Miso

Rezepte - Kultur - Menschen

von Zaltenbach, Claudia   (Autor)

Geschmacksrevolution!Food- und Reisebloggerin Claudia Zaltenbach von Dinner um Acht hat sich in ihrem ersten Kochbuch dem Thema MISO in all seinen Variationsmöglichkeiten angenommen: Rezepte, Warenkunde, Interviews und Reiseberichte. Vorgestellt werden auch Miso-Produzenten in Japan, Korea und im Schwarzwald.Mit einem Vorwort von Prof. Thomas Vilgis und Interviews sowie Gastrezepten von Tanja Grandits, Lucki Maurer, Tohru Nakamura und Kudo Chiori.Mit Lesebändchen!ZWEIFACH AUSGEZEICHNET!- Bestes Buch in Deutschland in der Kategorie "JAPAN" bei den Gourmand Awards 2018- Bestes Kochbuch zu einem Produkt 2017 von Kaisergranat.com

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Produktbeschreibung

Geschmacksrevolution!

Tomatensuppe mit Miso? Brownies mit Miso? Kennen Sie nicht? Dann sollten Sie es unbedingt kennenlernen!

Claudia Zaltenbach, gebürtige Badnerin, lebt inzwischen in München und ist immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen. Ihre Entdeckungen von Land, Leuten und Rezepten teilt sie seit vielen Jahren auf ihrem bereits mehrfach ausgezeichneten Food- und Reiseblog "Dinner um Acht".

Vor einiger Zeit hat sie auf ihren kulinarischen Entdeckungsreisen Miso für sich entdeckt und festgestellt, wie vielfältig diese Paste sein kann. In ihrem ersten Buch gibt sie ihm nun die Bühne, die es verdient. Denn eigentlich gibt es nichts, was mit ein bisschen Miso nicht noch besser würde!

Produziert wird Miso nicht nur in Japan und Korea, sondern auch im heimischen Schwarzwald. Claudia Zaltenbach ist an die Produktionsstätten gereist und mit vielen spannenden Informationen zurück gekommen. Ihre Rezepte bieten beste Cross-Over-Küche, die mit Einflüssen aus der Karibik, dem Norden, dem Mittelmeerraum, Asien, aber auch traditionell Vertrautem zeigen, welches geschmackliche Potenzial in den unterschiedlichen Miso-Varianten steckt. Auch wer Miso selbst herstellen möchte, wird hier fündig.

Das Vorwort von Prof. Thomas Vilgis und Interviews sowie Gastrezepte von Tanja Grandits, Lucki Maurer, Tohru Nakamura und Kudo Chiori runden das Buch ab. 

Inhaltsverzeichnis

Vorwort von Thomas Vilgis Einleitung Was ist Miso? Die verschiedenen Arten von
Miso SCHNELLE REZEPTE Butter Mayonnaise Cream Cheese Mandeln Knusprige
Tofu-Lollis mit Miso-Erdnuss-Topping Was ist eigentlich Umami? Curry-Hummus
Walnuss-Feigen-Dip Möhren-Ingwer-Dip Reisflocken mit Orange Curd und Shiro Miso
Japanische Senbei mit Hatcho-Miso-Glasur Brotaufstrich mit Spinat, Shiro Miso
und Seidentofu Miso-Produktion in Japan SUPPENKÜCHE Miso-Suppe - der Klassiker
Dashi - klassisch und vegetarisch Frühlings-Ramen-Bowl Cremige
Fenchel-Limetten-Suppe mit Shiro Miso, Pilzen und Käsehippe Udon-Nudelsuppe mit
Pak Choi, Rinderbrust und Shiitake Tomatensuppe aus gerösteten Tomaten mit Miso
und Kräuter-Croûtons Kürbissuppe mit frischem Kurkuma und Miso Vier-Bohnen-Suppe
mit Speck, Shiro Miso und Koriander Karibische Fish-Chowder mit Rum, Miso und
Limetten Miso-Produktion in Südkorea SALATE Rotkohl-Slaw mit
Honig-Sesam-Dressing und Shiro Miso Bete-Salat mit Sellerie, Apfel und
Orangen-Haselnuss-Miso-Dressing Edamame-Salat mit weißem Rettich und Sprossen
Fenchel-Aprikosen-Salat mit Zitronen-Miso-Dressing Lauwarmer Gurken-Sesam-Salat
Miso Pulver - der schnelle Umami-Twist Radicchio, Puntarella und Chinakohl mit
Blutorangen-Miso-Dressing Bunte Salat-Wraps mit Ingwer-Limetten-Dressing Salat
aus dem Meer mit Röstgemüse und Sesam-Ingwer-Dressing Spargel-Salat mit Chorizo
und Erdbeer-Miso-Dressing Interview mit Tanja Grandits, Restaurant Stucki, Basel
LUST AUF VEGGIE Zucchini-Nudeln mit Kokoschips und Miso-Tomaten Glasierte
Miso-Pilze auf Erbsenpüree Grüne Bohnen mit Walnuss-Miso-Sauce Gyoza mit
Bärlauch, Spitzkohl und Shiitake Pastinaken-Goldrüben-Quiche Penne mit
Miso-Tomaten-Sauce und Oliven Auberginen mit Miso-Dressing (Nasu Dengaku)
Tagliatelle mit Pilzen und Madeira-Miso-Sahne Hatcho Miso und die Gesichter der
Steine Grüner Spargel mit pochiertem Ei und japanischer Hollandaise Miso & Maple
- geröstetes Wurzelgemüse Schwarzwald Miso Badische Bubespitzle mit
Schwarzwurzeln und Miso-Béchamel Interview mit Lucki Maurer, Koch und
Wagyu-Züchter, Niederbayern LAND, MEER UND FLUSS Miso-Huhn mit
Zucchini-Tagliatelle Hackbällchen vom Huhn mit Zitronengras, Miso und Koriander
Zitronen-Hähnchen Okinawa Ginger Beef mit zweierlei Ingwer Miso-Steak mit
Sesam-Knoblauch-Spinat In Rotwein und Miso geschmorte Rinderhüfte Flank vom
Iberico mit Ananas, Fenchel und Miso-Vinaigrette - Rezept von Lucki Maurer
Marinierter Schweinebauch mit geschmortem Lauch Rehmedaillons mit
Pflaumen-Miso-Sauce und Steckrüben-Puffern Interview mit Kudo Chiori, Restaurant
MIZU, Hotel Bachmair, Tegernsee Jakobsmuscheln mit Sherry-Miso-Glasur,
Salicornes und Kokos-Risotto Lachs-Tataki mit Miso-Lack und Karotten-Tapioka -
Rezept von Tanja Grandits Kabeljau und Nordseekrabben mit
Zitronen-Miso-Dillsauce Lachs mit Pak Choi und süß-salziger Tofucreme - Rezept
von Kudo Chiori Oktopus mit schwarzem Pfeffer und Rucola-Birnen-Salat Interview
mit Tohru Nakamura, Geisels Werneckhof, München STREETFOOD Asia-Burger mit
Mandel-Miso-Pesto Mexikanische Tacos mit Chipotle Chili Pizza mit Lardo, Miso
und Portulak Tuna Kebab mit Mango-Avocado-Dip Galette mit Tomaten, frischem Mais
und Miso-Butter Warum Miso so gesund ist SÜSSES Miso-Eis Brownies
Aprikosen-Konfitüre mit Gewürzen Miso-Soufflé mit Rhabarber-Umeboshi-Kompott -
Rezept von Tohru Nakamura Miso-Pralinen mit knuspriger Kombu - Rezept von Tohru
Nakamura Schoko-Muffins mit Miso-Karamell und Kakaonibs American Cheese Cake mit
weißem Miso und Himbeeren Über das Einkaufen Koji selber machen Schritt für
Schritt zum fertigen Koji Miso selber machen Schritt für Schritt zum fertigen
Miso Bezugsquellen Glossar - Besondere Zutaten / Weitere Infos zu den Zutaten
GRUNDREZEPTE Literatur / Quellen Register Danksagung Impressum 

Autoreninfo

"Seid leidenschaftlich und genießt!" lautet das Credo von Claudia Zaltenbach, Food- und Reisebloggerin der ersten Stunde, geboren und aufgewachsen im schönen Baden-Baden, lebt sie inzwischen in München. Ihr Blog wird empfohlen von BRIGITTE, Süddeutscher Zeitung, ZEIT und dem stern. Beim Foodblog Award 2016 wurde er als bester kulinarischer Travelblog ausgezeichnet.Auf Dinner um Acht ((...)) nimmt sie ihre Leser und Leserinnen mit auf eine kulinarische Reise rund um die Welt. Sie liebt die unterschiedlichen Länderküchen, kocht indisch, französisch, orientalisch, deutsch und am allerliebsten "Cross-Over". Generell gibt es kaum etwas, an dem sie sich nicht versucht, immer auf der Suche nach neuen kulinarischen Aha-Erlebnissen. 

Mehr vom Verlag:

Hädecke Verlag GmbH

Mehr vom Autor:

Zaltenbach, Claudia

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 216
Sprache: Deutsch
Erschienen: Oktober 2019
Maße: 251 x 215 mm
Gewicht: 1002 g
ISBN-10: 3775007725
ISBN-13: 9783775007726

Herstellerkennzeichnung

Hädecke Verlag GmbH
Lukas-Moser-Weg 2
71263 Weil der Stadt

Bestell-Nr.: 20033823 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 90946
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P_ABB: 160 farbige Fotos
KNOABBVERMERK: 2. Aufl. 2017. 216 S. 198 Farbfotos. 252 mm
KNOMITARBEITER: Mitarbeit:Vilgis, Thomas
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch
Beilage(n): ,

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