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FREI

Obermair, M: Obst haltbar machen

Einkochen, einlegen, trocknen usw.; Praxisbuch

von Obermair, Marianne / Schneider-Lenz, Romana   (Autor)

Geschmack pur . Einfrieren, Sterilisieren, Trocknen & Dörren . Einlegen in Essig, Öl und Alkohol, Kandieren und Glasieren . Kompotte, Konfitüren, Obstpasten und Säfte Genussvoll selbst machen statt teuer kaufen: So bleibt der Geschmack der eigenen Früchte erhalten - und wird sogar verfeinert! Ausführlich werden zuerst die "Basics" der verschiedenen Arten der Haltbarmachung erklärt: Einfrieren, Sterilisieren, Trocknen und Dörren, Einlegen in Essig, Öl und Alkohol, Kandieren und Glasieren sowie die Erzeugung von Kompotten, Konfitüren, Obstpasten, Marmeladen und Säften. Nach dem "Wie" geht es in einem umfangreichen Rezeptteil im wahrsten Sinne des Wortes ans Eingemachte. Viele Anregungen und Ideen zeugen davon, welche Köstlichkeiten mit Obst produziert werden können. Die Palette reicht von Holunder-Quitten-Konfitüre über Preiselbeerkompott, Fruchtsenf, Hagebuttenmus und Vogelbeerkonfekt bis zu Apfel-Birnen-Chutney, Dörrpflaumen und Himbeeressig.

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Produktbeschreibung

Geschmack pur . Einfrieren, Sterilisieren, Trocknen & Dörren . Einlegen in Essig, Öl und Alkohol, Kandieren und Glasieren . Kompotte, Konfitüren, Obstpasten und Säfte Genussvoll selbst machen statt teuer kaufen: So bleibt der Geschmack der eigenen Früchte erhalten - und wird sogar verfeinert! Ausführlich werden zuerst die "Basics" der verschiedenen Arten der Haltbarmachung erklärt: Einfrieren, Sterilisieren, Trocknen und Dörren, Einlegen in Essig, Öl und Alkohol, Kandieren und Glasieren sowie die Erzeugung von Kompotten, Konfitüren, Obstpasten, Marmeladen und Säften. Nach dem "Wie" geht es in einem umfangreichen Rezeptteil im wahrsten Sinne des Wortes ans Eingemachte. Viele Anregungen und Ideen zeugen davon, welche Köstlichkeiten mit Obst produziert werden können. Die Palette reicht von Holunder-Quitten-Konfitüre über Preiselbeerkompott, Fruchtsenf, Hagebuttenmus und Vogelbeerkonfekt bis zu Apfel-Birnen-Chutney, Dörrpflaumen und Himbeeressig. 

Autoreninfo

Obermair, MarianneMarianne Obermair ist Bäuerin und Beraterin der Hauswirtschaftsabteilung einer Landwirtschaftskammer.Schneider-Lenz, RomanaRomana Schneider-Lenz ist Ernährungsreferentin der Landwirtschaftskammer Oberösterreich. 

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 190
Sprache: Deutsch
Erschienen: August 2019
Maße: 226 x 172 mm
Gewicht: 490 g
ISBN-10: 3702018077
ISBN-13: 9783702018078

Herstellerkennzeichnung

Stocker Leopold Verlag
Industriestraße 23
70565 Stuttgart

Bestell-Nr.: 27325342 
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KNO-SAMMLUNG: Praxis
P_ABB: zahlreiche Farbabbildungen
KNOABBVERMERK: 1. Auflage. 2019. 190 S. zahlreiche Farbabbildungen. 22 cm
KNOZUSATZTEXT: Bisherige Ausg. siehe T.-Nr. 7685037
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch

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