Einband: Kartoniert
Sprache: Deutsch

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie