BITTER

von Matthaei, Bettina   (Autor)

Von zart-herb bis kräftig-bitter: 160 neue und kreative Kompositionen der Aromenspezialistin Bettina Matthaei.

Buch (Gebunden)

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Produktbeschreibung

Geschmack der Gegensätze. Bitter stößt ab und zieht an. Der Geschmack fasziniert und polarisiert, hat Ecken und Kanten. Bittere Zutaten bringen Spannung ins Essen, das Aroma bekommt eine völlig andere Wendung, und die Kreationen sind alles andere als eintönig. Bettina Matthaei hat sich dieses Trendthemas mit wunderbaren Rezepten angenommen. Sie schreibt fundiert über die Grundlagen der Bitterstoffe, ihre gesundheitsfördernde Wirkung, ihre Bedeutung für die Geschmacksempfindungen und gibt Tipps für Anfänger und Fortgeschrittene. 

Inhaltsverzeichnis

Vorwort von Thomas A. VilgisEinleitung Warum wir schmecken Unsere
Geschmacksbildung Nicht-Schmecker, Bitter-Schmecker und Super-Schmecker Bitter -
entweder giftig oder richtig gesund Bitter in der Sprache Erst ablehnen, dann
lieben Tipps für Einsteiger Der Geschmack für Erwachsene Bitter-Basics - von
unverzichtbar bis optionalIMMER-BITTER Crostini mit Lardo, Gremolata und
Kubebenpfeffer Hummus von roten Bohnen und Walnusskernen
Bittergurken-Zucchini-Suppe Hähnchenleber mit Bitterorangen-Becherovka-Glasur
Karottensuppe mit Earl Grey, Kardamom und Zitronen-Dill-Gomasio Japanische
Reissuppe mit Furikake Auberginen-Safran-Bulgur-Salat mit süßen Zwiebeln Roh
geraspelter Blumenkohl mit Sesamsauce und Datteln Brokkoli-Kichererbsen-Salat
mit frischem Zatar Grapefruit-Salat mit Zwiebeln und Kräutern Möhren-Raspelsalat
mit Aprikosen, Mandeln und Sanddorn-Dressing Süßkartoffelsalat mit Mango und
Angostura-Vinaigrette Gedämpfter Blumenkohl mit Angostura-Limetten-Butter
Blumenkohl-Kartoffel-Stampf mit karamellisierten Zimt-Schalotten Hier fehlt noch
ein Rezept oder nur ein Bild?!? Brokkoli mit Linsen und Kokos-Tadka Focaccia mit
Oliven, Tomaten, Ajowan, Sumach und Rosmarin Angostura-Orangen-Butter
Miso-Tahini-Frischkäse-Aufstrich Bittergurken-Zaziki Möhren-Cashew-Dip mit
Sumach und Minze Pistazien-Tahini-Spread Salzzitronen-Rosmarin-Dip Grüne
Tapenade Sesam-Pistazien-Gremolata Walnuss-Thymian-Gremolata Löwenzahn-Pesto
Safran-Koriander-Pesto Schwarze Tapenade Zatar Zatar mit Schwarzkümmel
Zitronen-Gomasio Kaffee-Kardamom-Sirup Steinpilz-Kaffee-Würzöl Einfacher
Orangen-Sirup Orangen-Lorbeer-Reduktion Rosmarin-Zitronen-Sirup Tonic-Toffees
Safran-Orangen-Öl mit Chili Tonka-Espresso-Öl Wattleseed-Nussöl
Bittergurken-Curry mit Linsen und Kokosmilch Entenbrust mit Espresso-Risotto und
Espress-Kakaobohnen-Topping Indischer Spinat mit Bockshornklee und Paneer
Hüftsteaks mit Ofenkartoffeln und Fernet-Branca-Kräuterbutter Ibérico-Koteletts
mit Mole und Mandel-Karotten-Püree Lamb Chops mit dunkler Schokoladensauce und
Knoblauch-Stampf Lammlachse mit Bitter-Süßkartoffel-Stampf Gebratene
Felchenfilets mit Kapern-Salzzitronen-Topping Lachs mit Teeblatt-Kruste und
Kartoffel-Kräuter-Püree Sanddorn-Safran-Risotto mit Salbei und Jakobsmuscheln
Zander mit Pink-Grapefruit-Buttersauce Avocado-Orangen-Schoko-Creme auf
Orangenfilets In Earl Grey pochierte Birnen mit Becherovka-Frischkäse-Creme
Gewürz-Kaffee-Sorbet mit Karamell-Pistazien Karamellisierte Grapefruit mit Eis
Dunkler Schokoladen-Gewürzkuchen In Unicum eingelegte Feigen Süßes Olivenpesto
Safran-Campari-Sorbet WINTERBITTER Granatapfel-Hummus Gebratener Radicchio mit
Ziegenfrischkäse und frischem Cranberry-Chutney Rote-Bete-Carpaccio mit
Walnuss-Bitterorangen-Vinaigrette Sesam-panierte Rote Bete mit
Tahini-Limetten-Dip Gebratene Steckrübe mit Taratorsauce Kürbis-Angostura-Suppe
mit Apfel und Apfel-Kürbiskern-Topping Schwarzwurzel-Sanddorn-Suppe
Steckrübensuppe mit Ingwer und Limettenblättern Sellerie-Kohlrabi-Suppe
Winter-Endivien mit Sahne-Dill-Dressing Winter-Endivien mit Orangen und herbem
Orient-Dressing Feldsalat und Schwarzwurzeln mit Filets und Vinaigrette von der
Grapefruit Grünkohlsalat mit Granatapfel und Pinienkernen Lauwarmer Wintersalat
mit Quitte, Topinambur, Radicchio und Speck Rosenkohl-Kartoffel-Salat mit Speck
und Walnüssen Roter Wintersalat Schwarzkohlsalat mit Birne und Walnüssen Roher
Selleriesalat mit Boskoop und Rosmarin-Oliven-Sprinkle mit Walnüssen
Süßkartoffelsalat mit Grünkohl und Tahinisauce Rosenkohlblätter mit
Zitronen-Butter Flammkuchen mit Cima di Rapa Antipasto mit Cima di Rapa
Fruchtig-herbe Peperonata Bitterorangen-Marmelade klassisch
Bitterorangen-Marmelade mit Malt Whisky Bitterorangen-Quittenpaste Bittere
Cumberlandsauce Grünkohlpesto Säuerlich-herber Kürbis-Limetten-Tahini-Dip
Süßlich-herber Kürbis-Bitterorangen-Dip Nussig-herber Kürbis-Dip Chips von Roter
Bete Süß-scharfe Chips Saté-Mix Kale-Chips mit Parmesan Chicorée und Boskoop in
grüner Pfeffersahne Asiatischer Grünkohl mit Reisbandnudeln in Kokossauce In
Lardo gebratener Rosenkohl mit Pasta Entenbrust mit Orangen-Angostura-Reduktion
auf Topinambur-Püree Safran-Orangen-Bulgur mit Winter-Endivien-Gemüse und
Hähnchenbrustfilets Ochsenbacke in dunkler Biersauce mit Rübensirup und Piment
Garnelen auf Radicchio-Chili-Pasta Jakobsmuschel mit Chutney aus Quitten und
Bitterorangen-Marmelade Puntarelle-Risotto mit Lachsfilet Karamellisierte
Blutorangen mit Zimtsahne Bitterorangen-Mandelkuchen Lorbeer-Äpfel mit dunkler
Tonka-Karamell-Sauce und Kakaosplittern SOMMERBITTER Gefüllte Artischockenböden
Auberginen mit Kräuter-Feta-Dip Mozzarella mit zart-herb gewürzter Melonen-Salsa
Crostini mit Zucchini-Pinienkern-Spread und Schwarzkümmel-Sumach-Topping Spargel
mit Sumach-Thymian-Butter Sushi mit Quinoa, grünem Spargel und Räucherforelle
Gefüllte Weinblätter mit Zitronensauce Ziegenfrischkäse mit frischem
Rhabarber-Chutney Artischockensuppe mit Estragon und Macis Spargel-Kräuter-Suppe
mit roher Spargel-Gremolata Asia-Gazpacho mit Sesam-Nori-Topping Helle
Gurken-Bier-Suppe mit frischem Meerettich Artischocken-Kartoffel-Salat mit
Kapern und Sardellenfilets Rucolasalat mit Pimientos und Aprikosen
Brunnenkresse-Rhabarber-Salat mit Pinienkernen Quinoa-Salat mit Treviso, Rucola
und Zitronenvinaigrette Roher Spargelsalat mit Kräutern und Beeren
Provençalische Artischocken Artischocken mit schaumiger Cynar-Sauce
Kräuter-Kartoffeln mit Bohnenkraut, Dill und Petersilie Grüner Zitronen-Spargel
mit Gremolata Mediterrane Kräuter-Pilze mit Oliven in Rotweinsauce Dorade mit
mediterranen Kräutern und Kartoffel-Oliven-Stampf Fischfilet mit Chermoula und
Zitronen-Bulgur Rotbarben auf Safran-Reis mit Weinblättern und Mandelsauce
Garnelen auf fruchtigem Sommer-Couscous Gekräutertes Schweinefilet mit
Kohlrabi-Stampf Huhn mit Sumach und Salbei auf Sellerie-Knoblauch-Stampf Parfait
mit Cassis und schwarzen Johannisbeeren Kirschkompott mit Becherovka und
Zimtblüten Halbsüßer Flammkuchen mit Aroniacreme und Sommerbeeren
Stachelbeeren-Avocado-Trifle Wassermelone mit Minze und Halva FLÜSSIGBITTER
Cocktail-Bitters Basics Essenzen Rezepte für Cocktail-Bitters DRINKS Mit Alkohol
Mit wenig oder ohne Alkohol Kaffee und Tee mit und ohne Alkohol Bier und
Biergetränke 

Autoreninfo

Bettina Matthaei ist eine der gefragtesten Kochbuchautorinnen in Deutschland. Vor allem dann, wenn es um Aromen und Gewürze geht. Sie schreibt für diverse Magazine und Kochbuchverlage, hält Vorträge und Workshops und erweitert ihr Wissen auf ihren vielen Reisen rund um den Globus ständig. (...) 

Mehr vom Verlag:

Hädecke Verlag GmbH

Mehr vom Autor:

Matthaei, Bettina

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 264
Sprache: Deutsch
Erschienen: Februar 2020
Maße: 291 x 222 mm
Gewicht: 1279 g
ISBN-10: 3775007563
ISBN-13: 9783775007566

Herstellerkennzeichnung

Hädecke Verlag GmbH
Lukas-Moser-Weg 2
71263 Weil der Stadt

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Libri-Verkaufsrang (LVR): 237648
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P_ABB: ca. 60 Foodfotos plus zusätzliche Bebilderung
KNOABBVERMERK: 2020. 264 S. 80 Farbfotos. 27 cm
KNOMITARBEITER: Fotos: Knezevic, Silvio
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch
Beilage(n): mit Lesebändchen

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