Polska

Die neue polnische Küche

von Zak, Zuza   (Autor)

Eine kulinarische Reise durch Polen Über 100 authentische, modern interpretierte Rezepte für jeden Tag Ein neuer und frischer Blick auf die vielfältige polnische Küche

Buch (Gebunden)

EUR 32,00

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 10. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Durch die polnische Küche in über 100 traditionellen und modernen Rezepten

Zuza Zak wirft in diesem stimmungsvoll gestalteten Kochbuch einen neuen, frischen Blick auf die polnische Küche. In einer Mischung aus traditionellen Gerichten sowie zeitgemäßen Neuinterpretationen präsentiert sie Rezepte für Snacks und Suppen, Gemüse und Teigtaschen bis hin zu Fisch- oder Fleischgerichten und Desserts - von klassischer Borschtsch über Pierogi mit süßen oder herzhaften Füllungen bis zu einer sommerlichen Wildkirschsuppe oder einem pikanten Cocktail. Dabei stellt sie die polnische Küche auch in den Kontext zu Geschichte und Geografie des Landes und zeigt, welchen Einflüssen die Küche Polens im Laufe der Zeit ausgesetzt war. Eine Liebeserklärung an Land, Leute und die Küche Polens ab.

Diese und viele weitere Gerichte erwarten Sie in Polska:

* Frühstück und Brot: Nalesniki mit süßer Zimt-Frischkäse-Füllung; Rührei mit karamellisierten Zwiebeln; Roggenbrot mit Gzik; Dinkel-Sauerteigbrot mit Röstzwiebeln; Sardellenbutter

* Suppen: Wildkräutersuppe mit Sauerampfer und jungen Brennnesseln; Ukrainischer Borschtsch mit Rindfleisch und Limabohnen; Klare Waldpilzsuppe mit gebratenen Nudeln;

* Fleisch: Knusprige Ente mit Apfel-Walnuss-Sauce; Rehsteaks mit Pflaumensauce; Böhmische Kaninchenbraten mit Kümmel; Traditionelles Zrazy mit Rindfleisch und Gewürzgurken

* Fisch: Gebratene Forellen mit Sauerampfersauce; Pochierter Heilbutt in buttriger Dillsauce; Lachswürfel in Lebkuchenpanade mit Kartoffel-Bohnen-Salat

* Gemüse; Hülsenfrüchte und Getreide: Masurischer Kartoffelkuchen mit Majoran; Junger Frühjahrskohl mit Dill und Speck; Dicke Bohnen mit Salbeibutter

* Teigtaschen und Klöße: Grüne Pierogi mit Spinat, Kasza und Käse; Kartoffel-Knedle mit saftiger Zwetschgenfüllung; Uska mit Waldpilz-Sauerkraut-Füllung

* Partysnacks: Kreuzkümmel-Babkas auf marinierten Paprikaschoten; Rustikaler Heringssalat mit Olivenöl und Zimt; Buchweizenblini mit Auberginenkaviar

* Kuchen und Desserts: Mohnkuchen mit Mandeln; Vanille-Kardamom-Karpatka; Mazurek mit Salzkaramell und Pekannüssen

Mit diesem Kochbuch, seinen authentischen Rezepten und den stimmungsvollen Fotos von Land und Leuten tauchen Sie ein in die vielfältige polnische Küche. 

Autoreninfo

Zak, Zuza

Mehr vom Verlag:

Knesebeck Von Dem GmbH

Mehr vom Autor:

Zak, Zuza

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 256
Sprache: Deutsch
Erschienen: März 2017
Auflage: 2. Auflage
Sonstiges: 1958
Originaltitel: Polska
Maße: 256 x 195 mm
Gewicht: 1091 g
ISBN-10: 3868739580
ISBN-13: 9783868739589
Verlagsbestell-Nr.: 1958

Herstellerkennzeichnung

Knesebeck Von Dem GmbH
Holzstr. 26
80469 München
E-Mail: vertrieb@knesebeck-verlag.de

Bestell-Nr.: 19209472 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 90712
Libri-Relevanz: 4 (max 9.999)
Bestell-Nr. Verlag: 1958

Ist ein Paket? 1
Rohertrag: 8,97 €
Porto: 3,35 €
Deckungsbeitrag: 5,62 €

LIBRI: 2570506
LIBRI-EK*: 20.93 € (30%)
LIBRI-VK: 32,00 €
Libri-STOCK: 3
* EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 14540 

KNO: 61732767
KNO-EK*: 20.93 € (30%)
KNO-VK: 32,00 €
KNO-STOCK: 12

P_ABB: 200 farbige Abbildungen
KNOABBVERMERK: 2017. 256 S. 200 farb. Abb. 25 cm
KNOSONSTTEXT: 1958
KNOMITARBEITER: Übersetzung:Orth, Jutta; Fuchs, Dörte
Einband: Gebunden
Auflage: 2. Auflage
Sprache: Deutsch
Beilage(n): ,

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie