How to eat your christmas tree

Die besten Rezepte mit Kiefer, Tanne & Co. für ein nachhaltigeres Weihnachtsfest

von Georgallis, Julia   (Autor)

· Innovative und spannende Rezepte mit Tanne, Fichte, Pinie, Bambus, Wacholder, Olive und Pflaume · Rezepte für Eingemachtes, Festessen, Süßes und Getränke Rund 30 Millionen Bäume landen in Deutschland nach Weihnachten am Straßenrand. Julia Georgallis, Kochbuchautorin und Bäckerin, wollte diese Verschwendung und klimaschädliche Abholzung nicht länger mit ansehen und zeigt in How to Eat Your Christmas Tree mit 32 simplen Rezepten, wie gut sich Fichten-, Kiefern- und Tannennadeln, aber auch Wacholderbeeren und Olivenblätter für innovative und leckere Gerichte eignen: von weihnachtlich gepökeltem Fisch mit zerstoßenen Tannennadeln über Pulled-Lamb mit Thymian und beschwipsten Aprikosen bis hin zu Weihnachtsbaum-Ingwer-Eiscreme und Weihnachtsbaum-Shots. Daneben zeigt Georgallis mit zahlreichen Ideen auf, wie sich das Weihnachtsfest in Zukunft etwas nachhaltiger gestalten lässt.

Buch (Gebunden)

EUR 20,00

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 12. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

· Innovative und spannende Rezepte mit Tanne, Fichte, Pinie, Bambus, Wacholder, Olive und Pflaume · Rezepte für Eingemachtes, Festessen, Süßes und Getränke Rund 30 Millionen Bäume landen in Deutschland nach Weihnachten am Straßenrand. Julia Georgallis, Kochbuchautorin und Bäckerin, wollte diese Verschwendung und klimaschädliche Abholzung nicht länger mit ansehen und zeigt in How to Eat Your Christmas Tree mit 32 simplen Rezepten, wie gut sich Fichten-, Kiefern- und Tannennadeln, aber auch Wacholderbeeren und Olivenblätter für innovative und leckere Gerichte eignen: von weihnachtlich gepökeltem Fisch mit zerstoßenen Tannennadeln über Pulled-Lamb mit Thymian und beschwipsten Aprikosen bis hin zu Weihnachtsbaum-Ingwer-Eiscreme und Weihnachtsbaum-Shots. Daneben zeigt Georgallis mit zahlreichen Ideen auf, wie sich das Weihnachtsfest in Zukunft etwas nachhaltiger gestalten lässt. 

Inhaltsverzeichnis


Inhalt
Einführung 8
Bevor es losgeht 14
Eine Anmerkung zu pflanzenbasierter Ernährung 17
Weihnachten nachhaltiger gestalten 18
Weihnachtsbäume wiederverwerten 20
Weihnachtsbaumtriebe 22
Weihnachtsbaumarten 29
Fermente & Eingemachtes 41
Festessen 61
Süßes 85
Getränke 101
Wo kann ich einen essbaren Weihnachtsbaum kaufen? 126
Anmerkungen 129
Danksagungen 130
Über die Autorin 131
Literaturangaben 132
Register 137 

Kritik

¯bietet jede Menge innovativer und spanneder Rezepte® Tagesspiegel ¯Julia Georgallis zeigt, wie man Nadlen, Kerne und Blätter in kreative Rezepte einbauen kann. Für einen echt nachhaltigen Weihnachtsgenuss® Kronen Zeitung ¯Rezepte, über die sich nicht nur der Bauch, sondern auch der Planet freut® Buchkultur ¯die Bandbreite der Rezepte ist verblüffend groß® Die Rheinpfalz ¯Ein Blick ins Buch lohnt und lässt einen begeistert und überrascht loskochen® Couch Magazin ¯Die Gerichte werden einen bleibenden Eindruck hinterlassen® Pforzheimer Zeitung ¯Julia Georgallis hat sich daran gemacht, unseren Hunger nach Weihnachtsbäumen im wahrsten sinne des Wortes zu stillen, und zwar umweltfreundlich.® N-TV 

Autoreninfo

Julia GeorgallisJulia Georgallis ist Autorin, Designerin und Bäckerin. Sie leitete bereits eine Mikrobäckerei und einen Design-Shop in London und engagiert sich in ihren Projekten vor allem für eine soziale und nachhaltige Gesellschaft. How to eat your Christmas tree ist ihr erstes Kochbuch. 

Mehr vom Verlag:

Ars Vivendi

Mehr vom Autor:

Georgallis, Julia

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 144
Sprache: Deutsch
Erschienen: September 2021
Maße: 223 x 157 mm
Gewicht: 482 g
ISBN-10: 3747202926
ISBN-13: 9783747202920
Verlagsbestell-Nr.: 20292

Herstellerkennzeichnung

Ars Vivendi
Bauhof 1
90556 Cadolzburg

Bestell-Nr.: 30823816 
Libri-Verkaufsrang (LVR):
Libri-Relevanz: 14 (max 9.999)
Bestell-Nr. Verlag: 20292

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 6,17 €
Porto: 1,84 €
Deckungsbeitrag: 4,33 €

LIBRI: 2596548
LIBRI-EK*: 12.52 € (33%)
LIBRI-VK: 20,00 €
Libri-STOCK: 6
* EK = ohne MwSt.

UVP: 0 
Warengruppe: 14550 

KNO: 90770830
KNO-EK*: 11.44 € (32%)
KNO-VK: 20,00 €
KNO-STOCK: 0
KNO-MS: 15

KNOABBVERMERK: 2021. 144 S. Hardcover mit Prägung. 221 mm
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch
Beilage(n): Hardcover mit Prägung

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie