Heimwehküche vegetarisch

Klassiker von damals für heute

von Ankner, Madeleine / Ankner, Florian   (Autor)

Fleischlose Rezepte aus Omas Küche Traditionell, köstlich und ganz ohne Fleisch! Dieses vegetarische Kochbuch präsentiert das Beste, was Großmutters fleischlose Küche zu bieten hat: Ob dampfende Gemüseeintöpfe, krosse Reibekuchen, Klassiker wie Frankfurter Grüne Sauce oder Dampfnudeln in würzigem Sud. Entdecken Sie 70 fast vergessene Klassiker-Rezepte der vegetarischen Hausmannskost mit regionalen und saisonalen Zutaten. Deutsche vegetarische Gerichte nach Großmutters Art Bei unseren Großeltern galt Fleisch noch als Luxus - stattdessen wurde aus der vollen Vielfalt an Gemüsen und anderen nahrhaften Lebensmitteln geschöpft. Ganz im Gegenteil! Es wurden abwechslungsreiche vegetarische Rezepte aus vollwertigen Lebensmitteln kreiert. Das Ergebnis: schmackhafte und gesunde Gerichte mit Alblinsen, Rüben, Dinkel, Gerste, Leinsamen oder Grünkohl. Madeleine und Florian Anker vom Blog Das Backstübchen haben die besten fleischlosen Klassiker-Rezepte in diesem Kochbuch versammelt und zeitgemäß interpretiert. - Deutsche Küche vegetarisch: Über 70 leckere und bodenständige vegetarische Rezepte bieten ein kulinarisches Fest für Liebhaber*innen der Deutschen Küche ohne Fleisch - von Milchreis und Dampfnudeln über Steckrüben-Schnitzel bis zum Gemüseeintopf. - Ein Buch wie eine Reise in Omas Küche: Das Buch lässt einen mit Geschichten aus Großmutters Zeit, fast vergessenen Gerichten und Reportagen zu alten, ursprünglichen Produkten wie Linsen oder Graupen die Heimatküchen neu entdecken. - Stimmungsvolle Gestaltung: Schwelgen Sie in atmosphärischen Erinnerungen an Omas und Opas Küche mit wunderschönen Fotografien und nostalgischem Layout. Glücklich essen wie bei den Großeltern! Dieses Kochbuch liefert den Beweis: Fleischlose Rezepte aus Omas Küche sind gesund, nachhaltig, zeitlos und einfach superlecker!

Buch (Gebunden)

EUR 19,95

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 14. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Fleischlose Rezepte aus Omas Küche Traditionell, köstlich und ganz ohne Fleisch! Dieses vegetarische Kochbuch präsentiert das Beste, was Großmutters fleischlose Küche zu bieten hat: Ob dampfende Gemüseeintöpfe, krosse Reibekuchen, Klassiker wie Frankfurter Grüne Sauce oder Dampfnudeln in würzigem Sud. Entdecken Sie 70 fast vergessene Klassiker-Rezepte der vegetarischen Hausmannskost mit regionalen und saisonalen Zutaten.

Deutsche vegetarische Gerichte nach Großmutters Art Bei unseren Großeltern galt Fleisch noch als Luxus - stattdessen wurde aus der vollen Vielfalt an Gemüsen und anderen nahrhaften Lebensmitteln geschöpft. Ganz im Gegenteil! Es wurden abwechslungsreiche vegetarische Rezepte aus vollwertigen Lebensmitteln kreiert. Das Ergebnis: schmackhafte und gesunde Gerichte mit Alblinsen, Rüben, Dinkel, Gerste, Leinsamen oder Grünkohl. Madeleine und Florian Anker vom Blog Das Backstübchen haben die besten fleischlosen Klassiker-Rezepte in diesem Kochbuch versammelt und zeitgemäß interpretiert.

- Deutsche Küche vegetarisch: Über 70 leckere und bodenständige vegetarische Rezepte bieten ein kulinarisches Fest für Liebhaber*innen der Deutschen Küche ohne Fleisch - von Milchreis und Dampfnudeln über Steckrüben-Schnitzel bis zum Gemüseeintopf. - Ein Buch wie eine Reise in Omas Küche: Das Buch lässt einen mit Geschichten aus Großmutters Zeit, fast vergessenen Gerichten und Reportagen zu alten, ursprünglichen Produkten wie Linsen oder Graupen die Heimatküchen neu entdecken. - Stimmungsvolle Gestaltung: Schwelgen Sie in atmosphärischen Erinnerungen an Omas und Opas Küche mit wunderschönen Fotografien und nostalgischem Layout.

Glücklich essen wie bei den Großeltern! Dieses Kochbuch liefert den Beweis: Fleischlose Rezepte aus Omas Küche sind gesund, nachhaltig, zeitlos und einfach superlecker! 

Autoreninfo

Die Journalisten, Foodies und Autoren Madeleine und Florian Ankner leben ihre Liebe zu einer naturverbundenen Küche, feinem Gebäck und Selbstgemachtem auf ihrem erfolgreichen Blog Das Backstübchen ((...)) und in ihrem Buch "Die Apfelküche". Für ihr zweites Buch "Heimwehküche vegetarisch" begeben sie sich auf eine kulinarische deutschlandweite Spurensuche, schauen bei Großmüttern in die Töpfe, testen alte Rezepte und passen sie für die heutige Zeit an. 

Mehr vom Verlag:

Dorling Kindersley Verlag

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 191
Sprache: Deutsch
Erschienen: August 2021
Maße: 254 x 200 mm
Gewicht: 884 g
ISBN-10: 3831042470
ISBN-13: 9783831042470

Herstellerkennzeichnung

Dorling Kindersley Verlag
Arnulfstraße 124
80636 München

Bestell-Nr.: 30977690 
Libri-Verkaufsrang (LVR): 147504
Libri-Relevanz: 4 (max 9.999)
 

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 6,52 €
Porto: 2,75 €
Deckungsbeitrag: 3,77 €

LIBRI: 2674690
LIBRI-EK*: 12.12 € (35%)
LIBRI-VK: 19,95 €
Libri-STOCK: 6
* EK = ohne MwSt.
P_SALEALLOWED: AT CH DE
DRM: 0
0 = Kein Kopierschutz
1 = PDF Wasserzeichen
2 = DRM Adobe
3 = DRM WMA (Windows Media Audio)
4 = MP3 Wasserzeichen
6 = EPUB Wasserzeichen

UVP: 0 
Warengruppe: 14540 

KNO: 90966506
KNO-EK*: 12.12 € (35%)
KNO-VK: 19,95 €
KNO-STOCK: 2

P_ABB: Über 150 farbige Fotos
KNOABBVERMERK: 2021. 192 S. Über 150 farbige Fotos. 254 mm
KNOMITARBEITER: Herausgegeben:DK Verlag
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie