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Wurst selber machen, so gelingt es garantiert!

Schritt für Schritt erklärt von der Fleischauswahl bis zum Räuchern

von Frech, Holger   (Autor)

Für alle die Wurst selber machen wollen.Alles ist Schritt für Schritt erklärt, von der Fleischauswahl bis zum Räuchern.Herstellung von Gewürzmischungen ohne Chemie.Mit 100 erprobten Wurstrezepten für Schwein, Rind, Wild, Schaf und Ziege.

Buch (Kartoniert)

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Produktbeschreibung

Das Buch "Wurst selber machen, nichts leichter als das!" zeigt Ihnen, wie einfach und schnell auch Sie ihre Wurst selber machen können. Es spielt dabei keine Rolle, ob Sie noch Neuling sind, oder bereits Erfahrung gesammelt haben! Der Ratgeber holt Sie da ab, wo Sie gerade stehen *176 Seiten geballtes Wissen aus fast zwei Jahrzenten Erfahrung *Welche Werkzeuge und Maschinen erforderlich sind und welche Sie bereits in der Küche haben könnten *Das Schärfen der Messer *Welche Fleischteile verwendet werden können *Wie die Gewürzmischung selber hergestellt wird *Welche Därme oder Hüllen zum Einsatz kommen *Därme richtig füllen und was dabei beachtet werden sollte *Füllen und Einkochen von Gläsern *Ablagern und Reifen der Wurst *Heiß- und Kalträuchern und was es dabei zu beachten gibt *Lagern der fertigen Wurst *Sie bekommen insgesamt 100 erprobte und detailierte Wurstrezepte *Alle Rezepte sind mit 100% natürlichen Gewürzen, also frei von Konservierungsstoffen und chemischen Zusätzen *Alle meine Tipps und Tricks rund um das Thema Wurst selber machen *Eine Schritt für Schritt Anleitung in Wort und Bild für jede Wurstsorte Das Buch nimmt Sie bei der Hand, und zeigt Ihnen Schritt für Schritt wie es gemacht wird, so gelingt es garantiert! 

Inhaltsverzeichnis

Das Buch Wurst selber machen im Detail: Arbeitsmittel zur Wurstherstellung
Vorbereitungen zum Wurstmachen Fleischzuschnitt und Reihenfolge beim Wurstmachen
Scharfes Werkzeug ist das A und O Messer schärfen mit dem Wetzstahl Messer
schärfen mit dem Schleifstein Das Wichtigste beim Wurstmachen, das Fleisch Das
Brät richtig rühren Das Salz Nitritpökelsalz Obergrenzen von Nitritpökelsalz
Schnittfeste Rohwurst und Nitritpökelsalz Gewürze Hygiene und Ge¿ügel Gläser
füllen und Einkochen Das Befüllen von Wurstgläsern So bekommt man Wurstgläser
ins heiße Wasser Garen und Brühen Därme und Saitlinge, Grundwissen und
Verarbeitung Der richtige Umgang mit Därmen und Wursthüllen Wie man Därme
richtig befüllt Dünnkalibrige Würste mit dem Wurstfüller befüllen Großkalibrige
Därme und Wursthüllen füllen Fehler beim Befüllen der Därme und deren Abhilfe
Wie man Landjäger in Form bringt Wie man den Wolf "putzt" Füllrohre putzen Der
ideale Rauchstock Würste auf den Rauchstock hängen Anleitung zum Räuchern
Kalträuchern Räuchern im Schnellverfahren Etappenweise Räuchern Der Sparbrand
Leichteres Anzünden der Räucherlade Das sollten Sie beim Kalträuchern unbedingt
beachten Den Rauch aromatisieren und würzen Räuchern bei Minusgraden Wie lange
dauert ein Rauchgang und wie oft Kann auf das Räuchern verzichtet werden?
Heißräuchern Lagerung von Wurst Lagerung von Wurstgläsern Lagerung von Würsten
Generelle Hinweise zum Einfrieren Anleitung zur Herstellung von Bratwürsten
Generelle Vorgehensweise bei der Bratwurst-Herstellung Rezepte für Bratwürste
Bratwurst Nürnberger Art Curry-Paprika Bratwurst Feine Bauern-Bratwurst Grobe
Bauern-Bratwurst Heuberger Art Grobe Bauern-Bratwurst Majoran Bratwurst Paprika
Bratwurst mit Kümmel Paprikawurst herzhaft und scharf Paprika-Knoblauch
Bratwurst Pilz Bratwurst Scharfe zitronige Wurst zum Anbraten oder Garen Rezepte
für Bratwürste zum Trocknen Bierbeißer Heuberger Dauerwurst Landjäger Hausmacher
Art Pfefferwurst Bratwurst Spezialitäten aus dem Ausland Rohpolnische Urner
Hauswurst Bratwurst aus Griechenland Hausfrauenwurst mediterrane Art Salsiccia
original italienisch Sheftalia Rezepte für Bratwürste aus Wild
Lamm-Grillwürstchen mediterrane Art Putenbratwurst Pikante Bratwurst vom Lamm
Wildbratwurst Wildbratwurst mit Bärlauch Anleitung zur Herstellung von
Brühwürsten Rezepte für Brühwürste Bierschinken Bauern Art Fleischkäse Käsewurst
Kochsalami Lyoner Leberkäse Münchner Weißwurst Rindswurst Saumagen Pfälzer Art
Saitenwurst, Wienerwurst, Knackwurst, Rote Schinkenwurst / geräucherte
Schinkenwurst Thüringer Kümmelknackwurst Brühwurst Spezialitäten aus dem Ausland
Cabanossi Krakauer Mortadella Rezepte für Brühwürste aus Wild Wild-Jagdwurst
Wild-Bockwurst Anleitung zur Herstellung von Kochwürsten Rezepte für feste
Kochwürste Blutwurst mit Reis Semmelblutwurst Blutwurst rustikal Blutwurst
Thüringer Art Hausmacherwurst im Glas Herz-Leberwurst Herzhafte Herz-Leberwurst
Presswurst Schwarzwurst Weißer Schwartenmagen Zungenwurst Rezepte für
streichfähige Kochwürste Deftige Leberwurst im Darm oder Glas Feine
Streichleberwurst Geräucherte Streichleberwurst Grobe gekochte Streichmettwurst
Hausmacher-Leberwurst Herzhafte Leberwurst Kartoffelwurst Pfälzer Art Wellwurst
aus Schlesien Zwiebel-Leberwurst Rezepte für Pasteten Dill-Leberpastete
Herzhafte Leberpastete im Glas Leberpastete Majoran Leberpastete im Glas
Paprika-Leberpastete im Glas Rezepte für Kochwürste aus Wild Französische
Hirschpastete im Glas Wild-Hasenleber im Glas Wildleberpastete
Wildschweinleberwurst Rezepte für Vesper¿eisch Eisbein im Glas Schmalz¿eisch
Vesper¿eisch Thüringer-Art Anleitung zur Herstellung von schnittfesten
Rohwürsten Grundrezept für 1 kg Salami Generelle Vorgehensweise bei
schnittfester Rohwurst Rezepte für schnittfeste Rohwürste Cervelatwurst Delikate
Salami Rindersalami Rustikale Wintersalami Rustikale Salami Salami polnische Art
Trockenwurst Rezepte für schnittfeste Rohwürste aus Wild Französische
Wildschwein-Salami Heuberger Reh-Salami Hirsch-Salami Oberburger Art
Hirten-Salami Wald-Salami Wild oder Schaf-Salami Wildschwein-Salami Anleitung
zur Herstellung von streichfähigen Rohwürsten Rezepte für streichfähige
Rohwürste Grobe Mettwurst Mettwurst feine Art Mettwurst westfälische Art
Schweine Mettwurst Hausmacher Art Teewurst Teewurst polnische Art Weichwurst mit
Paprika Zwiebelmettwurst Heuberger Art Rezepte für streichfähige Rohwürste aus
Wild Wildmettwurst Wildteewurst 

Mehr vom Verlag:

Frech, Gebrüder

Mehr vom Autor:

Frech, Holger

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Kartoniert
Seiten: 176
Sprache: Deutsch
Erschienen: Oktober 2017
Auflage: komplett überarbeitete und erweiterte Neuauflage
Maße: 144 x 206 mm
Gewicht: 270 g
ISBN-10: 3981893913
ISBN-13: 9783981893915

Herstellerkennzeichnung

Frech, Gebrüder
Bubsheimer Straße 7
78592 Egesheim
E-Mail: gebruederfrech@web.de

Bestell-Nr.: 20810731 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 244539
Libri-Relevanz: 8 (max 9.999)
 

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KNO: 66368191
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KNOABBVERMERK: 2., überarb. Aufl., erw. Aufl. 2017. 176 S. 75 Abb. 21 cm
KNOZUSATZTEXT: Bisherige Ausg. siehe T.-Nr.42118113.
Einband: Kartoniert
Auflage: komplett überarbeitete und erweiterte Neuauflage
Sprache: Deutsch
Beilage(n): ,

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