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FREI

Sterz & Polenta

130 Rezepte - traditionell & neu interpretiert

von Paukert, Herbert   (Autor)

Polenta - neu entdeckt . 130 klassische und moderne Rezepte . Günstige Gerichte, schmackhaft und schnell zubereitet . Buchweizen, Roggen, Gerste, Weizen, Hirse und Mais Polenta ist heute ein fester Bestandteil der gehobenen Küche. Doch ursprünglich war Polenta (= Maissterz) ein Gericht der bäuerlichen Bevölkerung Bayerns, Österreichs, Italiens und Südosteuropas. Nicht nur aus Maisgries, sondern auch aus verschiedenen anderen Getreidearten, aber auch aus Buchweizen kann Sterz gekocht werden. Dieses Buch vereint die traditionellen, ländlichen Sterzgerichte der verschiedenen europäischen Länder mit modernen Kreationen. 130 Rezepte zeigen, wie vielseitig Maisgrieß und seine Verwandten einsetzbar sind: Polentaknödelsuppe und Heiden- oder Gerstensterz, Maisgrießauflauf mit Schafkäse, Gefüllte Polentadukaten sowie Sterzauflauf mit Fruchtsauce oder Polenta-Apfel-Schmarren, aber auch italienische und osteuropäische Spezialitäten wie Polentapizza, Maisbrot oder Mamalyga finden sich in diesem Buch.

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Produktbeschreibung

Polenta - neu entdeckt . 130 klassische und moderne Rezepte . Günstige Gerichte, schmackhaft und schnell zubereitet . Buchweizen, Roggen, Gerste, Weizen, Hirse und Mais Polenta ist heute ein fester Bestandteil der gehobenen Küche. Doch ursprünglich war Polenta (= Maissterz) ein Gericht der bäuerlichen Bevölkerung Bayerns, Österreichs, Italiens und Südosteuropas. Nicht nur aus Maisgries, sondern auch aus verschiedenen anderen Getreidearten, aber auch aus Buchweizen kann Sterz gekocht werden. Dieses Buch vereint die traditionellen, ländlichen Sterzgerichte der verschiedenen europäischen Länder mit modernen Kreationen. 130 Rezepte zeigen, wie vielseitig Maisgrieß und seine Verwandten einsetzbar sind: Polentaknödelsuppe und Heiden- oder Gerstensterz, Maisgrießauflauf mit Schafkäse, Gefüllte Polentadukaten sowie Sterzauflauf mit Fruchtsauce oder Polenta-Apfel-Schmarren, aber auch italienische und osteuropäische Spezialitäten wie Polentapizza, Maisbrot oder Mamalyga finden sich in diesem Buch. 

Autoreninfo

Paukert, Herbert
Herbert Paukert betreibt seit 2000 mit seiner Frau und seiner Tochter einen erfolgreichen Gastronomiebetrieb in Feldkirchen bei Graz. Sein Interesse an Sterz- und Polentagerichten hat sich mit seiner Leidenschaft für Kochbücher zusammengetan und ein umfangreiches Sterzbuch geschaffen. 

Mehr vom Verlag:

Stocker Leopold Verlag

Mehr vom Autor:

Paukert, Herbert

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 128
Sprache: Deutsch
Erschienen: August 2016
Maße: 291 x 217 mm
Gewicht: 803 g
ISBN-10: 3702016120
ISBN-13: 9783702016128

Herstellerkennzeichnung

Stocker Leopold Verlag
Industriestraße 23
70565 Stuttgart

Bestell-Nr.: 17573567 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 238172
Libri-Relevanz: 2 (max 9.999)
 

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P_ABB: durchgehend farbig bebildert
KNOABBVERMERK: 2016. 128 S. durchgehend farbig bebildert. 28 cm
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch

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