Der Naturkoch

Von Anfang an bio und saisonal - Gesunde und frische Naturküche vom Bio-Spitzenkoch · regional, kochen nach Jahreszeiten · Bioküche und Vollwertküche

von Andruschkewitsch, Jürgen   (Autor)

Bio-Genuss der ersten StundeJürgen Andruschkewitsch kocht aus Überzeugung schon immer so, wie es dem heutigen Trend "Clean Eating" entspricht. Und jedes seiner Gerichte bietet unverfälschtes, pures Aroma.Genau dies ist auch auf jeder Foodaufnahme zu finden, alle draußen in der Natur fotografiert - einmal durch das ganze Jahr.

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Produktbeschreibung

Bio-Genuss der ersten Stunde Jürgen Andruschkewitsch kocht aus Überzeugung schon immer so, wie es dem heutigen Trend "Clean Eating" entspricht: Vollwertig und mit Rücksicht auf diverse Unverträglichkeiten und Lebensmittelallergien. Er bezieht alle Zutaten aus seiner näheren Umgebung und ist zudem ein ausgewiesener Fachmann für essbare Wildpflanzen. So fließen in seine kulinarischen Kreationen auch Huflattich und Süßdolde ein, aber auch alte Gemüsesorten aus dem eigenen Garten oder diverse Urgetreide finden auf die Teller der begeisterten Gäste. Jedes seiner Gerichte bietet unverfälschtes, pures Aroma. Genau dies ist auch auf jeder Foodaufnahme zu finden, alle draußen in der Natur fotografiert - einmal durch das ganze Jahr. 

Inhaltsverzeichnis

Rezeptverzeichnis Akazienblütennektar Ananassalbeinektar Ananassalbeisauce
Apfelblüten-Joghurt-Mousse Apfelblütennektar Apfelblütenparfait mit Hagebutten
im Schlafrock und Schafgarbenschaum Apfelkuchen, vegan Apfel-Linsen-Curry mit
Lammröllchen Apfel-Muskatkürbis-Crumble mit Haselnüssen Apfel-Schalotten-Sauce
Apfelwein-Sabayon Apfelweinsauce Aprikosen-Schlehenoliven-Sauce
Bärlauch-Löwenzahn-Salat Bärlauchsauce Basilikum-Zucchini-Lasagne, kalt, mit
Erdbeer-Relish Beerensalat mit Haferflockeneis Beignets Berberitzenblini mit
Klatschmohnblüteneis Berglinsen-Sauce Bete-Carpaccio mit gefüllten
Kapuzinerkresseblättern Bete-Carpaccio, bunt, mit Pilzragout Birnen, in Rotwein
gewürzt, mit Schokoladenknödeln Birnen, in Weißwein gewürzt, Schokoladenmousse
Birnen-Chutney Birnenstrudel mit Zimtsauce Blini Blütenessige Blütennektare
Bouillon Brennnessel-Brezel-Knödel mit Tomaten-Vogelmieren-Sauce
Brennnesselsuppe, klar, mit Hanf-Dinkel-Klößchen Brezel-Brennnessel-Knödel mit
Tomaten-Vogelmieren-Sauce Brösel, selbst gemacht Brombeer-Mandel-Crumble
Bronzefenchelnektar Brühen Buchteln mit glasierter roter Bete und Mandelsauce
Bulgur-Lamm-Tatar mit süß-sauer eingelegten Möhren Calendulaessenz
Calendulanektar Carpaccio Chicorée-Päckchen mit Spinatfüllung Chiliöl Chilipaste
Chilis mit Schweinefleischfüllung Chilis mit Einkorn-Kräuterpasten-Füllung und
Melonen-Kirschtomaten-Salat Chutney Crêpe mit gebratenem Stangenspargel und
Bärlauchsauce Crumble mit Mandeln und Brombeeren Crumble mit Muskatkürbis,
Äpfeln und Haselnüssen Currys (Ragouts und Eintöpfe) Damwildmaultaschen im
Wurzelgemüsesud Desserts Dinkel-Hanf-Klößchen in klarer Brennnesselsuppe
Dinkelgrieß-Zimt-Knödel mit Kompott Dinkel-Reh-Ravioli, zweifarbig, in
Hefeweizenbiersuppe Dostessig Dressing Einkorn-Feldsalat mit zweierlei Dressing
Einkorngraupenterrine mit Lauch und gegrilltem Mangold Einkorn-Kräuterpaste in
Chilis mit Melonen-Kirschtomaten-Salat Einkornnocken Einkornsavarin mit
gebratenem Spargelragout und Schnittlauchsauce Einkorn-Schokoladenspätzle mit
Waldmeistersauce Eis Emmerbällchen mit süß-saurem Gemüseragout Emmerbonbons mit
Ziegenkäsefüllung und Rucola-Hanf-Pesto Emmercrêpe mit gebratenem Stangenspargel
und Bärlauchsauce Emmerfüllung für Kopfsalat mit Sesamsauce Enchiladas, gefüllt
mit Spinat, getrockneten Tomaten und Schafsfeta Erdbeer-Relish Feldsalat mit
Einkorn und zweierlei Dressing Feta-Tomaten-Spinatfüllung für Enchiladas
Fischgerichte Fischfond Flädle Flan von Quitten mit kandierten Wildkräutern
Fleischextrakt Fleischgerichte Forellen-Lasagne, bunt, mit Orangensauce
Forellentatar mit Kräutersalat und Grapefruitherzen Früchtebrot Frühlingsgemüse,
gefüllt, mit Kräutersauce Fuchslammragout mit Gewürz-Trockenfrüchten Garam
Masala gebrannte Creme vom Löwenzahn mit karamellisiertem Spargel Geflügel
Gelbmehlweizen-Pastinaken-Bratlinge mit veganer Linsen-Sauce Gemüsebrühe
Gemüsebrühe, getrocknet Gemüse-Carpaccio, bunt Gemüsecurry, rot-grün, mit
Linsen-Pancakes Gemüse, gefüllt, mit Kräutersauce Gemüseragout mit Emmerbällchen
Gewürzbirnen, rot, mit Schokoladenknödeln Gewürz-Trockenfrüchte Glace
Grapefruitherzen mit Forellentatarund Kräutersalat Gratin, Spargel-
Grünkohlsuppe mit glasierten Kartoffeln Guter-Heinrich-Pastetchen mit
Berglinsen-Sauce Haferflockeneis mit Beerensalat Hagebuttenlikör Hagebutten im
Schlafrock mit Apfelblütenparfait und Schafgarbenschaum Hagebutten, gefüllt, mit
Lorbeermousse Hanf-Dinkel-Klößchen in klarer Brennnesselsuppe Hanf-Rucola-Pesto
Haselnuss-Muskatkürbis-Crumble mit Äpfeln Hauptgerichte Hefeweizenbiersuppe mit
zweifarbigen Dinkel-Reh-Ravioli Herzogin-Kartoffeln, rot Himbeeren, beschwipst,
mit Hirsepudding Himbeeressig Himbeermus Himmel-und-Erde-Strudel Hirsepudding
mit beschwipsten Himbeeren Holunderbeerblini mit Mohneis und Safransauce
Holunderblüten-Beignets mit Lavendelparfait Holunderblütenessig Hühnerbrühe
Huflattichblütennektar Huflattich-Pie Hutzelbrot Hutzelbrotsoufflée mit
Zwergorangen-Kompott Joghurt-Apfelblüten-Mousse Joghurtdip Kaltschale Kaninchen,
in Rotwein geschmort, mit Tomaten und Gartenkräutern Kapuzinerkresseblätter,
gefüllt, mit Bete-Carpaccio Karotten-Curry mit Tofu-Kräuter-Klößen
Karotten-Orangen-Gemüse mit Ur-Kernotto Karotten-Pastinaken-Rouladen mit
Knusper-Topinambur Karottensuppe mit Perl-Einkorn und Süßdolde Kartoffeln,
glasiert, mit Grünkohlsuppe Kartoffel-Püree, blau und geräuchert
Kartoffelstrudel mit Ananassalbeisauce Kirschessig Kirschtomaten-Melonen-Salat
Kläransatz für Brühen Klatschmohnblüteneis Klatschmohnblütenessig
Klatschmohnblütennektar Klatschmohnblütenpaste Knoblauch-Samtsüppchen Knoblauch,
schwarz Knochenbrühe Knödel, süß, mit Kompott Knödel, süß, mit roten
Gewürzbirnen Knusper-Topinambur mit Karotten-Pastinaken-Rouladen Köfte aus Wild
mit Oberösterreicher Birnen-Chutney Kokos-Muskatkürbis-Eis mit kandierten
Schlehen Kompott Kopfsalat mit Emmerfüllung und Sesamsauce Kräuteressige
Kräuterextrakte/-essenzen Kräuteröle Kräutersalat, Forellentatar und Grapefruit
Kräutersauce Kräuter-Schupfnudeln Kräuter-Tatar Kräuter-Tofu-Klöße mit
Karotten-Curry Kräuter-Topinambur-Salat Kräuter-Ziegenrückenfilet mit gebratenem
schwarzem Knoblauch Kuchen Kuchenbrösel Kürbis-Beignets mit gebratenem
Schwarzwurzelgemüse Kürbis-Mandel-Creme Kürbismus Kürbistaschen mit klarer
Pastinakensuppe Lamm-Bulgur-Tatar mit süß-sauer eingelegten Möhren Lammfleisch,
geschmort, mit Radieschen Lammragout mit Gewürz-Trockenfrüchten Lammröllchen mit
Linsen-Apfel-Curry Lammterrine mit Löwenzahn-Bärlauch-Salat Landgockel, mit
Gartenkräutern unter der Haut gebraten, zu buntem Mangold Landgockelkeulen,
gekräutert, mit Topinambursalat Lasagne, bunt, mit Forelle und Orangensauce
Lauch mit Einkorngraupenterrine und gegrilltem Mangold Laugenbrösel
Lavendelblütennektar Lavendelessig Lavendelparfait mit Holunderblüten-Beignets
Lebkuchensauce Limpurger Ochsenschwanzrolle, sanft gegart, mit Rotweinjus
Linsen-"Sahne"-Sauce, vegan Linsen-Apfel-Curry mit Lammröllchen Linsen-Pancakes
mit rot-grünem Gemüsecurry Löwenzahn-Bärlauch-Salat Löwenzahnblütennektar
Löwenzahncreme, gebrannt, mit karamellisiertem Spargel Löwenzahnsalat, lauwarm,
mit Croûtons Lorbeermousse mit gefüllten Hagebutten Lorbeernektar
Lorette-Kartoffeln Malzbiersauce Mandel-Brombeer-Crumble Mandel-Kürbis-Creme
Mandelsauce Mangold, bunt, mit gebratenem Kräuter-Landgockel Mangold, gegrillt,
mit Einkorngraupenterrine und Lauch Mangoldröllchen, gefüllt, mit Paprikaschaum
Mangoldtortellini mit Steckrüben-Blütenhonig-Gemüse Maultaschen mit
Damwildfüllung im Wurzelgemüsesud Mehlmischung, glutenfrei
Melonen-Kirschtomaten-Salat Möhren, süß-sauer eingelegt, mit Bulgur-Lamm-Tatar
Mohneis mit Holunderbeerblini und Safransauce Morchelrahmsauce
Mostbirnen-Chutney Mousse von dunkler Schokolade mit weißen Gewürzbirnen Mousse
von Wurzelpetersilie mit Ringelbete-Carpaccio Muskatkürbis-Apfel-Crumble mit
Haselnüssen Muskatkürbis-Eis im Kokosmantel mit kandierten Schlehen Nudeln
nussige Wildschweinkeulensteaks mit Quittensauce und Sahnerosenkohl
Ochsenschwanzrolle, sanft gegart, mit Rotweinjus Orangen-Karotten-Gemüse mit
Ur-Kernotto Orangensauce Orangen-Schwarzwurzel-Gemüse mit gebratenem Zander
Palmischbirnen, eingelegt Palmischbirnen, eingelegt, mit Schokoladenstrudel und
Lebkuchensauce Pancakes, Linsen- Paprikaschaum Parfait Pastetchen mit
Guter-Heinrich-Füllung und Berglinsen-Sauce Pastinaken-Gelbmehlweizen-Bratlinge
mit veganer Linsen-Sauce Pastinaken-Karotten-Rouladen mit Knusper-Topinambur
Pastinakenpüree Pastinakensuppe, klar, mit Kürbistaschen
Perl-Einkorn-Karottensuppe mit Süßdolde Perlhuhnbrust mit
Schlehenoliven-Aprikosen-Sauce und Einkornnocken Pfannkuchen, dünn
Pflaumenblüteneis mit Zwetschgenterrine Pflaumenblütennektar Pflaumensuppe Pie
mit Huflattich Pilz-Kräuter-Salat Pilzragout mit buntem Bete-Carpaccio
Pilzsalat, geschmort, auf Kräuterbett Pudding aus Hirse mit beschwipsten
Himbeeren Quarkcreme mit Stachelbeerterrine Quiche mit Sauerkraut und
Trockenfrüchten Quittenflan mit kandierten Wildkräutern Quittengelee Quittenmus
Quittensauce Ragouts Reh-Dinkel-Ravioli, zweifarbig, mit Hefeweizenbiersuppe
Rehkeulensteak im Pilz-Kräuter-Kleid mit roten Herzogin-Kartoffeln Rhabarber,
mariniert, mit Veilchenblütenparfait Rhabarbergemüse mit Tofuklößchen
Rinderbrühe Rinderkeulenröllchen, geräuchert, mit Joghurtdip Rinderschmorbraten
mit Backpflaumen Ringelbete-Carpaccio mit Wurzelpetersilien-Mousse
Ringelblumeneis mit schwarzen Nüssen Ringelblumenessenz Ringelblumennektar
Robinienblütennektar Robinienblüten-Sauce Roggenbuchteln mit glasierter roter
Bete und Mandelsauce Roquefortmousse mit Spinatsalat Rosenblütenessig
Rosenblütennektar Rosenkohl mit Sahne Rote Bete, glasiert, mit Mandelsauce und
Roggenbuchteln Roter Fenchelnektar Rote Fenchelsauce Rotkorn-Oregano-Füllung für
Zucchiniblüten mit Kräuter-Tatar Rotwein-Birnen, gewürzt Rotweinjus
Rotwein-Zwetschgen-Kompott Rucola-Hanf-Pesto Sabayon aus Apfelwein mit Tarte
tatin Safransauce "Sahne"-Linsen-Sauce, vegan Sahnerosenkohl Salate
Salbeiblätter, ausgebacken, mit Tomatensauce Salbeiblütennektar Samtsüppchen mit
Knoblauch Sauerkrautstrudel mit Malzbiersauce Sauerkraut-Trockenfrüchte-Quiche
Schafgarbennektar Schafgarbenschaum Schafsfrischkäse, karamellisiert, mit
frischem Thymian und Lavendel aus dem Garten Schafsjoghurt-Wildkräuter-Terrine
Schalotten-Apfel-Sauce zum gefüllten Spanferkelrücken Schlehenblütenessig
Schlehenblütennektar Schlehen, kandiert Schlehenoliven
Schlehenoliven-Aprikosen-Sauce Schlüsselblumen, ausgebacken, mit
Robinienblüten-Sauce Schmorbraten vom Rind mit Backpflaumen Schnittlauchsauce
Schnitzbrot Schnitzbrotsoufflée mit Zwergorangen-Kompott
Schokoladen-Einkorn-Spätzle mit Waldmeistersauce Schokoladenknödel mit roten
Gewürzbirnen Schokoladenmousse mit weißen Gewürzbirnen Schokoladenstrudel mit
Lebkuchensauce und eingelegten Palmischbirnen Schupfnudeln mit Kräutern
Schupfnudeln, lila, zur Wildentenbrust mit Apfelweinsauce schwarze Walnüsse
schwarzer Knoblauch Schwarzwurzelgemüse, gebraten, mit Kürbis-Beignets
Schwarzwurzel-Orangen-Gemüse mit gebratenem Zander Semmelbrösel Sesamsauce
Sommergemüse, gefüllt, mit blauem Rauch-Kartoffel-Püree Sommerkräuter mit
karamellisiertem Schafsfrischkäse Sommer-Kräuter-Mix Sommersalatbowl mit
gebratenem Tofu Soufflé vom Hutzelbrot mit Zwergorangen-Kompott
Spanferkelrücken, gefüllt, mit Schalotten-Apfel-Sauce und Kräuter-Schupfnudeln
Spargel, gebraten, im Emmercrêpe mit Bärlauchsauce Spargel, ausgebacken in
Weinteig, mit Bärlauchsauce Spargel, karamellisiert, mit gebrannter
Löwenzahncreme Spargelgratin mit Sprossen Spargelragout, gebraten, mit
Schnittlauchsauce und Einkornsavarin Spargelsud Spargeltatar, grün, im
Wildkräuternest Spinat-Chicorée-Päckchen, gefüllt Spinatsalat mit
Roquefortmousse Spinat-Tomaten-Fetafüllung für Enchiladas Stachelbeerterrine mit
Klopfer-Quarkcreme Stachelbeerlikör Steak von der Rehkeule im Pilz-Kräuter-Kleid
mit roten Herzogin-Kartoffeln Steckrüben-Blütenhonig-Gemüse mit
Mangoldtortellini Strudel, süß Strudel, pikant Suppen Tarte tatin mit
Apfelwein-Sabayon Tatar vom Spargeltatar im Wildkräuternest Tatar von der
Forelle mit Kräutersalat und Grapefruitherzen Tatar von Lamm und Bulgur mit
süß-sauer eingelegten Möhren Taubnesselblütennektar Teigtaschen, pikant
Teigtaschen, süß Tofu selber machen Tofu, gebraten, mit Sommersalatbowl
Tofuklößchen mit Rhabarbergemüse Tofu-Kräuter-Klöße mit Karotten-Curry
Tomatenmus Tomaten, getrocknet Tomate in Öl eingelegt Tomatensauce
Tomaten-Spinat-Fetafüllung für Enchiladas Tomatensuppe, kalt
Tomaten-Vogelmieren-Sauce Topinambur, knusprig ausgebacken, mit
Karotten-Pastinaken-Rouladen Topinambur-Kräuter-Salat Topinambursalat Tortellini
mit Mangoldfüllung mit Steckrüben-Blütenhonig-Gemüse
Trockenfrüchte-Sauerkraut-Quiche Trüffel mit Wintergemüse-Carpaccio Trüffelöl
Ur-Kernotto mit Karotten-Orangen-Gemüse Vegan Vegetarisch Veilchenblütennektar
Veilchenblütenparfait mit mariniertem Rhabarber Vinaigrette
Vogelmieren-Tomaten-Sauce Vorspeisen Waldmeisternektar Waldmeistersauce Wan
Tan-Teig Weißdornblütennektar Wildentenbrust mit Apfelweinsauce und lila
Schupfnudeln Wildfleisch-Köfte mit Oberösterreicher Birnen-Chutney Wildgerichte
Wildkräuter, kandiert, mit Quittenflan Wildkräuter- Schafsjoghurt-Terrine
Wildkräutersenf Wildkraftbrühe Wildschweinkeulensteak mit Nüssen, Quittensauce
und Sahnerosenkohl Wildschweinbrust, gefüllt, mit Pastinakenpüree
Wintergemüse-Carpaccio mit Wintertrüffel Wintertrüffel mit Gemüse-Carpaccio
Wurzelgemüsesud mit Damwildmaultaschen Wurzelpetersilien-Mousse mit
Ringelbete-Carpaccio Zander, gebraten, mit Schwarzwurzel-Orangen-Gemüse
Ziegenkäse-Emmerbonbons mit Rucola-Hanf-Pesto Ziegenkitz in Morchelrahmsauce mit
Lorette-Kartoffeln Ziegenrückenfilet im Kräutermantel mit gebratenem schwarzem
Knoblauch Zimt-Dinkelgrieß-Knödel mit Kompott Zimtsauce Zitrusöl Zitrussalz
Zucchini-Basilikum-Lasagne, kalt, mit Erdbeer-Relish Zucchiniblüten mit
Rotkorn-Oregano-Füllung und Kräuter-Tatar Zucker, flüssig Zwergorangen-Kompott
mit Hutzelbrotsoufflée Zwetschgenmus Zwetschgenröster Zwetschgen-Rotwein-Kompott
Zwetschgentaschen mit Roter Fenchelsauce Zwetschgenterrine mit Pflaumenblüteneis 

Autoreninfo

Als gelernter Koch hat Jürgen Andruschkewitsch eine klassische Laufbahn mit Stationen im Schwarzwald, in Frankreich und in Westfalen durchlaufen, bevor er sich zusammen mit seiner Frau selbständig machte. Mit diesem Grundwissen und dem Drang, Neues zu erproben, Altes wieder aufleben zu lassen und Einflüsse aus aller Herren Länder mit einzubauen, hat er sich der genussreichen und gesunden Küche aus frischen Zutaten verschrieben. Die Grundprodukte für die Speisen in seinem Restaurant "Rose" in Vellberg kommen aus der Region und werden mit Kräutern und alten Gemüsesorten aus dem eigenen Garten angereichert. Getreu dem Motto, dass lustvolles Essen möglichst viele Sinne ansprechen soll, wird außer auf den Geschmack auch viel Wert auf Aussehen und Duft gelegt.Ihre Laufbahn begann Angela Francisca Endress mit Sprachstudien im europäischen Ausland. Die Leidenschaft für die Fotografie entdeckte sie während einer Lehre zur Werbekauffrau. Nach dem Examen an der Hochschule für Bildende Künste Kassel, absolvierte sie die Meisterprüfung als Fotografin und arbeitete im Fotostudio eines großen Porzellanherstellers. Heute fotografiert sie im eigenen Studio mit großer Küche und Garten für namhafte Unternehmen und Zeitschriften im Bereich Ess- und Tisch-Kultur und arbeitet als freie Autorin für Buchverlage. 

Mehr vom Verlag:

Hädecke Verlag GmbH

Mehr vom Autor:

Andruschkewitsch, Jürgen

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 336
Sprache: Deutsch
Erschienen: März 2022
Sonstiges: Mit Lesebändchen
Maße: 248 x 218 mm
Gewicht: 1482 g
ISBN-10: 3775007814
ISBN-13: 9783775007818

Herstellerkennzeichnung

Hädecke Verlag GmbH
Lukas-Moser-Weg 2
71263 Weil der Stadt

Bestell-Nr.: 23236574 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 57977
Libri-Relevanz: 4 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 1
Rohertrag: 14,39 €
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Deckungsbeitrag: 11,04 €

LIBRI: 2621403
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Libri-STOCK: 6
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DRM: 0
0 = Kein Kopierschutz
1 = PDF Wasserzeichen
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3 = DRM WMA (Windows Media Audio)
4 = MP3 Wasserzeichen
6 = EPUB Wasserzeichen

UVP: 0 
Warengruppe: 14550 

KNO: 70044198
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KNO-VK: 44,00 €
KNO-STOCK: 3

P_ABB: Abbildungen
KNOABBVERMERK: 2022. 336 S. Abbildungen. 24 cm
KNOSONSTTEXT: Mit Lesebändchen
KNOMITARBEITER: Fotos:Endress, Angela Francisca
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch

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