PORTO-
FREI

Gut essen - Morbus Crohn & Colitis ulcerosa

Über 100 Rezepte bei chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen (CED)

von Biller-Nagel, Gudrun / Schäfer, Christiane   (Autor)

CED - und nun? Wenn eine Darmerkrankung wie Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa diagnostiziert wird, rückt die richtige Ernährung besonders in den Fokus und die Unsicherheit ist oft groß. Mit dem auf neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen beruhenden Ernährungskonzept der beiden Autorinnen kommen Sie gut durch jede Krankheitsphase - ohne dabei auf gutes Essen verzichten zu müssen! * Mit Rezeptampel: Vom akuten Schub bis zur Remissionsphase - finden Sie für jede Krankheitsphase Rezepte, die Ihnen guttun! * Immer gut versorgt: Vor allem im akuten Schub braucht Ihr Körper Kraft - erfahren Sie, welche Nährstoffe wichtig sind und in welchen Lebensmitteln sie stecken. * Vorbeugen mit der richtigen Ernährung: Gutes Gewicht, Muskelaufbau und die richtige Nährstoffzufuhr stärken Ihren Körper - so kommen Sie besser durch einen Entzündungsschub. * Wenn es grummelt und schmerzt: Die besten Soforthilfen bei Durchfall, Blähungen und weiteren Beschwerden.

Buch ()

EUR 25,00

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

Auch verfügbar als:

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 11. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

CED - und nun?

Wenn eine Darmerkrankung wie Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa diagnostiziert wird, rückt die richtige Ernährung besonders in den Fokus und die Unsicherheit ist oft groß. Mit dem auf neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen beruhenden Ernährungskonzept der beiden Autorinnen kommen Sie gut durch jede Krankheitsphase - ohne dabei auf gutes Essen verzichten zu müssen!

* Mit Rezeptampel: Vom akuten Schub bis zur Remissionsphase - finden Sie für jede Krankheitsphase Rezepte, die Ihnen guttun!

* Immer gut versorgt: Vor allem im akuten Schub braucht Ihr Körper Kraft - erfahren Sie, welche Nährstoffe wichtig sind und in welchen Lebensmitteln sie stecken.

* Vorbeugen mit der richtigen Ernährung: Gutes Gewicht, Muskelaufbau und die richtige Nährstoffzufuhr stärken Ihren Körper - so kommen Sie besser durch einen Entzündungsschub.

* Wenn es grummelt und schmerzt: Die besten Soforthilfen bei Durchfall, Blähungen und weiteren Beschwerden. 

Autoreninfo


Gudrun Biller-Nagel (Diplom-Oecotrophologin) ist seit vielen Jahren in der stationären und ambulanten Betreuung von Betroffenen mit Morbus Crohn und Colitis ulcerosa in einer Hamburger Klinik tätig. Durch die langjährige und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit "CED-lern" konnte sie nicht nur viele Erfahrungen sammeln, sondern auch die Notwendigkeit einer sinnvollen Ernährung im gesamten Behandlungskonzept chronisch-entzündliche Darmerkrankung erkennen. Als Autorin zahlreicher Beiträge zu diesem Thema verbindet sie die Praxis der Ernährungstherapie mit dem aktuellen Wissensstand der Forschung. Zusammen mit ihrer Kollegin Christiane Schäfer führt sie bundesweit Fortbildungsseminare für Fachkolleginnen zu gastroenterologischen Themen sowie zu Nahrungsmittelunverträglichkeiten durch.

Christiane Schäfer (Diplom-Oecotrophologin, VDOE-Ernährungsberaterin) hat viele Jahre als assoziierte Mitarbeiterin in einer Hamburger Schwerpunktpraxis gearbeitet und dort Patienten mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten und gastroenterologischen Erkrankungen, u. a. auch Patienten mit chronisch-entzündlicher Darmerkrankung beraten. Heute ist sie freiberuflich in der Nähe von Hamburg tätig. Ihr Markenzeichen ist die Kombination der langjährigen Erfahrungen aus dieser Patientenarbeit mit praktischem und ernährungsphysiologischem Know-how auf hohem Niveau. Sie arbeitet in wissenschaftlichen Fachgesellschaften mit und ist anerkannte Referentin für die Aus- und Weiterbildung von Multiplikatoren (Ärzte, Ernährungsfachkräfte) zu diesen Themen. Es sind bereits zahlreiche Bücher zu Nahrungsmittelunverträglichkeiten von ihr veröffentlicht. (...) 

Mehr vom Verlag:

Trias

Mehr aus der Reihe:

Köstlich essen

Produktdetails

Medium: Buch
Format:
Seiten: 137
Sprache: Deutsch
Erschienen: Februar 2021
Auflage: 4. Auflage
Sonstiges: Brosch. (KB+KL). 11397
Maße: 227 x 217 mm
Gewicht: 528 g
ISBN-10: 3432113978
ISBN-13: 9783432113975
Verlagsbestell-Nr.: 11397

Herstellerkennzeichnung

Trias
Oswald-Hesse-Straße 50
70469 Stuttgart
E-Mail: verkauf@thieme.de

Bestell-Nr.: 30137883 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 30249
Libri-Relevanz: 35 (max 9.999)
Bestell-Nr. Verlag: 11397

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 5,84 €
Porto: 2,75 €
Deckungsbeitrag: 3,09 €

LIBRI: 2098190
LIBRI-EK*: 17.52 € (25%)
LIBRI-VK: 25,00 €
Libri-STOCK: 11
* EK = ohne MwSt.
P_SALEALLOWED: WORLD
DRM: 0
0 = Kein Kopierschutz
1 = PDF Wasserzeichen
2 = DRM Adobe
3 = DRM WMA (Windows Media Audio)
4 = MP3 Wasserzeichen
6 = EPUB Wasserzeichen

UVP: 0 
Warengruppe: 14630 

KNO: 87854807
KNO-EK*: 14.01 € (25%)
KNO-VK: 25,00 €
KNO-STOCK: 3

KNO-SAMMLUNG: Köstlich essen
P_ABB: 50 Abbildungen
KNOABBVERMERK: 4. Aufl. 2021. 140 S. 50 Abb. 230 mm
KNOSONSTTEXT: Brosch. (KB+KL). 11397
KNOZUSATZTEXT: Bisherige Ausg. siehe T.-Nr.64043954.
Einband:
Auflage: 4. Auflage
Sprache: Deutsch
Beilage(n): Brosch. (KB+KL)

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie