PORTO-
FREI

Locker-lässig-lecker Kombidämpfen

mit Markus Grillenberger

von Grillenberger, Markus   (Autor)

Farbecht, mit allen Mineralien, Vitaminen und dem vollen Geschmack, so präsentieren sich köstliche Speisen im Dampfgarer. Auf Fett kann fast zur Gänze verzichtet werden. Markus Grillenberger hat sich von Omas Herd über die Schihütte bis zum 4-Hauben-Betrieb gekocht. Dabei entwickelte er einen einfachen und zugleich raffinierten Stil. Dass er sich der Kochmethode des Dampfgarens zuwandte, ist die logische Konsequenz, wenn anspruchsvoller österreichischer Gaumen auf Bodenständigkeit trifft. Die Rezepte im Kochbuch sind nach Jahreszeiten geordnet. Gekocht wird mit regionalen, saisonalen Zutaten. Einleitend erklärt der Autor die Beheizungsarten eines Dampfgarers, im Rezeptteil wird neben Zutatenliste und Kochanleitung die Gareinstellung angegeben. Jedes Rezept ist ansprechend bebildert. Dämpfen ist eine der gesündesten Zubereitungsarten von Lebensmitteln. Die Palette der Möglichkeiten ist bunt: von eingelegtem Gemüse bis zum Kalbsbraten mit knuspriger Kruste, leichten Schaumsuppen und Ragouts. Dazu Nachspeisen, Marmeladen und Kekse.

Buch (Kartoniert)

EUR 34,99

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 11. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Farbecht, mit allen Mineralien, Vitaminen und dem vollen Geschmack, so präsentieren sich köstliche Speisen im Dampfgarer. Auf Fett kann fast zur Gänze verzichtet werden. Markus Grillenberger hat sich von Omas Herd über die Schihütte bis zum 4-Hauben-Betrieb gekocht. Dabei entwickelte er einen einfachen und zugleich raffinierten Stil. Dass er sich der Kochmethode des Dampfgarens zuwandte, ist die logische Konsequenz, wenn anspruchsvoller österreichischer Gaumen auf Bodenständigkeit trifft. Die Rezepte im Kochbuch sind nach Jahreszeiten geordnet. Gekocht wird mit regionalen, saisonalen Zutaten. Einleitend erklärt der Autor die Beheizungsarten eines Dampfgarers, im Rezeptteil wird neben Zutatenliste und Kochanleitung die Gareinstellung angegeben. Jedes Rezept ist ansprechend bebildert. Dämpfen ist eine der gesündesten Zubereitungsarten von Lebensmitteln. Die Palette der Möglichkeiten ist bunt: von eingelegtem Gemüse bis zum Kalbsbraten mit knuspriger Kruste, leichten Schaumsuppen und Ragouts. Dazu Nachspeisen, Marmeladen und Kekse. 

Autoreninfo

Die meisten sagen Grilly zu mir. Geboren wurde ich am 30.05.1988 und aufgewachsen bin ich in Klam im schönen Mühlviertel. Dort lernte ich die heimische Küche an Omas und Mamas Herd kennen und lieben. Schon in jungen Jahren war mir bewusst, dass ich Koch werden möchte.Meine Lehre absolvierte ich im Gasthof Letter in Perg - da konnte ich ein breites Fundament an Kochwissen vom Butternockerl und Leberknödel bis hin zu Hummer und Trüffel aufbauen. Danach ging meine mehrjährige kulinarische Reise durch die unterschiedlichsten Betriebe mit 2, 3 oder 4 Hauben bis hin zur Skihütte am Arlberg oder großen Caterings. Neben einem eigenen Lokal und Küchenchef-Positionen interessierten mich vermehrt Kochkurse und Foodstyling. Daher gehe ich dieser Leidenschaft seit 5 Jahren intensiv nach, biete Kochkurse mit dem Fokus an, wie Kochen zuhause einfacher und raffinierter werden kann.Im Zuge dessen lernte ich die Haushaltsgeräte von AEG kennen und bin seither mit meinen Kursen in ganz Österreich unterwegs. Dabei entstand auch die Idee zu diesem Buch mit den Zielen, jedem Leser ein paar Profitricks in die Hand zu geben und einfach raffiniertes Kochen zu vermitteln. 

Mehr vom Verlag:

Freya Verlag

Mehr vom Autor:

Grillenberger, Markus

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Kartoniert
Seiten: 208
Sprache: Deutsch
Erschienen: Dezember 2023
Auflage: dritte Auflage
Maße: 248 x 213 mm
Gewicht: 1028 g
ISBN-10: 3990254251
ISBN-13: 9783990254257

Herstellerkennzeichnung

Freya Verlag
Industriestraße 23
70565 Stuttgart

Bestell-Nr.: 30743514 
Libri-Verkaufsrang (LVR):
Libri-Relevanz: 2 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 1
Rohertrag: 11,44 €
Porto: 3,35 €
Deckungsbeitrag: 8,09 €

LIBRI: 2534763
LIBRI-EK*: 21.26 € (35%)
LIBRI-VK: 34,99 €
Libri-STOCK: 11
* EK = ohne MwSt.

UVP: 2 
Warengruppe: 14550 

KNO: 90435471
KNO-EK*: 16.33 € (35%)
KNO-VK: 34,99 €
KNO-STOCK: 2

KNOABBVERMERK: 3. Aufl. 2023. 208 S. 24 cm
Einband: Kartoniert
Auflage: dritte Auflage
Sprache: Deutsch

Im Themenkatalog stöbern

› Start › Bücher › Freizeit, Haus & Garten › Gärtnern & Pflanzen › Perfekte Krisenvorsorge › Kochen & Backen

Entdecken Sie mehr

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie