Kreatives aus Milch & Co.

selbst herstellen

von Schiefer, Eva / Lipp, Maria   (Autor)

Joghurt gibt's in jedem Supermarkt in vielen Hundert Variationen. Doch keiner schmeckt so gut wie der hausgemachte aus frischer Landmilch! Dieses Buch ist eine stimmungsvolle Anleitung zur Zubereitung köstlicher Milchprodukte ohne die Zusätze der Lebensmittelindustrie. Es zeigt, wie viel Freude es macht, das wertvolle Produkt aus unserer Landwirtschaft selbst zu verarbeiten, und vermittelt Hobbyköchen Schritt für Schritt alles Wissenswerte rund um die Herstellung von Joghurt, Butter, Frischkäse und Co.

Buch (Kartoniert)

EUR 24,55

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

Auch verfügbar als:

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 14. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Die Molkereiabteilungen in den Supermärkten sind riesig und halten eine kaum überschaubare Vielfalt an Joghurt-, Quark- und Käsevariationen bereit. Nicht selten haben diese Produkte jedoch viele Verarbeitungsschritte durchlaufen und entsprechend einen Teil ihres gesundheitlichen Nutzens und auch ihres ursprünglichen Geschmacks eingebüßt. Dieses Buch zeigt, dass sich aus naturreiner Milch vom Bauernhof oder aus dem gut sortierten Lebensmittelhandel mit wenig Aufwand köstliche Produkte in der eigenen Küche herstellen lassen - vom Joghurt über den Frischkäse bis hin zur Butter. Die beiden Autorinnen, selbst leidenschaftliche Köchinnen vom Lande, verstehen es perfekt, den Lesern Lust zu machen auf die Verarbeitung von Milch, wie sie vor wenigen Generationen in vielen Haushalten noch selbstverständlich war. Verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen garantieren den Erfolg beim Ausprobieren; die Produkte sind naturreiner Genuss und schmecken der ganzen Familie. Nicht zuletzt sorgen die atmosphärischen Fotos für eine Rückbesinnung auf das gute Küchenhandwerk alter Zeiten. 

Inhaltsverzeichnis

- Milch - ein ganz besonderes Lebensmittel - Handwerkszeug für die Milchverarbeitung- Grundrezepte: Sauermilch, Joghurt, Sahne, Butter, Quark, Kefir usw.- Joghurt, Quark, Frischkäse und Weichkäsespezialitäten- Butter aus süßer und aus saurer Sahne, Buttermilch und Molke 

Autoreninfo

Eva Schiefer unterrichtet seit 1994 an einer land- und forstwirtschaftlichen Fachschule in der Steiermark/Österreich. Seit einigen Jahren führt sie mit ihren Kindern einen land- und forstwirtschaftlichen Betrieb mit Urlaub auf dem Biobauernhof im Naturpark Soelktäler und überrascht ihre Familie und Gäste immer wieder mit den Köstlichkeiten, die sie aus der Milch der hofeigenen Kühe herstellt. Eva Maria Lipp arbeitet seit 1982 in der Erwachsenenbildung und im Projektunterricht. Sie leitet seit 2006 die "Frische KochSchule" in Leoben/Steiermark - eine Kochschule, die in erster Linie mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln arbeitet. 

Mehr vom Verlag:

Cadmos Verlag GmbH

Mehr vom Autor:

Schiefer, Eva / Lipp, Maria

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Kartoniert
Seiten: 96
Sprache: Deutsch
Erschienen: April 2018
Sonstiges: Englisch Broschur
Maße: 238 x 172 mm
Gewicht: 362 g
ISBN-10: 3840483107
ISBN-13: 9783840483103

Herstellerkennzeichnung

Cadmos Verlag GmbH
Englmannstraße 2
81673 München
E-Mail: cadmos.buha@zeitfracht.de

Bestell-Nr.: 21548900 
Libri-Verkaufsrang (LVR):
Libri-Relevanz: 2 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 8,03 €
Porto: 1,84 €
Deckungsbeitrag: 6,19 €

LIBRI: 6376827
LIBRI-EK*: 14.91 € (35%)
LIBRI-VK: 24,55 €
Libri-STOCK: 3
* EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 14550 

KNO: 67472076
KNO-EK*: 12.12 € (35%)
KNO-VK: 24,55 €
KNO-STOCK: 3

KNOABBVERMERK: 2018. 96 S. 21 x 23 cm
KNOSONSTTEXT: Englisch Broschur
Einband: Kartoniert
Sprache: Deutsch

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie