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Land & Werken: Selbst räuchern

Fleisch, Fisch und Geflügel

von Sartor, Maria   (Autor)

Unsere Reihe Land & Werken steht für praktisches und authentisches Handwerk mit natürlichen Lebensmitteln und Rohstoffen. In diesem praktischen Ratgeber für Einsteiger und Fortgeschrittene werden die Methoden vorgestellt, mit denen man Fisch, Fleisch, Wild, Geflügel und viele andere Produkte haltbar machen und ihnen einen ganz besonderen Geschmack verleihen kann: Das Warm-, Heiß-, und Kalträuchern, sowie die verschiedenen Hölzer - und was den Rauch sonst noch würzen kann, Räuchergeräte, sowie die richtige Vorbereitung des Rauchguts werden Schritt für Schritt erläutert - für garantiert gelungene Ergebnisse. Eine Vielzahl an abwechslungsreichen, kreativen Rezepten mit selbstgeräucherten Zutaten runden dieses vielseitige Buch ab. Außerdem in der Reihe Land & Werken erhältlich: - Käse selber machen - Die Hausschlachtung - Ländliche Vorratshaltung - Marmelade, Konfitüre und Gelee (ab März 2017)

Buch (Kartoniert)

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Produktbeschreibung

Unsere Reihe Land & Werken steht für praktisches und authentisches Handwerk mit natürlichen Lebensmitteln und Rohstoffen.

In diesem praktischen Ratgeber für Einsteiger und Fortgeschrittene werden die Methoden vorgestellt, mit denen man Fisch, Fleisch, Wild, Geflügel und viele andere Produkte haltbar machen und ihnen einen ganz besonderen Geschmack verleihen kann: Das Warm-, Heiß-, und Kalträuchern, sowie die verschiedenen Hölzer - und was den Rauch sonst noch würzen kann, Räuchergeräte, sowie die richtige Vorbereitung des Rauchguts werden Schritt für Schritt erläutert - für garantiert gelungene Ergebnisse. Eine Vielzahl an abwechslungsreichen, kreativen Rezepten mit selbstgeräucherten Zutaten runden dieses vielseitige Buch ab.

Außerdem in der Reihe Land & Werken erhältlich:

- Käse selber machen - Die Hausschlachtung - Ländliche Vorratshaltung - Marmelade, Konfitüre und Gelee (ab März 2017) 

Inhaltsverzeichnis

Vorwort Kapitel 1: Rund ums Räuchern Kurze Geschichte des RäuchernsWas passiert eigentlich beim Räuchern? Räuchermethoden - Heißräuchern - Warmräuchern - Kalträuchern Die verschiedenen Hölzer - und was den Rauch zusätzlich würzt - Spezialhölzer - Gehacktes oder gemahlenes Holz Räuchergeräte - Räuchern im elektrischen Räuchergerät - Räuchern im Spiritusgerät - Räuchern im Profigerät - Wie man eine Räuchertonne selber baut - Räuchern in der selbstgebauten Räuchertonne - Räuchern im Bräter - Räuchern im Wok - Räuchern im BBQ-Grill Damit alles klappt: Räuchertipps und -tricks vom Profi Zuerst wird gepökelt - Fisch, Geflügel und Fleisch für das Räuchern vorbereiten - Salz ist nicht gleich Salz - Trockenpökeln - Nasspökeln - Kochsalz, Meersalz, Steinsalz - Fische vorbereiten - Fleisch und Geflügel vorbereiten Kapitel 2: Die Grundrezepte für Fisch, Fleisch, Wild und Geflügel Grundrezepte für Fisch Süßwasserfische - Forelle, Saibling und Renke heißräuchern - Karpfen, Hecht, Wels, Zander und Lachs heißräuchern - Aale heiß-nassräuchern - Barsche, Brachse und Schleie heißräuchern - Lachs kalträuchern Salzwasserfische - Seezunge, Scholle und Flunder heißräuchern - Heilbutt und Dornhai heißräuchern - Rotbarsch, Kabeljau und Schellfisch heißräuchern - Makrelen heißräuchern- Grüne Heringe heißräuchern - Miesmuscheln heißräuchern - Jakobsmuscheln heißräuchern - Garnelen, Scampi und Flusskrebse heißräuchern Grundrezepte für Fleisch, Wild und Geflügel Fleisch vom Schwein - Schweineschnitzel und Schweinefilet heißräuchern - Schweinekotelett und Schweinenackensteak heißräuchern - Schweineschulter ohne Knochen heißräuchern - Schweinelende kalträuchern Fleisch vom Rind - Rinderbrust Texas style heißgeräuchert - Rinderfilet heißräuchern - Rinderfilet kalträuchern Fleisch vom Lamm - Lammfilet heißräuchern - Lammschulter heißräuchern Wild - Hasenrücken heißräuchern - Rehrückensteaks und Hirschfiletsteaks heißräuchern Geflügel - Ganzes Hähnchen heißräuchern - Hähnchenbrust und Hähnchenkeulen heißräuchern - Putenkeulen heißräuchern - Entenbrust heißräuchern - Gänsebrust kalträuchern ... und was man sonst noch räuchern kann - Eier kalträuchern - Käse kalträuchern - Räuchersalz - Tofu kalträuchern - Knoblauch heißräuchern - Mandeln und Nüsse heißräuchern Kapitel 3: Rezepte mit geräucherten Zutaten Fisch, Krustentiere und Meeresfrüchte Fleisch Geflügel Wild Tofu, Käse, Eier & Co. Anhang Grundrezepte von A-ZRezepte von A-ZSachregister von A-ZBezugsquellen für RäucheröfenGlossarVorlagen für ein Räucherbuch 

Mehr vom Verlag:

Heel Verlag GmbH

Mehr aus der Reihe:

Mehr vom Autor:

Sartor, Maria

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Kartoniert
Seiten: 125
Sprache: Deutsch
Erschienen: April 2016
Auflage: Neuauflage, Nachdruck
Maße: 230 x 184 mm
Gewicht: 364 g
ISBN-10: 3958433278
ISBN-13: 9783958433274

Herstellerkennzeichnung

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Pottscheid 1
53639 Königswinter
E-Mail: info@heel-verlag.de

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KNO-SAMMLUNG: Land & Werken
KNOABBVERMERK: 6. Aufl. 2016. 128 S. m. zahlr. Farbfotos. 225 mm
KNOZUSATZTEXT: Bisherige Ausg. siehe T.-Nr.25737594.
Einband: Kartoniert
Auflage: Neuauflage, Nachdruck
Sprache: Deutsch

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