Jamaika

Küche & Kultur - to the roots

von Smith, Kristian   (Autor)

Autor und Chefkoch Kristian Smith hat ein authentisches Werk zur jamaikanische Küche geschaffen. Man kann den Duft von rauchigem Pimentholz auf jeder Seite fast schon riechen. Er widmet eben jenem Jerk große Aufmerksamkeit, dieser einzigartigen Methode, Speisen zu würzen und zu grillen, ein eigenes Kapitel. Unter den Überschriften Fleisch, Fisch und Vego werden alle Klassiker wie Ackee & Saltfish, Escovitch Fish, Curry Goat, Brown Stew Chicken oder Ital Stew Peas vorgestellt - mitinsgesamt über 50 Rezepten. Stilvoll fotografiert und in Szene gesetzt merkt man dem Buch mit jeder Faser an, wieviel Herzblut in dieses Stück Familiengeschichte - sein Vater stammt aus Jamaika - geflossen ist.

Buch (Gebunden)

EUR 26,00

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 16. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Autor und Chefkoch Kristian Smith hat ein authentisches Werk zur jamaikanische Küche geschaffen. Man kann den Duft von rauchigem Pimentholz auf jeder Seite fast schon riechen. Er widmet eben jenem Jerk große Aufmerksamkeit, dieser einzigartigen Methode, Speisen zu würzen und zu grillen, ein eigenes Kapitel. Unter den Überschriften Fleisch, Fisch und Vego werden alle Klassiker wie Ackee & Saltfish, Escovitch Fish, Curry Goat, Brown Stew Chicken oder Ital Stew Peas vorgestellt - mitinsgesamt über 50 Rezepten. Stilvoll fotografiert und in Szene gesetzt merkt man dem Buch mit jeder Faser an, wieviel Herzblut in dieses Stück Familiengeschichte - sein Vater stammt aus Jamaika - geflossen ist. 

Autoreninfo

Kristian Smith verlegte seinen Wohnsitz im Jahr 2010 von London nach Schweden. Seitdem entwickelt er seine Marke "Street Gastronomy" weiter und ist als Chefkoch im Stockholmer Hobo Hotel beschäftigt. In seinem Buch "Jamaica Roots" zeigt er die Geheimnisse der echt jamaikanischen, wunderbar schnörkellosen Küche.Über dieses Buch schreibt er: "Vor 20 Jahren war ich ein Frischling in der Restaurantküche, ein Typ, der gerade die Kochschule in London abgeschlossen hatte. Damals nahm mein jamaikanischer Vater die komplette Familie zum ersten Mal mit auf die Insel. Wir landeten nicht zwischen Touristen in einem Luxusresort, sondern mein Vater zeigte uns das echte Jamaika. Das Leben und die Mahlzeiten mit den Einheimischen brachten mir meine jamaikanischen Wurzeln näher und ich bekam Lust, sie für mich zu entdecken. Der rauchige Duft von brennendem Pimentholz im Grill voller Jerk-Hühnchen, die würzigen Fischgerichte unten am Strand, der Stolz und die Freude beim Kochen - all das möchte ich mit diesem Buch vermitteln. Jamaikanische Esskultur ist das Ergebnis der interessanten Geschichte dieser Insel und ich möchte das Wissen, das ich dort während mehrerer Aufenthalte sammeln konnte, mit diesem Buch teilen." 

Mehr vom Verlag:

Hädecke Verlag GmbH

Mehr vom Autor:

Smith, Kristian

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 176
Sprache: Deutsch
Erschienen: März 2022
Maße: 248 x 216 mm
Gewicht: 884 g
ISBN-10: 3775008071
ISBN-13: 9783775008075

Herstellerkennzeichnung

Hädecke Verlag GmbH
Lukas-Moser-Weg 2
71263 Weil der Stadt

Bestell-Nr.: 30664890 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 271980
Libri-Relevanz: 4 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 8,50 €
Porto: 2,75 €
Deckungsbeitrag: 5,75 €

LIBRI: 2772379
LIBRI-EK*: 15.79 € (35%)
LIBRI-VK: 26,00 €
Libri-STOCK: 2
* EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 14540 

KNO: 89988837
KNO-EK*: 15.79 € (35%)
KNO-VK: 26,00 €
KNO-STOCK: 22

KNOABBVERMERK: 2022. 176 S. 24.5 cm
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie