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Meine kleine vegane Metzgerei

von Kardinal, Sébastien   (Autor)

Auf dem Gebiet des Fleischersatzes hat sich - Gott sei Dank! - in den letzten Jahren einiges getan, und so finden wir heute im Bioladen eine erstaunliche Vielfalt an rein pflanzlichen Würstchen, Steaks und Schnitzeln. Längst hat die vegane Esskultur eine ganze Bandbreite neuer Produkte entwickelt und Tofu ist schon lange nicht mehr die einzige Zutat der Wahl. Mit Tempeh, Sojaproteinen, Hülsenfrüchten und Nüssen lässt sich verschiedenster Fleischersatz kreieren, der den herkömmlichen Fleischgerichten erstaunlich nahe kommt. Dabei geht es nicht allein darum, Fleisch in Textur, Geschmack und Aussehen zu imitieren - die verwendeten Sojaprodukte, Hülsenfrüchte und Nüsse liefern zudem eine Fülle an Vitalstoffen sowie Proteinen. Für den aromatischen, fleischähnlichen Geschmack sorgen u. a. Kräuter und Gewürze. Wer Tofu-Würstchen und Sojaschnitzel nicht einfach im Bioladen oder im Supermarkt kaufen, sondern sich selbst ans Werk machen will, dem liefert Meine kleine vegane Metzgerei 25 originelle und abwechslungsreiche Rezepte: Merguez aus roten Linsen für die sommerliche Grillparty, Landjäger aus Sojaproteinen und Gluten für eine zünftige Brotzeit, Wiener Schnitzel aus Tofu zur Hauptspeise u. v. m. Ob mediterrane Wurstspezialitäten, französische Klassiker oder internationale Gerichte: Hier werden alle Wünsche erfüllt. In puncto Fleischersatzprodukte hat sich in den letzten Jahrzehnten einiges getan und die Vielfalt der angebotenen Produkte - auch von der traditionellen Fleischindustrie - wächst stetig. Vegane Würste, Schnitzel und Steaks selbst zuzubereiten macht großen Spaß und gibt den Gerichten eine individuelle Note. Ein visuell attraktiv und modern gestaltetes Buch mit 25 Rezepten - von veganen Rillettes über Pfeffersteak und Schnitzel in Senfsoße bis hin zu Wiener Schnitzel und Köfte - sowie Serviervorschlägen, hilfreichen Zubereitungstipps und Informationen über die wichtigsten Zutaten.

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Produktbeschreibung

Auf dem Gebiet des Fleischersatzes hat sich - Gott sei Dank! - in den letzten Jahren einiges getan, und so finden wir heute im Bioladen eine erstaunliche Vielfalt an rein pflanzlichen Würstchen, Steaks und Schnitzeln. Längst hat die vegane Esskultur eine ganze Bandbreite neuer Produkte entwickelt und Tofu ist schon lange nicht mehr die einzige Zutat der Wahl. Mit Tempeh, Sojaproteinen, Hülsenfrüchten und Nüssen lässt sich verschiedenster Fleischersatz kreieren, der den herkömmlichen Fleischgerichten erstaunlich nahe kommt. Dabei geht es nicht allein darum, Fleisch in Textur, Geschmack und Aussehen zu imitieren - die verwendeten Sojaprodukte, Hülsenfrüchte und Nüsse liefern zudem eine Fülle an Vitalstoffen sowie Proteinen. Für den aromatischen, fleischähnlichen Geschmack sorgen u. a. Kräuter und Gewürze. Wer Tofu-Würstchen und Sojaschnitzel nicht einfach im Bioladen oder im Supermarkt kaufen, sondern sich selbst ans Werk machen will, dem liefert Meine kleine vegane Metzgerei 25 originelle und abwechslungsreiche Rezepte: Merguez aus roten Linsen für die sommerliche Grillparty, Landjäger aus Sojaproteinen und Gluten für eine zünftige Brotzeit, Wiener Schnitzel aus Tofu zur Hauptspeise u. v. m. Ob mediterrane Wurstspezialitäten, französische Klassiker oder internationale Gerichte: Hier werden alle Wünsche erfüllt. In puncto Fleischersatzprodukte hat sich in den letzten Jahrzehnten einiges getan und die Vielfalt der angebotenen Produkte - auch von der traditionellen Fleischindustrie - wächst stetig. Vegane Würste, Schnitzel und Steaks selbst zuzubereiten macht großen Spaß und gibt den Gerichten eine individuelle Note. Ein visuell attraktiv und modern gestaltetes Buch mit 25 Rezepten - von veganen Rillettes über Pfeffersteak und Schnitzel in Senfsoße bis hin zu Wiener Schnitzel und Köfte - sowie Serviervorschlägen, hilfreichen Zubereitungstipps und Informationen über die wichtigsten Zutaten. 

Autoreninfo

S‚bastien Kardinalist ein Genussmensch und ernährt sich seit fast zehn Jahren vegan. Er experimentiert gern mit Gewürzen und interpretiert die Klassiker der französischen und internationalen Fleisch-Küche vegan - dabei kommt er verblüffend nah ans Original heran. Zum Thema "vegane Ernährung" hat er zahlreiche Bücher und Artikel veröffentlicht.Laura Veganpowerist Fotografin und Food Designerin. Gemeinsam mit S‚bastien Kardinal betreibt sie die in Frankreich bekannte Website VG-Zone. 

Mehr vom Verlag:

Nietsch Hans Verlag

Mehr vom Autor:

Kardinal, Sébastien

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Kartoniert
Seiten: 78
Sprache: Deutsch
Erschienen: September 2016
Originaltitel: Ma Petite Boucherie vegan
Maße: 284 x 205 mm
Gewicht: 403 g
ISBN-10: 3862643832
ISBN-13: 9783862643837

Herstellerkennzeichnung

Nietsch Hans Verlag
Schauinslandstr. 136h
79100 Freiburg
E-Mail: info@nietsch.de

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Libri-Verkaufsrang (LVR): 237695
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P_ABB: durchgehend vierfarbig
KNOABBVERMERK: 2016. 78 S. m. farb. Abb. 28 cm
Einband: Kartoniert
Sprache: Deutsch

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