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FREI

Alt-Thüringer Kochbuch 1854

Ein unentbehrliches Handbuch gemixt mit 764 Rezepturen aus Thüringen

von Rockstuhl Verlag

Taschenbuch, neu gesetzte Auflage, 254 Seiten, Erinnerungen - gemixt mit 764 Rezepturen aus Thüringen ÜBER DAS BUCH: Enthaltend die Zubereitung von Suppen, Saucen, Fricassée`s von verschiedenen Fleischarten und Geflügel. Zubereitung des Fleisches und der Braten. Braten des verschiedenen Geflügels. Von den verschiedenen Gemüsen. Verschiedene Gerichte von Eiern. Von den Fischen. Von verschiedenen Gallerten oder Gelées. Wurst zu machen. Von den verschiedenen Salaten. Von verschiedenen Compots und geschmortem Obst. Von den Mehl- und Milchspeisen. Von gemischten feineren Mehlspeisen. Mehlspeisen von Blätterteig, mürbem Teig und verschiedenen Pasteten. Von den verschiedenen Kochs und Auflaufs. Von den verschiedenen Puddings. Von aus Schmalz gebackenen Mehlspeisen. Von den Kuchen und verschiedenen Hefenbäckereien. Von den Strudeln. Von den verschiedenen Torten und kleinen Bäckereien. Von den Sulzen, Crêmes und gefaumter Milch. Gefrorenes. Von den Gelées, Conserves und Marmeladen. Von den eingemachten Früchten. Von den Säften.

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Produktbeschreibung

Taschenbuch, neu gesetzte Auflage, 254 Seiten, Erinnerungen - gemixt mit 764 Rezepturen aus Thüringen ÜBER DAS BUCH: Enthaltend die Zubereitung von Suppen, Saucen, Fricassée`s von verschiedenen Fleischarten und Geflügel. Zubereitung des Fleisches und der Braten. Braten des verschiedenen Geflügels. Von den verschiedenen Gemüsen. Verschiedene Gerichte von Eiern. Von den Fischen. Von verschiedenen Gallerten oder Gelées. Wurst zu machen. Von den verschiedenen Salaten. Von verschiedenen Compots und geschmortem Obst. Von den Mehl- und Milchspeisen. Von gemischten feineren Mehlspeisen. Mehlspeisen von Blätterteig, mürbem Teig und verschiedenen Pasteten. Von den verschiedenen Kochs und Auflaufs. Von den verschiedenen Puddings. Von aus Schmalz gebackenen Mehlspeisen. Von den Kuchen und verschiedenen Hefenbäckereien. Von den Strudeln. Von den verschiedenen Torten und kleinen Bäckereien. Von den Sulzen, Crêmes und gefaumter Milch. Gefrorenes. Von den Gelées, Conserves und Marmeladen. Von den eingemachten Früchten. Von den Säften. 

Inhaltsverzeichnis

Braune Suppe, Brot-Suppe, Erdäpfel-Suppe, Französische Suppe, Gestoßene
Leber-Suppe, Heide-Grütz-Suppe, Kaiser-Suppe, Blumenkohl- Suppe, Krebs-Suppe,
Kräuter-Suppe, Oglio-Suppe, Englische Suppe mit Tauben, Minoriten-Suppe,
Rumfordsche-Suppe, Reis- Suppe, Gräupchen- Suppe, Sago- Suppe in
Rindfleischbrühe, Salep- Suppe für Kranke, Suppe mit Mark-Klößchen, Braune Suppe
mit Reis-Klößchen, Rindfleisch- Suppe mit Leber-Klößchen, Portulack-Suppe,
Spargel-Suppe, Suppe mit Eier-Gräupchen, Schildkröten-Suppe, Suppe mit
Gänseklein, Suppe mit Erdäpfel-Klößchen, Suppe mit Gries-Klößchen, Suppe mit
Speck-Klößchen, Igel in der Rindersuppe, Zerfahrene S Suppe, Eine gute Brust-
Suppe, Chocolaten-Suppe, Falsche (Bauern-) Chocolaten-Suppe, Wasser-Suppe,
Wasser-Suppe auf eine andere Art, Linsen-Suppe, Erbsen-Suppe, Sago-Suppe mit
Wein, Sago-Suppe mit Milch, Milch-Suppe, (Morcheln-) Maurachen-Suppe, Wein-
Suppe von getrockneten Kirschen, Bier-Suppe, Biers-Suppe auf eine andere Art,
Fisch-Suppe, Suppe von Wurzelwerk, Rohrhühner-Suppe, Schaum-Suppe, Berg-Suppe,
Hagebutten-Suppe, Kartoffel-Suppe, Hafergrütz-Suppe, Gries-Suppe, Frosch-Suppe,
Grüne Erbsen-Suppe, Wein-Suppe, Wein-Suppe mit Eierklößchen, Kastanien-Suppe,
Gärtner-Suppe, Champignon-Sauce, Sardellen-Sauce, Kapern-Sauce, Italienische
Sauce, Kalte Senf-Sauce, Zwiebel-Sauce, Paradies- oder Liebes-Aepfel-Sauce,
sauce von saurer Sahne, Quitten-Sauce, Citronen-Sauce, Gurken-Sauce,
Erdäpfel-Sauce, (Agras-) Stachelbeeren-Sauce, Johannisbeeren-Sauce, Apfel-Sauce,
Sauerampfer-Sauce, Austern-Sauce, Oliven-Sauce, Kalte Meerettig-Sauce,
Meererettig-Sauce, Magonaise, Sauce Haché, Butter-Sauce, Fricassée von
Kalbfleisch mit Hirnklößchen, Kalbsbrust in der Citronen-Sauce, Kalbsbrust mit
Sago, Kalbsbrust mit Spargel, Krebsen und grünen Erbsen gefüllt, Kalbshirn in
der Citronen-Sauce, Compot von Kalbshirn, Kalbs.-Carbonaden mit Kapern,
Gebratene Kalbs-Carbonaden, Fricassirter Kalbskopf, Ragout von Kälberbraten,
Hirn-Pasteten, Gebackene Kalbsfüße, Gebackene Kalbsleber, Gedünstete Kalbsleber,
Kalbslunge zuzubereiten, Kalbsleber im Netz, Kälbergekröse (Instert) mit
Eier-Sauce, Kalbs-Instert ordinär zubereitet, Schöpsenfleisch mit Kümmel-Sauce,
Schöpsenfleisch sauer zubereitet, Fricando`s von Schöpsenfleisch, Carbonaden von
Schöpsenfleisch, Fricassée von Lammfleisch, Lammfleisch in saurer Sauce,
Gedämpfte Hühnchen in Wein-Sauce, Fricassée von jungen Hühnchen, Hühnchen in der
Blut-Sauce, Hühnchen mit Spargel, grünen Erbsen und Krebsschwänzen, Junge
Hühnchen mit Semmelkrumen und brauner Butter, Junge Hühnchen mit saurer Sahne
und Citronenspalten, Junge Hühner gebacken, Junge Hühner à la Hongriae, Gefüllte
Tauben, Tauben wie Rebhühner zuzubereiten, Tauben in Paradise-Aepfel-Sauce,
Tauben mit grünen Erbsen, jungen Möhren und Semmelklößchen, Tauben mit Spargel,
oder mit Blumekohl, Gänse-Schwarz, Geschmorte Gänseleber mit Reis, Gedünstete
Enten mit kleinen Zwiebeln, Wild-Enten gedünstet, Enten in der Champignon-Sauce,
Kapaun in der Sauce, Ragout von den Flügeln der Indian und Enten, Ragout von
übrigem Rehbraten, Zunge in Fricandeaux, Zunge am Spieße gebraten mit
Sardellen-Sauce, Zunge in polnischer Sauce, Rindfleisch zu kochen, Rindfleisch
mit Mandel-Kreen (Meerrettig), Gedünstetes Rindfleisch mit einer Reiskruste,
Rindfleisch mit sauren Kirschen oder Himber-Gelée, Gebräuntes Rindfleisch,
Rindfleisch auf dem Rost gebraten, Boeuf à la Mode, Beef-Steaks, Rouladen von
Rindfleisch, Fricandellen von Rind- und Schweinefleisch, Stoffade von
Rindfleisch, Gedünstete Rouladen, Ochsen-Schwanz, Ochsen-Gaum, Ochsen-Gaum auf
eine andere Art, Geschmorter Rinderbraten, Rinderbraten auf eine andere Art,
Saurer Rinderbraten, Gedünsteter Rindsbraten mit kleinen Erdäpfeln,
Französischer Rostbraten, Gedünsteter Rostbraten, Rinderbraten auf englische Art
zubereitet, Kalbskeule (Stoß, auch Schlägel) am Spieße gebraten, Dieselbe in der
Pfanne gebraten, Kalbskeule mit Sardellen, Kalbskeule sammt dem Nierenbraten zu
füllen, Kalbskeule im Kälbernetz, Gefüllte Kalbsschnitzel, Gespickte
Kalbsschnitzel, Kalbskeule mit Zunge gespickt, Schöpsenkeule auf französische
Art, Gedünstete Schöpsenkeule, Schöpsenkeule mit Reis, Schöpsenbraten auf
Wilpret-Art, Gefüllter Lammbraten, Schweinskeule mit einer Kruste zu braten,
Nieren-Braten von jungen Schweinen, Schweinefleisch mit Meerrettig, Spanferkel
zu braten, Wildschwein zuzubereiten, Wilden Schweinskopf zu kochen, Gänsebraten,
Entenbraten, Hühner zu braten, Tauben zu braten, Indian oder Puter zu braten,
Kapaun zu braten, Kapaun mit Schnecken gefüllt, kapaun mit Austern gefüllt und
gebraten, Hasen (frisch) gebraten, hasen auf eine andere Art, Hasenklein,
Rehschlägel gebraten, Rehrücken gebraten, Hirschziemer gebraten, Fasan gebraten,
Fasan auf englische Art, Duck-Ente zu braten, Krammetsvögel am Spieße zu braten,
Krammetsvögel zu braten, Lerchen auf dem Roste gebraten, Rebhühner gebraten,
Rohrhühner gebraten, Schnepfen gebraten, Wild-Enten gebraten, Wachteln gebraten,
Wildtauben gebraten, Lungenbraten wie Hasen zuzurichten. ,Blumenkohl in der
Butter-Sauce, Kopfsalat in der Butter-Sauce, Erdäpfel mit Kalbslunge, Grüne
Erbsen, Zuckerschoten, Artischocken mit grünen Erbsen gefüllt, Artischocken auf
ein andere Art, Grüne frische (Vice-) Schnittbohnen, Grüne Bohnen mit Milch,
Perlen- (Zucker-) Bohnen, Eingemachte Schwertbohnen zu kochen, Braunkohl zu
kochen, Gebackener Kohl, Farschirter Kohl, Wälsch- (Savoyer-) Kohl, Kohlrabi,
Kohlrabi braun gedünstet, Kohlrabi gefüllt, Steck-Rüben, Weiße Rüben, Möhren
oder gelbe Rüben, Spinat, Pudding v. getrockneten Erbsen, Spargel, Teltower
Rübchen, Junge Möhren u. grüne Erbsen, Pastinak-Wurzeln, Parforce- (Weiß-)
Kraut, Gedünstetes Sauerkraut, Sauerkraut mit saurem Rahm, Linsen mit
Rebhühnern, Erbsen Purrée, Weiße Bohnen, Erdäpfel mit Eiern., Erdäpfel mit
Sardellen, Erdäpfel-Purrée, Erdäpfel-Brei, Erdäpfel mit Petersilie, Erdäpfel
sauer zubereitet, Erdäpfel mit Milch, Erdäpfel mit Schinken, Gurken auf
sicilianische Art, Allerlei mit gefüllten Krebsnasen, Eingerührte Eier mit
Spargel und Krebsschwänzen, Eierflecken, Gebackene Eier, Verlorne Eier, Eier auf
holländische Art, Ungarische Eier, Eier mit Ragout, Spiegel-Eier, Gesetzte Eier,
Eierkuchen, Polnische Eierspeise, Forellen blau abzusieden, Forellen mit
Rothwein, Forellen gebacken, Forellen blau abgesottet, Karpfen auf böhmische
Art, Karpfen in einer grünen Sauce, Karpfen auf eine ander Art, Karpfen in
Saurampfer-Sauce, Karpfen in der Sulz, Karpfen gesulzt auf böhmische Art,
Karpfengebacken, Karpfen gefüllt, Karpfen mit polnischer Sauce, Hecht blau
gesotten, Hecht mit Austern, Hecht in Caviar-Sauce, Hecht auf ungarische Art mit
Kreen (Meerrettig), Gefüllter Hecht, Gebackener Hecht, Gebratener Hecht mit
Sauce, Hecht mit Sardellen, Schüsselhecht, Aal blau abgesotten, Aal auf
polnische Art, Aal mit Hering, Aal gebacken, Aal in der Salbei-Sauce, Aal in
Fricassée, Gebratener marinirter Aal, Schill mit Petersilie, Schleien blau
gesotten, Schleien gebraten, mit Sauce, Schleien in Wein, Stinte en Fricandeaux,
Stör blau, Stör fricassirt, Gemischte Speisen von Fischen, Karauschen, Schmerle,
Wels mit saurer Sahnen-Sauce, Lamprete in der Wein-Sauce, Lamprete auf eine
andere Art, Barben, Barben auf eine andere Art, Sander (auch "Zander") mit
eier-Sauce, Sander mit Meerrettig, Gründlinge blau, Gründlinge gebacken, Lachs
blau, Lachs gespickt au four, Lachs marinirt, Lachs en Magonaise, Stockfisch mit
Butter, Stockfisch mit Sauce, Stockfisch auf dem Rost gebraten, Aalraupen
gesotten, Aalraupen auf eine andere art, Schellfisch mit Erdäpfeln, Froschkeulen
gebacken, Frösche in der Petersileinsauce, Krebse gefüllt, Krebse gedünstet,
Rohrhühner in einer Sauce, Schildkröten in der Blut-Sauce, Schildkröten
gebacken, Schildkröten in ihrer eigenen Schale, Neunaugen oder Bricken marinirt,
Neunaugen mit einer Sauce, Marinirter Hernig, Aspick oder Gallert zu machen,
Hecht in Gelée, Karpfen in Gelée, Kalbskopf in Gelée, Gans in Gelée,
Schweins-Rüssel in Gallert, eingepökelte Rindszunge in Gelée, Wälscher Salat,
Wälscher Salat à la Saxonia, Salat von Fleisch, Wunderbarer Salat,
Artischocken-Salat, Hering-Salat, Gurken-Salat, Sellerie-Salat, Sellerie-Salat
auf eine andere Art, Grüner Bohnen-Salat, Blumenkohl-Salat, Kraut-Salat mit
Speck, Spargel-Salat, Möhren-Salat, Kopf-Salat, Endivien-Salat, Salat von
getrockneten weißen Bohnen, Rindsmaul-Salat, Salat à la Funkius, epfel-Compot,
Aepfel- oder Birnen-Compot auf eine andere Art, Apfel-Muß, Aepfel in Gelée,
Gemischtes Compor, Compot von Quitten, Compot von pfirsichen, Compot von sauren
Kirschen, Compot von Zwetschen, Compot von getrockneten Kirschen, Compot von
getrockneten Pflaumen, Dasselbe auf eine andere Art, Birnen auf dieselbe Weise
zugerichtet, Heidelbeeren geschmort, Heidelbeer-Muß, Flieder (Schiebicken)
geschmort, Stachelbeeren geschmort, Compot von Reineclaudes, Melonen-Compot,
Hage- oder Hahnebutten mit Rosinen, Reisbrei, Griesbrei, Hirsebrei, Mehlbrei,
Mehl-Klöße, Erdäpfel-Klöße, Erdäpfel-Klöße, abgeriebene, Speck-Klöße,
Speck-Klöße auf eine andere Art, Grießs-Klöße, Gries-Klöße auf eine einfache
Art, Mark-Klöße, Leber-Klöße, Hirn-Klöße, Semmel-Klöße, Kapuziner-Klöße,
Schinken-Klöße, Omeletten mit Reis gefüllt, Omeletten mit Schinken gefüllt,
Französische Butter-Nudeln, Magen- (Mohn-) Nudeln, Nuß-Nudeln, Flecken in
Krebsbutter und saurem Rahm, Mehlspeisen von geriebenen Gräupchen,
Krebs-Würstchen, Rahm-Nocken mit Krebsschwänzen, Nocken auf eine andere Art,
Salzburger Nocken, Pastor-Mehlspeise, Mehlspeise mit Nüssen und Aepfeln,
Reis-Schmarn, Schalotten-Mehlspeise, Scheiterhaufen, Wälscher Reis, Maccaroni,
Maccaroni mit Käse und Schinken, Maccaroni mit Citronen-Zucker,
Schinken-Flecken, Schinken-Flecken auf eine andere Art, Mehlspeise mit Aepfeln,
Auf eine andere Art, Kirsch-Croquets, Eine schnell bereitete Mehlspeise von
Reis, Krebs-Consommé, Griset von Aepfeln, Aepfel mit Schneckenhaus,
Biscuit-Stangen mit Wein-Crême, Grieswürste mit Wein, Spanisch-Brot, Spanische
Semmel, Semmel-Pasteten mit Wein, Omeletten mit gerührtem Mandelteig, Omeletten
mit Aepfeln gefüllt, Windbeutel, Mehlspeise mit Fadennudeln, Französische
Mehlspeise in Dunst, Brennende Mehlspeise, Arme Ritter, Mehl-Schmarn,
Käsekeulchen. Mehlspeisen von Blätterteig, mürben Teig zu verschiedenen
Pasteten. Blätterteig zu verschiedenen Kränzen und Pasteten zu verwenden, Mürben
Teig zu machen, Schilkröten-Pastete, Reis-Pastete, Ragout-Pastete,
Farce-Pastete, Gänseleber-Pastete, Kalte Gänseleber-Pastete mit Trüffeln,
Tauben-Pastete, kalte Auerhahn-Pastete, Cardinal-Pastete, Pastete von Hefenteig,
Quark- (Käse-) Pastete, Lachs-Pastete mit Austern, Mark-Pastetchen,
Maccaroni-Pastete, Spanische Pastete, Schinken-Pastete. Von den verschiedenen
Kochs und Auflaufs. Gries-auflauf, Semmel-Auflauf mit Himbeer-Guß,
Mandel-Auflauf mit Pistazien, Quitten-Koch, Eier-Auflauf, Wein-Koch,
Erdäpfel-Koch, Pfirsich-Koch, Kaffee-Koch, Mark-Melone, Geschwindes
Biskoten-Koch, Biskoten-Koch, Reismehl-Auflauf, Reis-Koch mit Chocolate und
Milch-Chaudeau, Reis-Koch, Aepfel-Koch, Torten-Auflauf, Zitteres Mandel-Koch,
Brot-Koch, Chocolaten-Auflauf, Chocolaten-Auflauf auf eine andere Art,
Mark-Koch, Krebs-Koch, Kirschen-Koch. Von den verschiedenen Puddings. Englischer
Pudding, Flammirter Pudding, Semmel-Pudding mit Wein Chaudeau, Aepfel-Pudding,
Erdäpfel-Pudding mit Schinken, Kaiser-Pudding, Reis-Pudding, Schinken-Pudding,
Sago-Pudding, Mohn-Pudding, Pudding von Kartoffelmehl, Plump.Pudding. Von aus
Schmalz gebackenen Mehlspeisen. Rohr-Krapfen, Spritz-Karapfen, Schneebälle,
räder-Gebackenes, Englischer Schnitt, Krack-Mandeln, Ringel-Krapfen,
Zucker-Strauben, Zimmt-Krapfen, Karlsbader Bretzeln, Vanille-Bretzeln,
Straßburger Krapfen, Krapfen von Mandelteig, Wiener Krapfen (Pfannkuchen),
Wiener Krapfen auf eine andere Art, Wiener Krapfen mit apfelsinen- oder
Chocolaten-Eis überzogen, Holländische Waffelkuchen. Von den Kuchen und
verschiedenen Hefeteigen. Butter- oder Zuckerkuchen, Kirsch-Kuchen,
Kirsch-Kuchen auf eine andere Art, Aprikosen-Kuchen, Pflaumen-Kuchen mit saurer
Sahne, Pflaumenmuß-Kuchen, Frankfurter Apfel-Kuchen, Bischofs-Kuchen von kaltem
Hefenteig, Pesther Kuchen, Nuß-Kuchen, Wiener-Weichsel- oder Kirsch-Kuchen,
Blasen-Kuchen, Speck-Kuchen, Gries-Kuchen, Leipziger Osterfladen (Quark-Kuchen),
Mohn-Kuchen, Eis-Kuchen, Johannisbeer-Kuchen, Kartoffel-Kuchen, Topf- (Asch-)
Kuchen, Kaiser- (Topf-) Kuchen, Gefüllter Topf-Kuchen, auf eine ander Art,
Pfeffer-Kuchen, Eis-Pfeffer-Kuchen, Thee-Kipfel, Wespen-Nester, Vanille-Kipfel,
Anis-Kipfel, Mohn-Kipfel, Anis-Brötchen, Kolatschen zu backen, Mohn-Hörner,
Leipziger Weihnachtsstollen. Von den Strudeln. Aepfel-Strudel, Saurer
Rahm-Strudel, Chocolaten-Strudel, Erdäpfel-Strudel, Klrebs-Strudel,
Citronat-Strudel, Reis-Strudel, Tyroler-Strudel, Quark-Strudel, Weichsel-Strudel
von Hefenteig. Verschiedene Torten und kleine Bäckereien. Biscuit-Torte,
Biscuit-Torte auf eine andere Art, Biscuit-Torte, Buscuit-Torte,
Kapuziner-Torte, Brot-Torte, Chocolaten-Torte, Kartoffel-Torte, Berg-Torte,
Gewürz-Torte, Gesulzte Torte, Grillage-Torte, Kastanien-Torte, Kaiser-Torte,
Kleine-Torte, Linzer-torte, Braune Linzer Torte, Mandel-Torte, Gestiftete
Mandel-Torte, Spanische Wind-Torte, Zucker-Torte, Sand-Torte, Gitter-Torte,
Pomeranzen-Torte, Bauern-Torte. Von verschiedenen feinen kleinen Bäckereien.
Roulade von Biscuit-Teig, Biscuit-Bogen, Mandel-Wandeln, Erdäpfel-Wandeln,
Crême-Wandeln, Kirschen-Wandeln, Chocolaten-Bogen, Französische Bogen,
Grillage-Bogen, Mandel-Bogen, Mandel-Bogen mit Pistazien, Mandel-Bogen mit
kleinen Korinthen, Bogen von Blätterteig, Hohl-Hippen, auf eine andere Art,
Hohl-Hippen von Quitten, Maccaroni-Hippen, Waffen-Krapfen, Aepfel-Schnittchen,
Erdbeer-Schnittchen, Maul-Taschen, Anis-Bretzen, Anis-Brot, Anis-Küchelchen,
Chocolaten-Biscuit, Choclaten-Küchelchen, Chocolaten-Krapfen, Chocolaten-Brot,
Punsch-Krapfen, Ueberzogene Kastanien, Bauer-Hasen, Linzer Brot,Kleeblätter,
Mandel-Berg, Mandeln-Brot, Geröstete Mandeln, Ueberzogene Haselnüsse, Mandeln im
Schlafrock, Marcipan-bäckereien, Nonnen-Krapfen, Tortelettchen, Tortelettchen
von Linzer Teig, Vanille-Schnittchen, Französische Zwieback. Von den Sulzen,
Crêmes und gefaumter Milch. Ananas-Sulz, Chocolaten-Sulz, Tag- und
Nacht-Schatten-Sulz, Blanc-manger, Blanc-manger mit Kaffee, Milchbecher mit
Chcolate, Milchbecher mit Thee, Himbeer-Sulz, aprikosen-Sulz, Erdbeer-Sulz mit
eingemachten Früchten, Citronen-Sulz, Citronen-Sulz mit Pomeranzen-Spalten,
Kaffe-Sulz mit Sahne, Mandel-Sulz, Mandel-Sulz auf eine andere Art, Masseduan,
Pomeranzen-Sulz, Punsch-Sulz, Rosen-Sulz, Sulz von Muskat-Wein, Tokayer-Sulz,
Vanille-Sulz, Sulz von sauren Kirschen, Veilchen-Sulz, Türkischer Crême,
Vanille-Crême, Gesulztes Chaudeau, Gesluzte Milch mit Biscuit, Gesulzter Reis,
Erdbeer-Faum, Kaffee-Faum, Melirter Milch-Faum, Holsteiner Faum, Vorbereitungen
zu den verschiedenen Gefrorenen, Ananas-Gefrorenes, Chocoalte-Gefrorenes,
Erdbeer-Gefrorenes, Himbeer-Gefrorenes, Butter-Gefrorenes, Gefrorenes von allen
eingekochten Säften, Kaffee- Gefrorenes, auf eine andere Art,
Caramel-Gefrorenes, Citronen-Gefrorenes, Maraskino-Gefrorenes,
Aprikosen-Gefrorenes, Pfirsich-Gefrorenes, Pomeranzen-Gefrorenes,
Punsch-Gefrorenes, Punsch à la Glacée, Johannisbeer-Gefrorenes,
Vanille-Gefrorenes, Tutti-Frutti-Gefrorenes, Kirsch-Gefrorenes. Von den Gelées,
Conserves und Marmeladen. Himbeer-Gelée, Johannisbeer-Gelée, Erdbeer-Gelée,
Gelée von Gold-Reinetten, Weintrauben-Gelée, Veilchen-Conserves,
Pomeranzen-Conserves, Himbeer-Conserves, Pfirsich-Marmelade, Quitten-Marmelade,
Erdbeer-Marmelade, Reinetten-Marmelade, Aprikosen-Marmelade, Quitten-Käse. Von
den eingemachten Früchten. Herzkirschen einzusieden, Aprikosen einzusieden,
Grüne wälsche Nüsse einzusieden, Mirabellen (Reineclaudes) einzusieden, Grüne
Mandeln einzusieden, Hagebutten einzusieden, Johannisbeeren einzusieden,
Dieselben auf eine andere Art, Spanische Weichseln einzusieden, Dieselben mit
Essig einzusieden, Pflaumen in Essig einzumachen, auf eine andere Art, Gemischte
Früchte einzumachen, Weintrauben einzumachen, Feigen einzumachen, Stachelbeeren
einzumachen, Maulbeeren einzusieden, Pomeranzenschalen einzumachen,
Muskateller-birnen einzumachen, Kirschen in Branntwein, Pfirsiche in Branntwein,
Quitten-Spalten in Most einzumachen, Quitten einzumachen, Saure Kirschen in
Essig einzumachen, Obst in Dunst einzumachen, Gepreßte Birnen, Gedörrte Birnen,
Gedörrte Pfirsichen, Gedörrte saure Kirschen, Gedörrte Pflaumen. Von den Säften.
Quitten-Saft, Kornblumen-Saft, Punsch-Saft, Weinbeer-Saft, Veilchen-Saft,
Rosen-Saft, Himbeer-Saft, Johannisbeer-Saft, Weichsel-Saft, Johannisbrot-Saft,
Heidelbeer-Saft, Himbeer-Saft mit Essig, Aepfel-Sauce, Alermes-Saft, Rohe Säfte
zu Gefrorenen und Sulzen. Verschiedene Sachen einzumachen und aufzubewahren.
Grüne Erbsen aufzubewahren, Trüffeln in Nichts einzumachen, Trüffeln
einzusieden, Grüne Bohnen einzumachen, Zucker- und Sparegel-Bohnen einzumachen,
Bohnen trocken aufzubewahren, Dieselben auf ungarische Art, Sauerkraut
einzumachen, Gurken in Salzwasser einzulegen, Pfeffergurken einzumachen,
Russische Gurken, Paradies-Aepfel einzumachen, Butter einzuschlagen,
Schmelzbutter zu machen, Eier aufzubewahren, Pflaumenmuß zu kochen, Pflaumenmuß
auf feinere Art, Schinken einzusalzen, Zunge einzupökeln, Zunge auf französische
Art zu räuchern, Abgesottenes Schweinefleisch aufzubewahren, Senf einzusieden,
Wildpret zum Verschicken zuzurichten, daß es nicht verdirbt, Fleisch und
Wildpret vor dem Riechendwerden zu sichern und das schon riechende wieder
genießbar zu machen, Fleisch einzupökeln. 

Mehr vom Verlag:

Rockstuhl Verlag

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Kartoniert
Seiten: 260
Sprache: Deutsch
Erschienen: August 2016
Maße: 208 x 146 mm
Gewicht: 480 g
ISBN-10: 3938997397
ISBN-13: 9783938997390

Herstellerkennzeichnung

Rockstuhl Verlag
Lange Brüdergasse 12
99947 Bad Langensalza
E-Mail: verlag-rockstuhl@web.de

Bestell-Nr.: 17543239 
Libri-Verkaufsrang (LVR):
Libri-Relevanz: 4 (max 9.999)
 

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Porto: 1,84 €
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KNOABBVERMERK: Reprintauflage 1854/2016 - neu gesetzt. 2016. 260 S. 3 Abb. 21 cm
KNOMITARBEITER: Herausgegeben von Rockstuhl, Harald
Einband: Kartoniert
Sprache: Deutsch
Beilage(n): ,

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