PORTO-
FREI

Tomaten 2

248 Historische Sorten und Wildtomaten

von Coirazza, Adelheid   (Autor)

Tomaten sind weltweit verbreitet, in Europa gibt es sie seit etwa 450 Jahren. Wo immer sie heimisch sind, haben sie sich an die unterschiedlichsten klimatischen Gegebenheiten angepasst. Es entstanden regionale Sorten und Familiensorten, die von Generation zu Generation selektioniert und weitergegeben wurden. In diesem Buch werden Ihnen 198 dieser historischen Tomatensorten und 50 der noch ursprünglichen Wildtomaten auf über 1000 brillanten Farbfotos vorgestellt. Sie werden überrascht sein, wie viel Unterschiedliches es in Sachen Geschmack, Farbe, Form und Konsistenz zu entdecken gibt. Wissenswertes über die Krautfäule, die Bestäubung und Kulturmaßnahmen wie Entgeizen und Gießen bei Tomaten wird mitgeliefert. Über 20 Verarbeitungs- und Rezeptvorschläge dienen als Anregung für eigene Experimente. Die Gefahr besteht, dass Sie nach ersten Anbauerfolgen auf die gängigen Industrietomaten verzichten wollen!

Buch (Kartoniert)

EUR 15,90

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 14. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Tomaten sind weltweit verbreitet, in Europa gibt es sie seit etwa 450 Jahren. Wo immer sie heimisch sind, haben sie sich an die unterschiedlichsten klimatischen Gegebenheiten angepasst. Es entstanden regionale Sorten und Familiensorten, die von Generation zu Generation selektioniert und weitergegeben wurden. In diesem Buch werden Ihnen 198 dieser historischen Tomatensorten und 50 der noch ursprünglichen Wildtomaten auf über 1000 brillanten Farbfotos vorgestellt. Sie werden überrascht sein, wie viel Unterschiedliches es in Sachen Geschmack, Farbe, Form und Konsistenz zu entdecken gibt. Wissenswertes über die Krautfäule, die Bestäubung und Kulturmaßnahmen wie Entgeizen und Gießen bei Tomaten wird mitgeliefert. Über 20 Verarbeitungs- und Rezeptvorschläge dienen als Anregung für eigene Experimente. Die Gefahr besteht, dass Sie nach ersten Anbauerfolgen auf die gängigen Industrietomaten verzichten wollen! 

Mehr vom Verlag:

Formosa-Verlag

Mehr vom Autor:

Coirazza, Adelheid

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Kartoniert
Seiten: 143
Sprache: Deutsch
Erschienen: März 2021
Maße: 238 x 170 mm
Gewicht: 416 g
ISBN-10: 3934733166
ISBN-13: 9783934733169

Herstellerkennzeichnung

Formosa-Verlag
Hevener Straße 18
58455 Witten
E-Mail: info@formosa-verlag.de

Bestell-Nr.: 30655005 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 122848
Libri-Relevanz: 18 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 5,20 €
Porto: 1,84 €
Deckungsbeitrag: 3,36 €

LIBRI: 2443073
LIBRI-EK*: 9.66 € (35%)
LIBRI-VK: 15,90 €
Libri-STOCK: 2
* EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 14270 

KNO: 89947542
KNO-EK*: 10.4 € (30%)
KNO-VK: 15,90 €
KNO-STOCK: 0
KNO-MS: 17

P_ABB: 1023
KNOABBVERMERK: 3., bearb. Aufl., überarb. Aufl. 2021. 144 S. brillante Farbfotos. 24 cm
KNOZUSATZTEXT: Bisherige Ausg. siehe T.-Nr.45802260.
Einband: Kartoniert
Sprache: Deutsch

Im Themenkatalog stöbern

› Start › Bücher › Kochen & Backen › Kochen nach Zutaten › Gemüse › Tomaten

Entdecken Sie mehr

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie