PORTO-
FREI

FODMAP-Diät - Das Kochbuch

Unverträglichkeiten enttarnen und beschwerdefrei genießen

von Shepherd, Sue / Gibson, Peter   (Autor)

Den Übeltätern auf die Spur kommen Von FODMAPs haben Sie noch nie gehört? Hinter dieser Abkürzung verbergen sich Kohlenhydrate und Zuckeralkohole, die im Dickdarm vergoren werden und dadurch für Verdauungsprobleme, Schmerzen und andere Beschwerden sorgen. Besonders Menschen mit Reizdarmsyndrom oder Intoleranzen reagieren empfindlich auf sie. Häufig bereiten einem sogar mehrere davon Probleme - wird dies nicht erkannt, bleiben die Beschwerden trotz Ernährungsumstellung bestehen. Die gute Nachricht: Hier kommt nun Ernährungsbuch der renommierten Entdecker der Low-FODMAP-Diät. Sie ist so simpel wie genial: Zunächst werden schlicht alle Lebensmittel weggelassen, die Probleme verursachen können. Anschließend bauen Sie Ihre Ernährung langsam wieder auf und testen Ihre Toleranzschwelle. Mit diesem Kochbuch wird es ein Kinderspiel, Beschwerden los zu werden und dabei dennoch immer etwas Leckeres und Bekömmliches im Bauch zu haben.

Buch (Kartoniert)

EUR 24,00

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

Auch verfügbar als:

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 11. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Den Übeltätern auf die Spur kommen Von FODMAPs haben Sie noch nie gehört? Hinter dieser Abkürzung verbergen sich Kohlenhydrate und Zuckeralkohole, die im Dickdarm vergoren werden und dadurch für Verdauungsprobleme, Schmerzen und andere Beschwerden sorgen. Besonders Menschen mit Reizdarmsyndrom oder Intoleranzen reagieren empfindlich auf sie. Häufig bereiten einem sogar mehrere davon Probleme - wird dies nicht erkannt, bleiben die Beschwerden trotz Ernährungsumstellung bestehen. Die gute Nachricht: Hier kommt nun Ernährungsbuch der renommierten Entdecker der Low-FODMAP-Diät. Sie ist so simpel wie genial: Zunächst werden schlicht alle Lebensmittel weggelassen, die Probleme verursachen können. Anschließend bauen Sie Ihre Ernährung langsam wieder auf und testen Ihre Toleranzschwelle. Mit diesem Kochbuch wird es ein Kinderspiel, Beschwerden los zu werden und dabei dennoch immer etwas Leckeres und Bekömmliches im Bauch zu haben. 

Autoreninfo

Dr. Sue Shepherd ist staatlich anerkannte Diätologin und Ernährungsberaterin und auf die Behandlung von Nahrungsmittel-Intoleranzen spezialisiert. Sie hat einen Bachelorabschluss in Gesundheitswissenschaften und einen Master in Ernährung und Diätetik, den Doktortitel erhielt sie für ihre Forschungsarbeiten zu Zöliakie, Fruktose-Malabsorption, Reizdarm-Syndrom und die Low-FODMAP-Diät, die sie selbst entwickelte. Sue Shepherd leidet selbst an Zöliakie, sie lebt glutenfrei und FODMAP-arm. Dr. Shepherd arbeitet heute als Diätologin in eigener Praxis und Kochbuch-Autorin, außerdem forscht und lehrt sie an der südaustralischen La Trobe University (Melbourne). Gute Ernährung und ein gesunder Darm sind ihr enorm wichtig! Dr. Peter Gibson ist Arzt, Professor für Gastroenterologie an der Monash University und Leiter der Gastroenterologie des Alfred Hospital in Melbourne. Seinen Doktortitel erhielt er 1985 für seine Arbeiten zu Immunreaktionen in der Darmschleimhaut. Nach drei Jahren Forschungstätigkeit an der Australian National University (Canberra) wechselte er an den Fachbereich Medizin der University of Melbourne und an verschiedene Kliniken, wo er in Führungspositionen im Bereich Gastroenterologie tätig ist. Peter Gibson genießt internationales Ansehen für seine Forschungsarbeiten zu entzündlichen Darmerkrankungen, Zöliakie und dem Reiz-darm-Syndrom. An der Monash University leitet er ein Forschungsteam, das kontinuierlich daran arbeitet, unser Wissen über die Low-FODMAP-Diät und andere diätetische Maßnahmen zu vergrößern. 

Mehr vom Verlag:

Trias

Mehr vom Autor:

Shepherd, Sue / Gibson, Peter

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Kartoniert
Seiten: 189
Sprache: Deutsch
Erschienen: Dezember 2020
Auflage: 2. Auflage
Sonstiges: Broschiert (KB). 11206
Maße: 231 x 223 mm
Gewicht: 690 g
ISBN-10: 3432112068
ISBN-13: 9783432112060
Verlagsbestell-Nr.: 11206

Herstellerkennzeichnung

Trias
Oswald-Hesse-Straße 50
70469 Stuttgart
E-Mail: verkauf@thieme.de

Bestell-Nr.: 30144031 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 68858
Libri-Relevanz: 30 (max 9.999)
Bestell-Nr. Verlag: 11206

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 5,61 €
Porto: 2,75 €
Deckungsbeitrag: 2,86 €

LIBRI: 2093791
LIBRI-EK*: 16.82 € (25%)
LIBRI-VK: 24,00 €
Libri-STOCK: 1
* EK = ohne MwSt.
P_SALEALLOWED: WORLD
DRM: 0
0 = Kein Kopierschutz
1 = PDF Wasserzeichen
2 = DRM Adobe
3 = DRM WMA (Windows Media Audio)
4 = MP3 Wasserzeichen
6 = EPUB Wasserzeichen

UVP: 0 
Warengruppe: 14560 

KNO: 87871771
KNO-EK*: 14.01 € (25%)
KNO-VK: 24,00 €
KNO-STOCK: 0
KNO-MS: 15

P_ABB: 51 Abbildungen
KNOABBVERMERK: 2. Aufl. 2020. 192 S. 51 Abb. 230 mm
KNOSONSTTEXT: Broschiert (KB). 11206
KNOZUSATZTEXT: Bisherige Ausg. siehe T.-Nr.49689078.
Einband: Kartoniert
Auflage: 2. Auflage
Sprache: Deutsch
Beilage(n): Broschiert (KB)

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie