Meze

Orientalische Gaumengeschenke - Dips, Salate, Fingerfood, Gebäck und Süßes

von Basan, Ghillie   (Autor)

Verführerischer Orient.Rezepte für kalte und warme, pikante und süße Meze plus den klassischen Grundrezepten.

Buch (Gebunden)

EUR 24,00

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 11. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Orientalische Gastfreundschaft.

Gibt es etwas Schöneres, als mit Freunden an einem Tisch zu sitzen und gutes Essen miteinander zu teilen? Das gegenseitige Reichen der Speisen und das gemeinsame Schwelgen im Genuss ist die schönste Form der Gastfreundschaft und macht auch aus Fremden Freunde. Meze eignen sich dazu perfekt: ihre Tradition ist das Herz und die Seele der Küche des Nahen Ostens. Sie lassen sich zur jeder Uhrzeit genießen, ob zu einem ganzen Menü zusammengestellt oder einzeln als kleiner Snack für zwischendurch.

Die Rezeptauswahl der Erfolgsautorin Ghillie Ba?an reicht von kalten Meze wie Dips, erfrischenden Salaten oder gefülltem Gemüse, bis zur warmen Variante aus gebackenen Köstlichkeiten, kleinen Kebabspießen oder gebratenem Gemüse. Wer dann noch Platz hat, für den stehen frische Früchte, süß eingemachtes Obst und Gemüse, verführerisches Gebäck oder kleine Desserts zur Auswahl. 

Inhaltsverzeichnis

Einleitung Grundrezepte Harissa Zatar Dukkah Zhug Samneh - geklärte Butter
Eingelegte Zitronen Labne Pita mit Schwarzkümmel KALTE MEZE Fingerfood Oliven
mit Harissa und eingelegten Zitronen Melone mit Feta Würzige Rindertatarbällchen
mit Bulgur Eingelegte, mit Walnüssen, Knoblauch und Chili gefüllte Kohlrouladen
Pink eingelegte Rübchen Zwiebel-Tomaten-Relish mit Chili Dips Tahin-Dip mit
Zitrone und Petersilie Möhrenpüree mit Kümmel und Joghurt Dip von roten Paprikas
und Walnüssen Feta-Dip mit Grillpaprika, Chili und Honig Rauchige
Auberginencreme mit Tahin und Petersilie Labne mit zweierlei Minze Labne mit
Harissa, Koriander und Honig Labne mit frittierten Möhren und Dill Labne mit
Safran, Aprikosen und Pistazien Labne mit gerösteten Roten Beten und
Pinienkernen Salate und gefüllte Gemüse Gerösteter Auberginensalat mit
gegrillten Paprika, Lauchzwiebeln und Petersilie Granatapfelsalat mit Basilikum
Sellerie-Kokosnuss-Salat mit Limette Orangensalat mit Datteln, Chili und
eingelegter Zitrone Petersiliensalat mit Minze und Bulgur Salat mit Röstbrot,
Petersilie, Granatapfeldicksaft und Sumach Walnuss-Petersilien-Salat mit Chili
und Granatapfeldicksaft Hähnchensalat mit Walnüssen, zerlassener Chilibutter und
Koriander Mittelmeersalat mit Feta, Chili und getrockneter Minze Bohnensalat mit
roten Zwiebeln, Eiern, Oliven und Anchovis Artischocken mit Saubohnen und
Mandeln Mit Reis gefüllte Weinblätter Mit Zwiebeln, Tomaten und Kräutern
gefüllte Auberginen Gefüllte Paprikas, in Olivenöl gegart WARME MEZE Dips und
Pürees Hummus mit Pinienkernen und Chilibutter aus dem Ofen Spinat mit
Korinthen, Pinienkernen und Joghurt Auberginenkaviar mit Paprikas, Korinthen,
Joghurt und Tahin Kartoffelstampf mit Knoblauch, Olivenöl, Zitrone und
Petersilie Gebratene und frittierte Meze Gebratene Champignons mit Dukkah
Okraschoten mit Zitrone Kurkuma-Kartoffeln mit Zitrone, Chili und Koriander
Goldener Halloumi mit Zatar Würzige Falafel aus Saubohnen Zucchinipuffer mit
Feta und Kräutern In Kurkumateig ausgebackenes Knuspergemüse mit schnellem Dip
Teigtaschen, Pasteten und Pies Kleine Teigtaschen mit Spinat, Feta und
Pinienkernen Filoteig-Zigarren mit Feta, Petersilie, Minze und Dill Mit
Thunfisch und Ei gefüllte Teigtaschen Teigtaschen mit Meeresfrüchten und
Koriander gefüllt Weinblätterpastete mit Joghurt und Kräutern Gefüllte
Köstlichkeiten Gebackene, mit Feta gefüllte Mini-Paprikas Gebackene
Auberginenschiffchen mit Minzejoghurt Mit Lammhack gefüllte Zwiebeln aus dem
Ofen mit Tamarindenbutter Mit Lammhack gefüllte Baby-Auberginen mit Ras el
Hanout und getrockneten Rosenblütenblättern Gerösteter Kürbis mit Dukkah und
Limette Auberginen aus dem Ofen mit Datteln, Harissa und Fenchelsamen Gebackene
Datteln mit Harissa-Couscous-Füllung Kebabs und kleine Fleischgerichte Kleine
Hackbällchen mit Pistazienfüllung Mini-Kebabs im Yufka mit Zitrone und
Petersilie Schwiegermutter-Köfte Damenschenkel mit sautierten Granatapfelkernen
Gebratene Lammleber mit Kreuzkümmel und Zitrone Fische und Meeresfrüchte Mit
Käse gratinierte Garnelen mit Tomaten und Paprikas Kleine frittierte Fische mit
Zitrone Kurkuma-Fischbällchen mit Sonnenblumenkernen und Rucola Kleine Kalmare,
mit Bulgur und Zatar gefüllt und in Safran gegart In Bierteig frittierte
Muscheln mit Knoblauch-Walnuss-Sauce SÜSSE MEZE Süßes Obst und Gemüse
Safran-Birnen mit Zimt Aromatische Baby-Auberginen in Sirup Gefüllte Datteln in
Clementinensirup Mit Creme gefüllte Aprikosen in Orangenblütensirup In
Nelkensirup pochierter Kürbis mit Tahin Quittenkompott mit Labne, Piment und
Muskatnuss Konfitüre von Datteltomaten mit Mandeln Konfitüre von getrockneten
Feigen, Raki und Pinienkernen Desserts, Konfekt und Gebäck Cremiges Tahin mit
Traubenmelasse Dattelkonfekt in Sirup mit Pistazien, Kokos und Honig Grieß-Halva
mit Pinienkernen und Zimt Safran-Couscous mit Pistazien und Honig Weiche
Grießküchlein mit Feta und kandierten Zitruszesten Mit Käse gefülltes
Fadennudelgebäck in Zitronensirup Frauennabel Kleine Reispuddings mit Mastix
Gebräunte Hähnchenbrustpuddings mit Zimt Digestifs Honig-Raki Marokkanischer
Pfefferminztee Türkischer Mokka Libanesischer Mokka mit Kardamom Register
Danksagung 

Autoreninfo

Ghillie Basan hat in verschiedenen Teilen der Welt als Kochbuchautorin, Restaurantkritikerin und Journalistin gearbeitet. Heute lebt sie im schottischen Hochland, wo ihre Kochkurse heiß begehrt sind. Sie schrieb zahlreiche Kochbücher über die traditionelle Küche des Mittleren Ostens und die südostasiatische Kochkunst und hat eine große begeisterte Fangemeinde.(...) Baldwin ist eine erfahrene und mit einigen Preisen ausgezeichnete Fotografin aus Shoreditch, London, die neben der Foodfotografie vor allem im Bereich Lifestyle, innenarchitektur und Reise tätig ist.(...).uk 

Mehr vom Verlag:

Hädecke Verlag GmbH

Mehr vom Autor:

Basan, Ghillie

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 159
Sprache: Deutsch
Erschienen: Oktober 2016
Originaltitel: Mezze
Maße: 238 x 195 mm
Gewicht: 678 g
ISBN-10: 3775006184
ISBN-13: 9783775006187

Herstellerkennzeichnung

Hädecke Verlag GmbH
Lukas-Moser-Weg 2
71263 Weil der Stadt

Bestell-Nr.: 17492518 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 138946
Libri-Relevanz: 18 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 7,85 €
Porto: 2,75 €
Deckungsbeitrag: 5,10 €

LIBRI: 5357365
LIBRI-EK*: 14.58 € (35%)
LIBRI-VK: 24,00 €
Libri-STOCK: 0
LIBRI: 015 fehlt kurzfristig am Lager * EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 14540 

KNO: 57629845
KNO-EK*: 14.58 € (35%)
KNO-VK: 24,00 €
KNO-STOCK: 26

P_ABB: ca. 100 Farbfotos
KNOABBVERMERK: 2. Aufl. 2022. 160 S. 96 Farbfotos. 23.5 cm
KNOMITARBEITER: Fotos: Baldwin, Jan
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch
Beilage(n): Lesebändchen, mit Lesebändchen

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie