PORTO-
FREI

Leaf to Root

Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel

von Kern, Esther / Haag, Pascal / Müller, Sylvan   (Autor)

Warum essen wir Karottengrün nicht? Wieso machen Südkoreaner Kimchi aus der Schale von Wassermelonen, während sie in Europa im Abfall landet? Und weshalb gilt Tomatengrün als giftig, wird aber von vielen Köchen verarbeitet? Genau wie beim Fleisch, wo das Filet nicht zwingend das beste Stück ist, gibt es auch beim Gemüse neue Teile zu entdecken: Radieschenblätter werden zu Salat, Erbsenschalen zu Suppe, Blumenkohlblätter zu einem Curry. Die Autoren zeigen vielfältige Verwendungsmöglichkeiten von Blättern, Stielen, Strünken und Wurzeln. Dieses in seinem umfassenden Ansatz einzigartige Werk inspiriert die Alltagsküche und animiert auch Kochprofi s zu Neuentdeckungen. Ein Buch, das die Gemüseküche revolutionieren wird.

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Produktbeschreibung

Warum essen wir Karottengrün nicht? Wieso machen Südkoreaner Kimchi aus der Schale von Wassermelonen, während sie in Europa im Abfall landet? Und weshalb gilt Tomatengrün als giftig, wird aber von vielen Köchen verarbeitet? Genau wie beim Fleisch, wo das Filet nicht zwingend das beste Stück ist, gibt es auch beim Gemüse neue Teile zu entdecken: Radieschenblätter werden zu Salat, Erbsenschalen zu Suppe, Blumenkohlblätter zu einem Curry. Die Autoren zeigen vielfältige Verwendungsmöglichkeiten von Blättern, Stielen, Strünken und Wurzeln. Dieses in seinem umfassenden Ansatz einzigartige Werk inspiriert die Alltagsküche und animiert auch Kochprofi s zu Neuentdeckungen. Ein Buch, das die Gemüseküche revolutionieren wird. 

Autoreninfo

Esther KernJournalistin und Gastrokritikerin, schreibt für Zeitungen und Zeitschriften wie Annabelle, Beobachter, Tagesanzeiger, Sonntagszeitung, Münchner Abendzeitung, GQ und andere. Seit 2002 Betreiberin der Online-Plattform waskochen.Pascal HaagEiner der bekanntesten Exponenten der vegetarischen Küche in der Schweiz. Freiberuflich als Koch in verschiedensten Projekten engagiert.Sylvan MüllerEiner der bekanntesten Food-Fotografen der Schweiz u. a. von ¯Japan - Kochreisefotobuch®, ¯Mama kocht® oder ¯Das kulinarische Erbe der Alpen® 

Mehr vom Verlag:

AT Verlag

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 320
Sprache: Deutsch
Erschienen: Oktober 2016
Sonstiges: Mit 2 Lesebändchen
Maße: 284 x 210 mm
Gewicht: 1512 g
ISBN-10: 3038009040
ISBN-13: 9783038009047

Herstellerkennzeichnung

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Kreidlerstraße 9
70806 Kornwestheim
E-Mail: info@brocom.de

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P_ABB: 126 farbige Abbildungen, 23 s/w Abbildungen
KNOABBVERMERK: 8. Aufl. 2018. 320 S. 126 farbige und 23 s/w-Abbildungen. 27.5 cm
KNOSONSTTEXT: Mit 2 Lesebändchen
KNOMITARBEITER: Mitarbeit:Haas, Stefan;Fotos:Müller, Sylvan
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch
Beilage(n): Lesebändchen

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