PORTO-
FREI

Fische räuchern, beizen & grillen

Tischräuchern, Ofenbau und vieles mehr; Praxisbuch

von Hauer, Wolfgang   (Autor)

Räucherfisch selbst gemacht . Kalt- und Heißräuchern . Süßwasser- und Meeresfische, Muscheln und Krustentiere . Mit Bauanleitung für den eigenen Räucherofen Räucherfisch ist ein ganz besonderer Genuss. Dieses Buch leitet Schritt für Schritt dazu an, selbst gefangene oder gekaufte Fische zu Hause vorzubereiten, zu filetieren und zu räuchern. Süßwasserfische wie Forellen, Karpfen oder Saiblinge sind ebenso geeignet wie Lachs, Makrelen oder Sprotten sowie Meeresfrüchte. Wer noch keinen Räucherofen hat, kann sich mithilfe der Anleitungen im Buch auch selbst einen bauen. Beliebt ist das schnelle "Tischräuchern" in geselliger Runde, bei dem die frisch geräucherten Filets nach 15 Minuten warm auf den Teller kommen. Und wer es noch einfacher liebt: Auch zum Beizen eignet sich mehr als nur der Lachs! Abgerundet wird das Buch durch ein Kapitel über das richtige Grillen und Steckerlfisch-Braten sowie mit vielen Rezepten von geräuchertem Fisch für Suppen, Salate, Aufstriche etc.

Buch (Gebunden)

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Produktbeschreibung

Räucherfisch selbst gemacht . Kalt- und Heißräuchern . Süßwasser- und Meeresfische, Muscheln und Krustentiere . Mit Bauanleitung für den eigenen Räucherofen Räucherfisch ist ein ganz besonderer Genuss. Dieses Buch leitet Schritt für Schritt dazu an, selbst gefangene oder gekaufte Fische zu Hause vorzubereiten, zu filetieren und zu räuchern. Süßwasserfische wie Forellen, Karpfen oder Saiblinge sind ebenso geeignet wie Lachs, Makrelen oder Sprotten sowie Meeresfrüchte. Wer noch keinen Räucherofen hat, kann sich mithilfe der Anleitungen im Buch auch selbst einen bauen. Beliebt ist das schnelle "Tischräuchern" in geselliger Runde, bei dem die frisch geräucherten Filets nach 15 Minuten warm auf den Teller kommen. Und wer es noch einfacher liebt: Auch zum Beizen eignet sich mehr als nur der Lachs! Abgerundet wird das Buch durch ein Kapitel über das richtige Grillen und Steckerlfisch-Braten sowie mit vielen Rezepten von geräuchertem Fisch für Suppen, Salate, Aufstriche etc. 

Autoreninfo

Hauer, WolfgangFischereimeister Wolfgang Hauer, geboren in Linz, arbeitet in Scharfling am Mondsee (Oberösterreich) am Institut für Gewässerökologie, Fischereibiologie und Seenkunde. Daneben hat er sich einen Namen als freier Fotojournalist vor allem für Naturfotos gemacht. 

Mehr vom Verlag:

Stocker Leopold Verlag

Mehr vom Autor:

Hauer, Wolfgang

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 165
Sprache: Deutsch
Erschienen: September 2019
Maße: 228 x 172 mm
Gewicht: 445 g
ISBN-10: 3702018069
ISBN-13: 9783702018061

Herstellerkennzeichnung

Stocker Leopold Verlag
Industriestraße 23
70565 Stuttgart

Bestell-Nr.: 27325343 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 92066
Libri-Relevanz: 6 (max 9.999)
 

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KNO: 78419212
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KNO-VK: 22,00 €
KNO-STOCK: 3

KNO-SAMMLUNG: Praxis
P_ABB: zahlreiche Farbabbildungen
KNOABBVERMERK: völlig überarbeitete Neuauflage. 2019. 165 S. zahlreiche Farbabbildungen. 22 cm
KNOZUSATZTEXT: Bisherige Ausg. siehe T.-Nr. 8263947
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch

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