PORTO-
FREI

Italien erwandern

Auf dem Franziskusweg von Florenz nach Rom

von Bauer, Thomas / Mazza, Bruno   (Autor)

Bruno ist Süditaliener. Mit zwanzig folgte er einer Schönheit aus Cuxhaven nach Deutschland und blieb in München hängen, wo er in zwischen die Kantine des Goethe-Instituts leitet. Er singt gerne und laut, besonders wenn es bergauf geht, kennt alle Kräuter am Wegrand und außerdem das beste Rezept für Tagliatelle. Thomas stammt aus Stuttgart und arbeitet für das Goethe- Institut in München, in dem Bruno kocht. Er hat die Welt bereist und darüber geschrieben. Von Italien ist er fasziniert, seit er mit fünf Jahren das erste Mal Tiramisu probiert hat. Seither kommt er möglichst jedes Jahr zurück. Gemeinsam ziehen Bruno und Thomas los, um 500 Kilometer auf Franz von Assisis Spuren zu wandern. In der Toskana biegen sie dutzendfach falsch ab, bei Gubbio landen sie in den Armen einer umbrischen mamma. Kurz vor Rom macht Thomas alle Stadien einer Panikattacke durch und trifft den »Engel von Fara«. Unterwegs entlocken Bruno und Thomas energischen Damen, flinken Kellnern und reizenden Mädchen die besten Kochrezepte aus Nord- und Mittelitalien. Denn am besten lernt man seine Gastgeber kennen, wenn man mit ihnen isst. Sie alle tragen bei zu dieser Geschichte eines ungewöhnlichen Pilgerwegs, die gewürzt ist mit markanten Erlebnissen, unverhofften Begegnungen und einer Extraportion Witz. Brunos beste Kochtipps gibt es obendrein. Ein Stück Italien. Ein moderner Reisebericht. Und die Geschichte einer deutsch-italienischen Freundschaft.

Buch (Kartoniert)

EUR 18,90

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 11. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Bruno ist Süditaliener. Mit zwanzig folgte er einer Schönheit aus Cuxhaven nach Deutschland und blieb in München hängen, wo er in zwischen die Kantine des Goethe-Instituts leitet. Er singt gerne und laut, besonders wenn es bergauf geht, kennt alle Kräuter am Wegrand und außerdem das beste Rezept für Tagliatelle. Thomas stammt aus Stuttgart und arbeitet für das Goethe- Institut in München, in dem Bruno kocht. Er hat die Welt bereist und darüber geschrieben. Von Italien ist er fasziniert, seit er mit fünf Jahren das erste Mal Tiramisu probiert hat. Seither kommt er möglichst jedes Jahr zurück. Gemeinsam ziehen Bruno und Thomas los, um 500 Kilometer auf Franz von Assisis Spuren zu wandern. In der Toskana biegen sie dutzendfach falsch ab, bei Gubbio landen sie in den Armen einer umbrischen mamma. Kurz vor Rom macht Thomas alle Stadien einer Panikattacke durch und trifft den »Engel von Fara«. Unterwegs entlocken Bruno und Thomas energischen Damen, flinken Kellnern und reizenden Mädchen die besten Kochrezepte aus Nord- und Mittelitalien. Denn am besten lernt man seine Gastgeber kennen, wenn man mit ihnen isst. Sie alle tragen bei zu dieser Geschichte eines ungewöhnlichen Pilgerwegs, die gewürzt ist mit markanten Erlebnissen, unverhofften Begegnungen und einer Extraportion Witz. Brunos beste Kochtipps gibt es obendrein. Ein Stück Italien. Ein moderner Reisebericht. Und die Geschichte einer deutsch-italienischen Freundschaft. 

Autoreninfo

Thomas Bauer, geboren 1976 in Stuttgart, studierte Diplom-Verwaltungswissenschaft in Konstanz. Er war Greenpeace-Mitarbeiter in Paris und Journalist in Sydney. Mittlerweile arbeitet er für das Goethe-Institut in München. Ausgedehnte Reisen führten ihn mehrmals nach Osteuropa, Südamerika und Asien. Neben mehreren Anthologien veröffentlichte er Reisebücher. 

Mehr vom Verlag:

Wiesenburg Verlag

Mehr vom Autor:

Bauer, Thomas / Mazza, Bruno

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Kartoniert
Seiten: 227
Sprache: Deutsch
Erschienen: November 2016
Auflage: Nachdruck
Maße: 211 x 136 mm
Gewicht: 432 g
ISBN-10: 3956324099
ISBN-13: 9783956324093

Herstellerkennzeichnung

Wiesenburg Verlag
Albert-Schweitzer-Weg 8
97447 Gerolzhofen
E-Mail: wiesenburg@t-online.de

Bestell-Nr.: 18777864 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 172974
Libri-Relevanz: 2 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 6,18 €
Porto: 1,84 €
Deckungsbeitrag: 4,34 €

LIBRI: 2541690
LIBRI-EK*: 11.48 € (35%)
LIBRI-VK: 18,90 €
Libri-STOCK: 21
* EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 13620 

KNO: 60481644
KNO-EK*: 12.36 € (30%)
KNO-VK: 18,90 €
KNO-STOCK:
KNO-MS: 17

P_ABB: mit vielen farbigen Fotos, ital. Kochrezepte
KNOABBVERMERK: 2016. 238 S. m. zahlr. farb. Fotos. 21 cm
Einband: Kartoniert
Auflage: Nachdruck
Sprache: Deutsch

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie