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LAXIBA - Der Fructosenavigator

Bei Fructoseintoleranz

von Stratbücker, Jan   (Autor)

Leiden Sie immer wieder an Bauchbeschwerden? Schmerzen, Völlegefühl, Luft im Bauch, Krämpfe oder Durchfall sind typische Anzeichen für eine Fructoseintoleranz. Die Intoleranz beeinträchtigt Ihr ganzes Leben: Beruf, Freizeit - und natürlich auch Sex. Humorvoll, spannend und verblüffend einfach erklärt Ihnen Ernährungsexperte Jan Stratbücker im Fructosenavigator, wie Sie Ihren Körper wieder in den Griff bekommen. Finden Sie endlich heraus, welche Lebensmittel Sie wirklich vertragen - und welche nicht. Spielend leicht und wissenschaftlich bewiesen. Erobern Sie sich mit dem Fructosenavigator Ihre Lebensqualität zurück! * Ernährungstabellen, die die verträglichen Portionsgrößen für 1 111 Lebensmittel angeben * Berücksichtigt werden Aufschnitte, Backwaren, Cerealien, Eissorten, Früchte, Fast Food, Getränke, Gerichte, Markenprodukte, Süßigkeiten und vieles mehr * Hintergrundinformationen: Wie die Intoleranz entsteht, wie die Diagnose abläuft und wie Sie trainieren erfolgreich und weitestgehend unbeschwert mit ihr zu leben. * Angaben über zusätzlich vertragene Mengen beim Verzehr der glucosehaltigen Produkte * Erstmals berücksichtigt: Wechselwirkung von Fructose mit Sorbit * Der Spicknavi: Kompaktes Übersichtskärtchen mit den wichtigsten Daten für Einkauf und Essen * Wissen zur Steigerung der Lebensqualität: Vom Stressmanagement über eine ausbalancierte Ernährung bis hin zum richtigen Kochen für Menschen mit Fructoseintoleranz - inklusive leckeren Rezepten LAXIBA steht für Lebensqualität im Zusammenhang mit Unverträglichkeiten. Wir fokussieren uns auf echte Hilfe statt Hochglanzbilder.

Buch (Kartoniert)

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Produktbeschreibung

Leiden Sie immer wieder an Bauchbeschwerden? Schmerzen, Völlegefühl, Luft im Bauch, Krämpfe oder Durchfall sind typische Anzeichen für eine Fructoseintoleranz.



Die Intoleranz beeinträchtigt Ihr ganzes Leben: Beruf, Freizeit - und natürlich auch Sex. Humorvoll, spannend und verblüffend einfach erklärt Ihnen Ernährungsexperte Jan Stratbücker im Fructosenavigator, wie Sie Ihren Körper wieder in den Griff bekommen.



Finden Sie endlich heraus, welche Lebensmittel Sie wirklich vertragen - und welche nicht. Spielend leicht und wissenschaftlich bewiesen. Erobern Sie sich mit dem Fructosenavigator Ihre Lebensqualität zurück!



* Ernährungstabellen, die die verträglichen Portionsgrößen für 1 111 Lebensmittel angeben

* Berücksichtigt werden Aufschnitte, Backwaren, Cerealien, Eissorten, Früchte, Fast Food, Getränke, Gerichte, Markenprodukte, Süßigkeiten und vieles mehr

* Hintergrundinformationen: Wie die Intoleranz entsteht, wie die Diagnose abläuft und wie Sie trainieren erfolgreich und weitestgehend unbeschwert mit ihr zu leben.

* Angaben über zusätzlich vertragene Mengen beim Verzehr der glucosehaltigen Produkte

* Erstmals berücksichtigt: Wechselwirkung von Fructose mit Sorbit

* Der Spicknavi: Kompaktes Übersichtskärtchen mit den wichtigsten Daten für Einkauf und Essen

* Wissen zur Steigerung der Lebensqualität: Vom Stressmanagement über eine ausbalancierte Ernährung bis hin zum richtigen Kochen für Menschen mit Fructoseintoleranz - inklusive leckeren Rezepten



LAXIBA steht für Lebensqualität im Zusammenhang mit Unverträglichkeiten. Wir fokussieren uns auf echte Hilfe statt Hochglanzbilder. 

Inhaltsverzeichnis

1 INFORMATION _________________________________ 1 1.1 Warum Sie das Buch
verdienen ___________ 1 1.2 Diagnosecheck _________________________ 3 1.3
Fructoseintoleranz: Was ist das? __________ 6 1.3.1 So entstehen die
Bauchbeschwerden ____ 6 1.3.2 Die Fructoseaufnahme _______________10 1.3.3 Das
sind die Folgen __________________20 1.4 Hintergründe der Erkrankung ___________
23 1.5 Bauchbeschwerden bei Kindern __________ 25 2 STRATEGIE
__________________________________ 27 2.1 Change Management im Bauch __________
27 2.1.1 Wegweiser _________________________28 2.1.1 Symptommerkblatt für die
Tests _______33 2.1.2 Testergebnis-Berechnungstabelle ______37 2.1.3
Grundsätzliche Ernährungstipps _______38 2.2 Ihre individuelle Strategie
______________ 41 2.2.1 Auf die Gesamtmenge kommt es an ____41 2.2.2 Vorkommen
der Intoleranz-Formen ____42 2.3 Allgemeine Tipps zur Diät _______________ 43
2.3.1 Gute Gründe für Ihr Durchhalten _______43 2.3.2 Essenszeiten
_______________________47 2.3.3 Essen außer Haus ___________________47 2.3.4
Fertiggerichte ______________________48 2.3.5 Medikamente und Mundpflege
________48 2.3.6 Nahrungsergänzungsmittel ___________49 2.3.7 Eiweißshakes -
Sportlernahrung _______50 2.3.8 Fisch und Fleisch ____________________50 2.3.9
Maßnahmen für Nachhaltigkeit ________50 2.3.10 Motive der Fructoseverwendung
_______54 2.3.11 Die Diät hat positive Seiten ___________54 2.3.12 Selbsttest
alternativer Auslöser ________55 2.4 Der Spicknavi __________________________ 56
2.5 Sichere Produkte für Gastgeber __________ 59 2.6 Rezepte
_______________________________ 63 2.6.1 Bananenkuchen ____________________ 63
2.6.2 Cremiger Reispudding _______________ 64 2.6.3 Kiwisoße (z. B. zum Eis)
_______________ 65 2.6.4 Obstsalat __________________________ 66 2.6.5 Obstsalat
mit Quark _________________ 66 2.6.6 Pfannkuchen ______________________ 67 2.6.7
Rhabarber, geröstet _________________ 67 2.6.8 Rhabarberkuchen
___________________ 68 2.6.9 Rhabarber Smoothie ________________ 69 2.6.10
Zitronenriegel ______________________ 70 2.7 Stressmanagement
_____________________ 71 2.8 Generalzusammenfassung _______________ 77 3
ERNÄHRUNGSTABELLEN _________________________ 83 3.1 Einführung in die Tabellen
_______________ 83 3.1.1 Ihre Verträglichkeitsstufen ____________ 84 3.1.2
Erklärung der Symbole _______________ 85 3.1.3 Erklärung der Angaben
______________ 87 KATEGORIETABELLENVERZEICHNIS ___________________ 89 3.2 Eis
____________________________________ 91 3.3 Getränke
______________________________ 94 3.3.1 Alkoholika _________________________ 94
3.3.2 Heiße Getränke ____________________ 100 3.3.3 Säfte
____________________________ 104 3.3.4 Sonstige Softdrinks ________________ 107
3.4 Kalte Speisen _________________________ 110 3.4.1 Aufschnitt
________________________ 110 3.4.2 Brot _____________________________ 114 3.4.3
Cerealien _________________________ 116 3.4.4 Knabbereien und Nüsse
_____________ 119 3.4.5 Milch und Milchprodukte ___________ 122 3.4.6 Süße
Backwaren ___________________ 127 3.4.7 Süßigkeiten _______________________ 132
3.5 Warme Speisen _______________________ 137 3.5.1 Beilagen
_________________________ 137 3.5.2 Fleisch und Fisch __________________ 139
3.5.3 Gerichte _________________________ 142 3.5.4 Gewürze und Soßen
_______________ 147 3.6 Schnellrestaurants ____________________ 152 3.6.1 Burger
King® ______________________ 152 3.6.2 KFC® ____________________________ 154
3.6.3 McDonald's® ______________________ 155 3.6.4 Subway®
_________________________ 158 3.7 Obst und Gemüse _____________________ 161
3.7.1 Gemüse _________________________ 161 3.7.2 Obst
____________________________ 168 3.8 Sportler______________________________ 173
3.9 Zutaten ______________________________ 175 STICHWORTTABELLE
____________________________ 176 GLOSSAR ____________________________________
249 4 STUFENTEST ________________________________ 253 4.1 Grundlagen
__________________________ 253 4.2 Symptomgerichteter Testablauf ________ 271
4.2 Testergebnis-Berechnung ______________ 274 4.2.1
Wirksamkeitstestergebnisberechnung 275 4.2.2 Stufentestergebnisberechnung ______
278 4.3 Atemtest-Ersatztest ___________________ 281 LITERATURVERZEICHNIS
_________________________ 282 

Autoreninfo

Stratbücker, JanJan Stratbücker beschäftigt sich seit 2006 intensiv mit der wissenschaftlichen Forschung zu Unverträglichkeiten und deren praktischen Anwendung im Alltag. Damals wurde bei ihm nach einer heftigen Rotavireninfektion zunächst pauschal eine Laktoseintoleranz diagnostiziert. Bei seiner tatsächlich vorliegenden Intoleranz gegenüber Sorbit plagten ihn trotz seines Verzichts auf die bekannten sorbithaltigen Obstsorten Bauchbeschwerden. Dahinter steckten sorbithaltige Nahrungsmittel, die noch unbekannt waren. Darum entschloss er sich zu handeln. Er ist Gewinner des ¯innovate.healthcare® Wettbewerbs. 

Mehr vom Verlag:

Laxiba GmbH

Mehr aus der Reihe:

Die Ernährungsnavigatorbücher

Mehr vom Autor:

Stratbücker, Jan

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Kartoniert
Seiten: 308
Sprache: Deutsch
Erschienen: September 2015
Sonstiges: Englische Broschur
Maße: 244 x 172 mm
Gewicht: 596 g
ISBN-10: 1941978207
ISBN-13: 9781941978207

Herstellerkennzeichnung

Laxiba GmbH
Rotweinstraße 12
53506 Rech, Ahr
E-Mail: info@laxiba.de

Bestell-Nr.: 16808761 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 234699
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KNO-SAMMLUNG: Die Ernährungsnavigatorbücher Bd.1
KNOABBVERMERK: 2015. 294 S. 27 Abb. 244 mm
KNOSONSTTEXT: Englische Broschur
Einband: Kartoniert
Sprache: Deutsch

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