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Vom Kipferl zum Croissant

Wiener Feingebäck einfach selbst machen. Die Geschichte der Viennoiserie

von Melle, Barbara van / Reboul, Pierre   (Autor)

Die süße Erfolgsgeschichte der Wiener Bäckerei Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird "Viennoiserie" genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Topfengolatschen über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte - und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.

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Produktbeschreibung

Die süße Erfolgsgeschichte der Wiener Bäckerei

Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird "Viennoiserie" genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Topfengolatschen über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte - und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte. 

Autoreninfo

Barbara van Melle ist davon überzeugt, das gutes Brot und mürbe Kipferl glücklich machen. Die längjährige ORF-Journalistin hat sich als Bestsellerautorin, Unternehmerin und Leiterin von Slow Food Wien ganz dem Backen verschrieben. Seit 2016 organsiert sie das "Kruste&Krume Brotfestival" in Wien. Mit ihrer Kruste&Krume GmbH eröffnete sie 2018 das erste Wiener Brotbackatelier.Pierre Reboul ist als französisch-stämmiger Chef-Pƒtissier des Wiener Traditionsbäckers Ströck der Experte für klassisches Croissant und Wiener Handsemmerl. Gemeinsam mit Barbara van Melle begeistert er sich für alte Rezepte und traditionelle Zubereitungsarten. 

Mehr vom Verlag:

Pichler Verlag

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 190
Sprache: Deutsch
Erschienen: Oktober 2019
Sonstiges: .22214039
Maße: 251 x 197 mm
Gewicht: 900 g
ISBN-10: 3222140391
ISBN-13: 9783222140396
Verlagsbestell-Nr.: 22214039

Herstellerkennzeichnung

Pichler Verlag
Lobkowitzplatz 1
1010 Wien

Bestell-Nr.: 26863914 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 143165
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KNO: 77563850
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KNOABBVERMERK: 2019. 192 S. 24.5 cm
KNOSONSTTEXT: .22214039
KNOMITARBEITER: Fotos: Prader, Inge
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch

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