Kochen mit den Römern

Rezepte und Geschichten

von Günther, Linda-Marie   (Autor)

Geschichten und Geschichte rund um antike Tafelfreuden, Farbbilder, Rezepte und komplette Menüvorschläge machen aus diesem Band eine zeitlose Verheißung für alle Sinne. Es entführt den Leser auf eine kulinarische Weltreise durch das Imperium Romanum! Römer waren sie bald alle, die in der Kaiserzeit ihre Freunde zum Gastmahl baten, doch was man in der Provinz Asia servierte, war etwas völlig anderes als in Achaea. Während ein Hausherr in Rom vielleicht einen Gang mit Taubenbrust auftragen ließ, servierte ein reicher Bewohner Siziliens Meerbarben; wenn man allerorten besonders die in Hispania hergestellte Fischsauce garum schätzte, so leckte man sich nicht weniger die Finger nach dem Numidischen Huhn, wie man es in der Provinz Africa zuzubereiten verstand. Welche Pflanzen in den entlegensten Winkeln des römischen Reiches angebaut wurden, welche Tiere man hielt und welche man jagte und wie aus all den Herrlichkeiten die köstlichsten Speisen wurden - und auch heute noch werden können - wird in diesem Buch anschaulich und unterhaltsam geschildert.

eBook (EPUB)
ebook-Hilfe 

ebook-Format   ebook-Format ebook-Format ebook-Format ebook-Format   ebook-Format

EUR 9,99

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

Auch verfügbar als:

Sofort per Download verfügbar

 
 

Produktbeschreibung

Geschichten und Geschichte rund um antike Tafelfreuden, Farbbilder, Rezepte und komplette Menüvorschläge machen aus diesem Band eine zeitlose Verheißung für alle Sinne. Es entführt den Leser auf eine kulinarische Weltreise durch das Imperium Romanum! Römer waren sie bald alle, die in der Kaiserzeit ihre Freunde zum Gastmahl baten, doch was man in der Provinz Asia servierte, war etwas völlig anderes als in Achaea. Während ein Hausherr in Rom vielleicht einen Gang mit Taubenbrust auftragen ließ, servierte ein reicher Bewohner Siziliens Meerbarben; wenn man allerorten besonders die in Hispania hergestellte Fischsauce garum schätzte, so leckte man sich nicht weniger die Finger nach dem Numidischen Huhn, wie man es in der Provinz Africa zuzubereiten verstand. Welche Pflanzen in den entlegensten Winkeln des römischen Reiches angebaut wurden, welche Tiere man hielt und welche man jagte und wie aus all den Herrlichkeiten die köstlichsten Speisen wurden - und auch heute noch werden können - wird in diesem Buch anschaulich und unterhaltsam geschildert. 

Inhaltsverzeichnis

KAPITEL I Einleitung KAPITEL II Agrarökonomische Faktoren der römischen
Esskultur KAPITEL III Gutsherren, Gourmets und Gelehrte: Die Überlieferung zur
Römischen Küchenkultur Menü zu Kapitel III KAPITEL IV Gäste und Geselligkeit in
Rom - Nähren und Ehren Menü zu Kapitel IV KAPITEL V Italia - Agrarproduktion und
ländliche Idylle Menü zu Kapitel V KAPITEL VI Sicilia - Überfluss und Ausbeutung
Menü zu Kapitel VI KAPITEL VII Hispaniae - Rebellen und Rivalen Zu Gast bei
Manius in Corduba Menü zu Kapitel VII KAPITEL VIII Africa - Latifundien und
Landstädtchen Zu Gast bei Quintus in Utica Menü zu Kapitel VIII KAPITEL IX
Achaea - Altehrwürdigkeit und Armut Menü zu Kapitel IX KAPITEL X Asia -
Urbanität und Unterdrückung Menü zu Kapitel X KAPITEL XI Pontus & Bithynia -
Erbe und Entwicklung Zu Gast bei Caius in Sinope Menü zu Kapitel XI KAPITEL XII
Syria und Aegyptus - Raffinessen und Revolten Zu Gast bei Cnaeus in Berytus Menü
zu Kapitel XII KAPITEL XIII Galliae - Tapferkeit und Tafelfreuden Ein Brief aus
Gallien Menü zu Kapitel XIII xx KAPITEL XIV Germania und Raetia - limes und
Landbau Menü zu Kapitel XIV xx ANHANG 

Autoreninfo

Linda-Marie Günther ist Professorin für Alte Geschichte an der Ruhr-Universität Bochum. Mit ihrem jüngsten Buch erweitert sie die Sozial- und Wirtschaftsgeschichte um die Spezialdisziplin der antiken Kulinarik. 

Mehr vom Verlag:

Beck Juristischer Verlag

Mehr vom Autor:

Günther, Linda-Marie

Produktdetails

Medium: eBook
Format: EPUB
Kopierschutz: PERSONALISIERTES WASSERZEICHEN
Seiten: 210, 208
Sprache: Deutsch
Erschienen: September 2015
Auflage: 1. Auflage
ISBN-10: 3406681468
ISBN-13: 9783406681462

Herstellerkennzeichnung

C.H. Beck
Wilhelmstrasse 9
80801 München
E-Mail: andreas.skasa@beck.de

Bestell-Nr.: 16895036 
Libri-Verkaufsrang (LVR):
Libri-Relevanz: 0 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 1,40 €
Porto: 1,84 €
Deckungsbeitrag: -0,44 €

LIBRI: 0000000
LIBRI-EK*: 7.94 € (15%)
LIBRI-VK: 9,99 €
Libri-STOCK: 1
* EK = ohne MwSt.
P_SUPPLYTOCOUNTRY: DE EE BE BG HR CY CZ DK FI GR HU IE IT LV LT LU MT NL PL PT RO SK SI ES SE CH GB AT FR LI
DRM: 6
0 = Kein Kopierschutz
1 = PDF Wasserzeichen
2 = DRM Adobe
3 = DRM WMA (Windows Media Audio)
4 = MP3 Wasserzeichen
6 = EPUB Wasserzeichen

UVP: 0 
Warengruppe: 87490 

KNO: 00000000
KNO-EK*: € (%)
KNO-VK: 0,00 €
KNO-STOCK:

P_ABB: mit 26 Abbildungen, 11 Karten sowie vielen Vignetten
Einband: EPUB
Auflage: 1. Auflage
Sprache: Deutsch

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie