Das sagen Kunden über diesen Artikel:
Nicht nur für Köche!
- von Rezensentin/Rezensent aus Wangen, 05.02.2016 -
Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch und nicht nur für (Hobby-)Köche geeignet.
Schon der Titel verspricht, dass es nicht nur ums Kochen geht, sondern auch um die Unterhaltung beim und rund ums Kochen. Schon am ist Cover erkennbar, dass hier mit Lust und Laune ans Werk gegangen wird.
Der Inhalt richtet sich klassisch nach der Menüabfolge – Vorspeisen, Beilagen, Fleisch und Fisch, und Dessert. Dabei finden sich einfache Gerichte für jeden Nichtprofi, wie z.B. der Linseneintopf, aber auch Überraschendes, wie z.B. eine Kartoffelsuppe - mit Champagner veredelt. Und dann natürlich auch Rezepte für Leute, die gerne etwas mehr Aufwand betreiben, wie z.B. Geflügelsülze in Weißwein -Portwein-Gelee.
Die Rezeptseiten sind sehr klar strukturiert, links eine Spalte mit allen notwendigen Zutaten, rechts daneben das eigentliche Rezept, dabei sind die jeweiligen Zutaten praktischerweise nochmals fett hervorgehoben. Dazu finden sich meist sehr schöne ganzseitige Fotos, auf denen wirklich das Essen im Mittelpunkt steht – da kommt schon Appetit auf!
Und dann sind da natürlich noch Peter Gaymanns geniale bis schräge Cartoons, meist ganzseitig und in Farbe, die das Thema Wein und Kochen auf lockere Weise variieren. Da nimmt man das Kochbuch auch gern mal nur zum Blättern, Schmökern und Schmunzeln zur Hand. Dazwischen finden sich auch interessante Info-Texte, z.B. zu Sherry oder Portwein.
Im Anhang gibt Léa Linster noch gute Tipps zum Herstellen von Brühen, Soßen, Pasta, Brioches usw.
Eine gute Idee finde ich auch, dass im Register nicht nur nach Rezepten, sondern auch nach der verwendeten Weinsorte gesucht werden kann.
Ein edles Koch- und Bilderbuch mit Charme!
Nicht nur für Köche!
- von Rezensentin/Rezensent aus Wangen, 02.02.2016 -
Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch und nicht nur für (Hobby-)Köche geeignet.
Schon der Titel verspricht, dass es nicht nur ums Kochen geht, sondern auch um die Unterhaltung beim und rund ums Kochen. Schon am ist Cover erkennbar, dass hier mit Lust und Laune ans Werk gegangen wird.
Der Inhalt richtet sich klassisch nach der Menüabfolge – Vorspeisen, Beilagen, Fleisch und Fisch, und Dessert. Dabei finden sich einfache Gerichte für jeden Nichtprofi, wie z.B. der Linseneintopf, aber auch Überraschendes, wie z.B. eine Kartoffelsuppe - mit Champagner veredelt. Und dann natürlich auch Rezepte für Leute, die gerne etwas mehr Aufwand betreiben, wie z.B. Geflügelsülze in Weißwein -Portwein-Gelee.
Die Rezeptseiten sind sehr klar strukturiert, links eine Spalte mit allen notwendigen Zutaten, rechts daneben das eigentliche Rezept, dabei sind die jeweiligen Zutaten praktischerweise nochmals fett hervorgehoben. Dazu finden sich meist sehr schöne ganzseitige Fotos, auf denen wirklich das Essen im Mittelpunkt steht – da kommt schon Appetit auf!
Und dann sind da natürlich noch Peter Gaymanns geniale bis schräge Cartoons, meist ganzseitig und in Farbe, die das Thema Wein und Kochen auf lockere Weise variieren. Da nimmt man das Kochbuch auch gern mal nur zum Blättern, Schmökern und Schmunzeln zur Hand. Dazwischen finden sich auch interessante Info-Texte, z.B. zu Sherry oder Portwein.
Im Anhang gibt Léa Linster noch gute Tipps zum Herstellen von Brühen, Soßen, Pasta, Brioches usw.
Eine gute Idee finde ich auch, dass im Register nicht nur nach Rezepten, sondern auch nach der verwendeten Weinsorte gesucht werden kann.
Ein edles Koch- und Bilderbuch mit Charme!
Einfach himmlisch
- von Rezensentin/Rezensent aus Frankfurt a.M., 30.01.2016 -
Dieses Kochbuch hat meine Erwartungen weit übertroffen. Sterneköchin Léa Ginster hat gemeinsam mit dem Zeichner Peter Gaumann ein Kochbuch der besonderen Art geschaffen. Von Léa Ginster sind die Rezepte, und von Peter Gaumann die herrlichen Zeichnungen, voller Humor und weinseliger Leichtigkeit. Die Rezepte lassen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen und regen zum Ausprobieren an. Mein Favorit sind Schweinebraten mit Mirabellen, Hirsch bourguignon, die Moules frites, um nur die Rezepte zu nennen, die als erstes ausprobiert werden. Und zum Dessert: Schampus-Zabaione in allen vorgeschlagenen Variationen, Tirami-Léa mit Sherry-Kirschen, Apfeltarte mit Calvados. Die Fotos zu allen Rezepten sind genial. Kochbücher ohne Bilder zu den Rezepten kann ich nicht leiden. Besonders hervorzuheben ist auch noch der Anhang mit vielen Tricks von Léa und dem Vorschlag, kleine Portionen einzufrieren. So kann man bei Bedarf immer darauf zurückgreifen. Die Zutaten zu den Rezepten sind übersichtlich aufgeführt. Es handelt sich meistens um Zutaten, die ohnehin vorhanden oder leicht zu beschaffen sind. Das erleichtert die Zubereitung ungemein. Daß alle Rezepte einen guten Wein verdienen, versteht sich von selbst. Die Liebe der Autoren zum guten Wein spricht aus jedem Rezept und aus den Cartoons. Dieses Kochbuch ist eine Zierde für jede Kochbuchsammlung und obendrein eine wunderbare Geschenkidee. Volle 5 Sterne, weil es leider nicht mehr zu vergeben gibt, aber sie gelten für jedes einzelne Rezept.
Wein muß rein
- von Rezensentin/Rezensent aus Frankenberg, 22.10.2015 -
Ein außergewöhnliches Kochbuch, bei dem schon das Cover zum Schmunzeln einlädt. Und der Faden zieht sich durch das gesamte Buch. Es ist ein phantastischer Mix, aus Gourmet - Rezepten von Sterneköchin Léah Linster, humorvollen und witzigen Cartoons vom bekannten Cartoonisten Peter Gaymann, und Fachwissen vom Winzer Fritz Keller. Das Buch ist unterteilt in die Rubriken: Gruß aus der Weinküche, Beilagen für alle Weinlagen, Tierisches Weinvergnügen, Meer Wein!, Dessert - Wein, und Standards nicht nur für die Weinküche. In jeder Rubrik befinden sich leckere Rezepte, lustige Cartoons, und Fachwissen vom Winzer. Zu jedem Rezept gibt es schöne Fotos, die richtig Appetit machen. Die Rezepte sind klassisch aufgebaut. Links die Zutaten, rechts die Anleitung für die Zubereitung. Zwischen den Rezepten gibt es dann immer wieder witzige Cartoons, die jedem Menschen mit Humor viel Freude machen dürften. Ich mußte jedenfalls immer wieder schmunzeln, oder lachen, und hatte viel Spaß damit. Und zu allen möglichen Themen gibt es Informationen vom Winzer, was ich sehr interressant fand. Gefreut habe ich mich auch über das Foto von Léah Linsters Sohn Louis, und die Information, daß er in ihre Fußstapfen treten wird. Das freut mich sehr für die sympathische Köchin, die nicht ohne Grund, als bisher einzige Frau den Bocuse D'or gewonnen hat. Das sie eine Spitzenköchin ist, merkt man auch an den hier vorgestellten Gerichten. Das ist richtige Gourmet - küche, und trotzdenm so beschrieben, daß es jeder nachkochen kann. Das ist eine tolle Sache, wenn man mal etwas besonderes servieren möchte. Es sind aber auch alltagstaugliche Gerichte in einer feineren Variante dabei, zum Beispiel die samtige Zwiebelsuppe mit Riesling, oder die elegante Kartoffelsuppe mit Schampus. Da ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. In meinen Augen ist das ein rundum gelungenes Kochbuch. Ich freue mich schon auf's Nachkochen.
Berauschende Kocherlebnisse
- von Marion aus Erkrath, 06.10.2015 -
Für dieses Kochbuch haben sich die Spitzenköchin Léa Linster und der Cartoonist Peter Gaymann zusammen getan und das Ergebnis ist ein tolles Kochbuch (nicht nur für Weinliebhaber!) mit lustigen und humorvollen Illustrationen sowie exklusiven Gerichten welche mit diversen Weinsorten und / oder Sekt / Schampus zubereitet werden. Das Cover ist optisch sehr gut gelungen, in einem eleganten Rot ist es mit den beiden (wie sie eine Flasche umarmen) ein echter Hingucker.
Das Kochbuch bietet Rezepte in vielen Geschmacksrichtungen an, zum Beispiel in der Kategorie „Gruß aus der Weinküche“ kann man von einem edlen Gericht wie „Champagner Austern“ bis hin zur deftigen Linsensuppe mit Rotwein feine Süppchen und kleine Gerichte nachkochen.
In der nächsten Kategorie „Beilagen für alle Weinlagen“ findet man Köstlichkeiten wie rote Bete Püree mit roten Portwein (sehr lecker!), Artischockengemüse in Weißwein und einiges mehr.
Gefolgt wird das von der Kategorie „Tierisches Weinvergnügen“ mit Lamm, Schwein, Wild und Geflügel wo sich alle Rezepte sehr vielversprechend anhören. Die Beschreibung der einzelnen Rezepte ist verständlich und man kann es leicht nachkochen.
Fisch und Meeresfrüchte fehlen natürlich nicht, diese sind in der Kategorie „Meer Wein!“ zu finden. Auch hier lacht einen jedes Rezept mit der dazugehörigen Abbildung an und verleitet zum Nachkochen.
Der Part „Dessert-Wein“ ist ebenfalls ein Schmankerl für die Augen und auch für den Gaumen, damit kann man die Menüs durch traumhafte Desserts mit Schuss abschließen.
Da selbstgemachte Brühen und Fonds bekanntlich das Rückgrat der feinen Küche sind bietet dieses Kochbuch auch den Teil „Standards nicht nur für die Weinküche“.
Ein wirklich sehr gut gelungenes Kochbuch, spätestens beim Durchblättern steigt aufgrund der Illustrationen und der tollen Gerichte der gute Laune Pegel extrem in die Höhe.