PORTO-
FREI

LAXIBA - Der Sorbitnavigator

Bei Sorbitintoleranz

von Stratbücker, Jan   (Autor)

Leiden Sie immer wieder an Bauchbeschwerden? Schmerzen, Völlegefühl, Luft im Bauch, Krämpfe oder Durchfall sind typische Anzeichen für eine Sorbitintoleranz. Die Intoleranz beeinträchtigt Ihr ganzes Leben: Beruf, Freizeit - und natürlich auch Sex. Humorvoll, spannend und verblüffend einfach erklärt Ihnen Ernährungsexperte Jan Stratbücker im Sorbitnavigator,wie Sie Ihren Körper wieder in den Griff bekommen. Finden Sie endlich heraus, welche Lebensmittel Sie wirklich vertragen - und welche nicht. Spielend leicht, wissenschaftlich bewiesen. Erobern Sie sich mit dem Sorbitnavigator Ihre Lebensqualität zurück! Ernährungstabellen, die die verträglichen Portionsgrößen für 1 111 Lebensmittel angeben Berücksichtigt werden Aufschnitte, Backwaren, Cerealien, Eissorten, Fast Food, Getränke, Gerichte, Markenprodukte, Süßigkeiten und vieles mehr Hintergrundinformationen: Wie die Intoleranz entsteht, wie die Diagnose abläuft und wie Sie trainieren erfolgreich und weitestgehend unbeschwert mit ihr zu leben. Der Spicknavi: Kompaktes Übersichtskärtchen mit den wichtigsten Daten für Einkauf und Essen Wissen zur Steigerung der Lebensqualität: Vom Stressmanagement über eine ausbalancierte Ernährung bis hin zum richtigen Kochen für Menschen mit Sorbitintoleranz - inklusive leckeren Rezepten LAXIBA steht für Lebensqualität im Zusammenhang mit Unverträglichkeiten. Wir fokussieren uns auf echte Hilfe statt Hochglanzbilder.

Buch (Kartoniert)

EUR 29,95

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 21. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Leiden Sie immer wieder an Bauchbeschwerden? Schmerzen, Völlegefühl, Luft im Bauch, Krämpfe oder Durchfall sind typische Anzeichen für eine Sorbitintoleranz. Die Intoleranz beeinträchtigt Ihr ganzes Leben: Beruf, Freizeit - und natürlich auch Sex. Humorvoll, spannend und verblüffend einfach erklärt Ihnen Ernährungsexperte Jan Stratbücker im Sorbitnavigator,wie Sie Ihren Körper wieder in den Griff bekommen. Finden Sie endlich heraus, welche Lebensmittel Sie wirklich vertragen - und welche nicht. Spielend leicht, wissenschaftlich bewiesen. Erobern Sie sich mit dem Sorbitnavigator Ihre Lebensqualität zurück! Ernährungstabellen, die die verträglichen Portionsgrößen für 1 111 Lebensmittel angeben Berücksichtigt werden Aufschnitte, Backwaren, Cerealien, Eissorten, Fast Food, Getränke, Gerichte, Markenprodukte, Süßigkeiten und vieles mehr Hintergrundinformationen: Wie die Intoleranz entsteht, wie die Diagnose abläuft und wie Sie trainieren erfolgreich und weitestgehend unbeschwert mit ihr zu leben. Der Spicknavi: Kompaktes Übersichtskärtchen mit den wichtigsten Daten für Einkauf und Essen Wissen zur Steigerung der Lebensqualität: Vom Stressmanagement über eine ausbalancierte Ernährung bis hin zum richtigen Kochen für Menschen mit Sorbitintoleranz - inklusive leckeren Rezepten LAXIBA steht für Lebensqualität im Zusammenhang mit Unverträglichkeiten. Wir fokussieren uns auf echte Hilfe statt Hochglanzbilder. 

Inhaltsverzeichnis

VORWORT ______________________________ VII 1 INFORMATION
___________________________ 1 1.1 Warum Sie das Buch verdienen _______ 1 1.2
Diagnosecheck _____________________ 3 1.3 Sorbitintoleranz: Was ist das?
________ 6 1.3.1 So entstehen die Bauchbeschwerden ____ 6 1.3.2 Die
Sorbitaufnahme _________________ 12 1.3.3 Das sind die Folgen _________________
15 1.4 Hintergründe der Erkrankung _______ 18 1.5 Bauchbeschwerden bei Kindern
_____ 20 2 STRATEGIE _____________________________ 21 2.1 Change Management im
Bauch ______ 21 2.1.1 Wegweiser ________________________ 22 2.1.1
Symptommerkblatt für die Tests _______ 27 2.1.2 Testergebnis-Berechnungstabelle
______ 31 2.1.3 Grundsätzliche Ernährungstipps _______ 32 2.2 Ihre individuelle
Strategie __________ 35 2.2.1 Auf die Gesamtmenge kommt es an ____ 35 2.2.2
Vorkommen der Intoleranz-Formen ____ 36 2.2.3 Atemtest-Ersatztest
_________________ 36 2.3 Allgemeine Tipps zur Diät___________ 37 2.3.1 Gute
Gründe für Ihr Durchhalten _______ 37 2.3.2 Essenszeiten _______________________
41 2.3.3 Essen außer Haus ___________________ 41 2.3.4 Fertiggerichte
______________________ 42 2.3.5 Medikamente und Mundpflege ________ 42 2.3.6
Nahrungsergänzungsmittel ___________ 43 2.3.7 Eiweißshakes - Sportlernahrung
_______ 44 2.3.8 Fisch und Fleisch ___________________ 44 2.3.9 Maßnahmen für
Nachhaltigkeit ________ 44 2.3.10 Motive der Sorbitverwendung _______ 48 2.3.11
Die Diät hat positive Seiten__________ 48 2.3.12 Selbsttest alternativer
Auslöser ______ 48 2.4 Der Spicknavi _____________________ 50 2.5 Sichere
Produkte für Gastgeber _____ 55 2.6 Rezepte __________________________ 59 2.6.1
Frühlingshähnchen im Topf ___________ 59 2.6.2 Kiwisoße (z. B. zum Eis)
_______________ 59 2.6.3 Orange-Pfefferminz-Salat ____________ 60 2.6.4
Pfannkuchen_______________________ 60 2.6.5 Pizzateig __________________________
61 2.6.6 Rhabarber, geröstet _________________ 61 2.6.7 Rhabarberkuchen
___________________ 62 2.6.8 Rucolasalat ________________________ 63 2.6.9
Spaghetti al Salmone ________________ 64 2.6.10 Süßkartoffel oder Salami & Pesto
Pizza 65 2.6.11 Thunfischpizza ___________________ 65 2.6.12 Tropical Obstsalat
_________________ 66 2.7 Stressmanagement ________________ 67 2.8
Generalzusammenfassung _________ 73 FEEDBACK ______________________________ 77 3
ERNÄHRUNGSTABELLEN ___________________ 79 3.1 Einführung in die Tabellen
_________ 79 3.1.1 Ihre Verträglichkeitsstufen ____________ 80 3.1.2 Erklärung
der Symbole _______________ 81 3.1.3 Erklärung der Angaben ______________ 83
3.1.4 Ernährungstabellenverzeichnis ________ 85 3.2 Eis
______________________________ 87 3.3 Getränke _________________________ 90
3.3.1 Alkoholika _________________________ 90 3.3.2 Heiße Getränke
_____________________ 96 3.3.3 Säfte ____________________________ 100 3.3.4
Softdrinks ________________________ 103 3.4 Kalte Speisen ____________________
106 3.4.1 Aufschnitt ________________________ 106 3.4.2 Brot
_____________________________ 110 3.4.3 Cerealien _________________________ 112
3.4.4 Knabbereien ______________________ 115 3.4.5 Milchprodukte
____________________ 118 3.4.6 Süße Backwaren ___________________ 123 3.4.7
Süßigkeiten _______________________ 128 3.5 Warme Speisen ___________________
133 3.5.1 Beilagen _________________________ 133 3.5.2 Fisch & Fleisch
_____________________ 135 3.5.3 Gerichte _________________________ 138 3.5.4
Gewürze und Soßen ________________ 143 3.6 Schnellrestaurants ________________
148 3.6.1 Burger King® ______________________ 148 3.6.2 KFC®
_____________________________ 150 3.6.3 McDonald's® ______________________ 151
3.6.4 Subway® _________________________ 154 3.7 Obst und Gemüse
_________________ 157 3.7.1 Gemüse __________________________ 157 3.7.2 Obst
_____________________________ 164 3.8 Sportler _________________________ 169 3.9
Zutaten _________________________ 171 STICHWORTTABELLE ______________________
173 GLOSSAR ______________________________ 245 4 STUFENTEST
__________________________ 249 4.1 Grundlagen ______________________ 249 4.2
Symptomgerichteter Testablauf ____ 267 4.3 Testergebnis-Berechnung _________ 270
4.3.1 Wirksamkeitstestergebnisberechnung _ 271 4.3.2
Stufentestergebnisberechnung _______ 274 LITERATURVERZEICHNIS
____________________ 277 

Autoreninfo

Stratbücker, JanJan Stratbücker beschäftigt sich seit 2006 intensiv mit der wissenschaftlichen Forschung zu Unverträglichkeiten und deren praktischen Anwendung im Alltag. Damals wurde bei ihm nach einer heftigen Rotavireninfektion zunächst pauschal eine Laktoseintoleranz diagnostiziert. Bei seiner tatsächlich vorliegenden Intoleranz gegenüber Sorbit plagten ihn trotz seines Verzichts auf die bekannten sorbithaltigen Obstsorten Bauchbeschwerden. Dahinter steckten sorbithaltige Nahrungsmittel, die noch unbekannt waren. Darum entschloss er sich zu handeln. Er ist Gewinner des ¯innovate.healthcare® Wettbewerbs. 

Mehr vom Verlag:

Laxiba GmbH

Mehr aus der Reihe:

Die Ernährungsnavigatorbücher

Mehr vom Autor:

Stratbücker, Jan

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Kartoniert
Seiten: 304
Sprache: Deutsch
Erschienen: September 2015
Sonstiges: Englisch Broschur
Maße: 244 x 172 mm
Gewicht: 556 g
ISBN-10: 1941978258
ISBN-13: 9781941978252

Herstellerkennzeichnung

Laxiba GmbH
Rotweinstraße 12
53506 Rech, Ahr
E-Mail: info@laxiba.de

Bestell-Nr.: 16808799 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 67449
Libri-Relevanz: 8 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 8,40 €
Porto: 2,75 €
Deckungsbeitrag: 5,65 €

LIBRI: 2037759
LIBRI-EK*: 19.59 € (30%)
LIBRI-VK: 29,95 €
Libri-STOCK: 6
* EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 14620 

KNO: 54068222
KNO-EK*: 12.14 € (30%)
KNO-VK: 29,95 €
KNO-STOCK:

KNO-SAMMLUNG: Die Ernährungsnavigatorbücher Bd.3
KNOABBVERMERK: 2015. 304 S. 20 Abb. 24,5 cm
KNOSONSTTEXT: Englisch Broschur
Einband: Kartoniert
Sprache: Deutsch
Beilage(n): Paperback

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie