Bier verstehen

Sorten, Verkostung, Rezepte

von Brücklmeier, Jan   (Autor)

Nie hat man so viel über Bier gesprochen wie heute. Für Hobbybrauer, Liebhaber, aber auch Sommeliers geht es immer um die gleichen Fragen: Wie schmeckt und riecht das Bier? Wie sind Aroma, Farbe und Spritzigkeit? Wie ist es zu dem geworden, was es ist? Welche Zutaten und welcher Brauprozess stecken dahinter? Wozu passt es? In seinem 2. Buch erklärt Jan Brücklmeier auf seine lässige und gleichzeitig tiefgründige Art und Weise, wie maximaler Genuss entsteht, wie Bier verkostet und kombiniert wird und was Aroma, Geschmack und Geruch ausmacht. Außerdem gibt der Ingenieur für Brauwesen einen Überblick über die wichtigsten Bierstile und zeigt in raffinierten Rezepten im 20-l-Maßstab, wie man sie braut. "Bier verstehen" wurde 2022 mit der Goldmedaille der GAD und 2021 mit "Silber" beim Deutschen Kochbuchpreis ausgezeichnet.

Buch (Gebunden)

EUR 45,00

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

Auch verfügbar als:

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 11. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Nie hat man so viel über Bier gesprochen wie heute. Für Hobbybrauer, Liebhaber, aber auch Sommeliers geht es immer um die gleichen Fragen: Wie schmeckt und riecht das Bier? Wie sind Aroma, Farbe und Spritzigkeit? Wie ist es zu dem geworden, was es ist? Welche Zutaten und welcher Brauprozess stecken dahinter? Wozu passt es? In seinem 2. Buch erklärt Jan Brücklmeier auf seine lässige und gleichzeitig tiefgründige Art und Weise, wie maximaler Genuss entsteht, wie Bier verkostet und kombiniert wird und was Aroma, Geschmack und Geruch ausmacht. Außerdem gibt der Ingenieur für Brauwesen einen Überblick über die wichtigsten Bierstile und zeigt in raffinierten Rezepten im 20-l-Maßstab, wie man sie braut.

"Bier verstehen" wurde 2022 mit der Goldmedaille der GAD und 2021 mit "Silber" beim Deutschen Kochbuchpreis ausgezeichnet. 

Kritik

"Ein Muss im Regal eines jeden Bierbegeisterten." Matthias Sievert, Jury Deutscher Kochbuchpreis 2021 "Eine ungeheure Fleißarbeit, ein umfassendes Werk zum Thema Bier, vielleicht das Beste, welches der Bier-Interessierte je gelesen hat." Preis der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. "Gold" 2022 

Autoreninfo

Jan Brücklmeier ist Ingenieur für Brauwesen und Getränketechnologie und hat nach seinem Studium in Weihenstephan das Heimbrauen für sich entdeckt. In seiner Freizeit vertreibt er sein eigenes Craftbier, gibt Seminare und Kurse und berät in Foren und Magazinen sowohl Heimbrauer als auch Profis. 

Mehr vom Verlag:

Ulmer Eugen Verlag

Mehr vom Autor:

Brücklmeier, Jan

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 416
Sprache: Deutsch
Erschienen: Oktober 2021
Sonstiges: 13457
Maße: 270 x 204 mm
Gewicht: 1718 g
ISBN-10: 3818613451
ISBN-13: 9783818613457
Verlagsbestell-Nr.: 234/13457

Herstellerkennzeichnung

Ulmer Eugen Verlag
Wollgrasweg 41
70599 Stuttgart
E-Mail: info@ulmer.de

Bestell-Nr.: 30754418 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 147141
Libri-Relevanz: 40 (max 9.999)
Bestell-Nr. Verlag: 234/13457

Ist ein Paket? 1
Rohertrag: 12,62 €
Porto: 3,35 €
Deckungsbeitrag: 9,27 €

LIBRI: 2559998
LIBRI-EK*: 29.44 € (30%)
LIBRI-VK: 45,00 €
Libri-STOCK: 11
* EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 14580 

KNO: 90593594
KNO-EK*: 29.44 € (30%)
KNO-VK: 45,00 €
KNO-STOCK: 6

P_ABB: 121 Farbfotos, 67 farbige Zeichnungen, 36 Tabellen
KNOABBVERMERK: 2021. 416 S. 121 Farbfotos, 67 farbige Zeichnungen, 36 Tabellen. 270 mm
KNOSONSTTEXT: 13457
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie