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Lebensmittelsensorik

von Derndorfer, Eva   (Autor)

Die Lebensmittelsensorik beschäftigt sich mit der Wahrnehmung von Produkten durch die menschlichen Sinne. Sie wird in kleinen und großen Unternehmen erfolgreich in der Praxis angewandt: im Zuge der Produktentwicklung, in der täglichen Qualitätskontrolle, bei Qualitätsverbesserungen, bei Kostenreduktion sowie in der Marktforschung. Auch für die Landwirtschaft machen sensorische Untersuchungen Sinn, etwa sensorische Sortenvergleiche. Da die Wahrnehmung von Produkten stark von der Umgebung abhängt, ist Sensorik auch ein Thema für Lebensmittelhandel und Gastronomie. Dieses Buch gibt einen guten Überblick über die Funktion der menschlichen Sinne sowie über die Einsatzgebiete und Methoden der Sensorik. Die sensorischen Testmethoden werden anhand von Beispielen anschaulich erläutert.

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Produktbeschreibung

Die Lebensmittelsensorik beschäftigt sich mit der Wahrnehmung von Produkten durch die menschlichen Sinne. Sie wird in kleinen und großen Unternehmen erfolgreich in der Praxis angewandt: im Zuge der Produktentwicklung, in der täglichen Qualitätskontrolle, bei Qualitätsverbesserungen, bei Kostenreduktion sowie in der Marktforschung. Auch für die Landwirtschaft machen sensorische Untersuchungen Sinn, etwa sensorische Sortenvergleiche. Da die Wahrnehmung von Produkten stark von der Umgebung abhängt, ist Sensorik auch ein Thema für Lebensmittelhandel und Gastronomie. Dieses Buch gibt einen guten Überblick über die Funktion der menschlichen Sinne sowie über die Einsatzgebiete und Methoden der Sensorik. Die sensorischen Testmethoden werden anhand von Beispielen anschaulich erläutert. 

Autoreninfo

Dr. Eva Derndorfer studierte Ernährungswissenschaften und ist als Spezialistin im Bereich der Lebensmittelsensorik selbstständig tätig. Sie hält Sensorikschulungen und Genussworkshops für unterschiedliche Zielgruppen, unterrichtet an österreichischen Universitäten und Fachhochschulen und ist Autorin zahlreicher Bücher. (...) 

Mehr vom Verlag:

facultas.wuv Universitäts

Mehr vom Autor:

Derndorfer, Eva

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Kartoniert
Seiten: 229
Sprache: Deutsch
Erschienen: September 2016
Auflage: 5., überarbeitete Auflage 2016
Maße: 200 x 151 mm
Gewicht: 332 g
ISBN-10: 3708914104
ISBN-13: 9783708914107

Herstellerkennzeichnung

facultas.wuv Universitäts
Stolberggasse 26
1050 Wien

Bestell-Nr.: 18069244 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 81377
Libri-Relevanz: 4 (max 9.999)
 

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KNO: 59402534
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KNO-STOCK: 1

P_ABB: zahlreiche farbige Abbildungen
KNOABBVERMERK: 5., überarb. Aufl. 2016. 232 S. m. zahlr. farb. Abb. 20,5 cm
KNOZUSATZTEXT: Bisherige Ausg. siehe T.-Nr. 32479402
Einband: Kartoniert
Auflage: 5., überarbeitete Auflage 2016
Sprache: Deutsch

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