PORTO-
FREI

Wurstwerkstatt

Brat- und Siedwürste einfach selber machen

von Wiesner, Stefan / Wiesner-Auretto, Monica   (Autor)

Würste können mit Hilfe einer handelsüblichen Küchenmaschine ganz einfach selbst zu Hause hergestellt werden. Sie schmecken im Unterschied zur Handelsware nicht nur viel besser, man weiss auch genau, welche Zutaten darin enthalten sind. In diesem Buch wird die Grundzubereitung von Würsten Schritt für Schritt erklärt: Welcher Darm eignet sich für welche Wurst? Welche Mengenanteile braucht es, und welche Arten von Fleisch eignen sich? Wie wird gewürzt, wie viel Salz braucht es und wie werden Würste optimal gebraten oder gekocht? Neben klassischen Würsten in Tierdärmen werden auch ausgefallene Alternativen mit Blättern, Hölzern, Teig oder Knochen gezeigt. Ein Lexikon der Geschmackskombinationen hilft beim Zusammenstellen von sich optimal ergänzenden Zutaten und Würzungen. Fotos: Pia Grimbühler

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Produktbeschreibung

Würste können mit Hilfe einer handelsüblichen Küchenmaschine ganz einfach selbst zu Hause hergestellt werden. Sie schmecken im Unterschied zur Handelsware nicht nur viel besser, man weiss auch genau, welche Zutaten darin enthalten sind. In diesem Buch wird die Grundzubereitung von Würsten Schritt für Schritt erklärt: Welcher Darm eignet sich für welche Wurst? Welche Mengenanteile braucht es, und welche Arten von Fleisch eignen sich? Wie wird gewürzt, wie viel Salz braucht es und wie werden Würste optimal gebraten oder gekocht? Neben klassischen Würsten in Tierdärmen werden auch ausgefallene Alternativen mit Blättern, Hölzern, Teig oder Knochen gezeigt. Ein Lexikon der Geschmackskombinationen hilft beim Zusammenstellen von sich optimal ergänzenden Zutaten und Würzungen. Fotos: Pia Grimbühler 

Autoreninfo

Stefan Wiesner führt mit seiner Frau Monica das Restaurant ¯Rössli® in Escholzmatt, mit 17 Gault-Millau-Punkten und 1 Michelin-Stern. Er gilt als Visionär, Tüftler und ¯Avantgardist der Naturküche® und ist Dozent der Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW. Autor zweier Kochbücher im AT Verlag, die mehrfach ausgezeichnet wurden. 

Mehr vom Verlag:

AT Verlag

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 208
Sprache: Deutsch
Erschienen: Oktober 2015
Maße: 277 x 223 mm
Gewicht: 1065 g
ISBN-10: 3038008826
ISBN-13: 9783038008828

Herstellerkennzeichnung

Brockhaus Kommission
Kreidlerstraße 9
70806 Kornwestheim
E-Mail: info@brocom.de

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KNO-MS: 15

P_ABB: 100 farbige Abbildungen
KNOABBVERMERK: 4. Aufl. 2015. 208 S. 100 farbige Abbildungen. 27 cm
KNOMITARBEITER: Fotos: Grimbühler, Pia
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch

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