Richtig gut vegetarisch

Alpin-mediterrane Genüsse aus Wald, Feld und Garten

von Hintner, Herbert / Hintner, Daniel   (Autor)

Kochen, was Freude macht und sich einfach zubereiten lässt, essen, was wir verantworten können. Vater und Sohn kochen im familieneigenen Sternerestaurant in Südtirol und nutzen gekonnt die unbegrenzten Möglichkeiten, Gemüse zu kombinieren und unsere Sinne zu stimulieren: vom Bärlauchrisotto mit Almkäse im Frühjahr über Kichererbsenpizza mit mediterranem Gemüse und Fenchellasagnette mit Kräutertopfen bis hin zu köstlichen, mit Spinat gefüllten Bergartischockenherzen auf Käsefonduta oder einer herbstlichen Pfifferling-Steinpilz-Suppe mit Knollenziest - das alles ist einfach nachzukochen und garantiert lustvollen Genuss. Der kulinarische Kompass der Hintners ist dabei der Bauernmarkt und das, was der saisonal hergibt: Sie ermuntern uns, darauf zu achten, wann was in natürlicher Vollreife steht und am besten schmeckt, sowie was uns wann im Jahreslauf besser bekommt.

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Produktbeschreibung

Kochen, was Freude macht und sich einfach zubereiten lässt, essen, was wir verantworten können. Vater und Sohn kochen im familieneigenen Sternerestaurant in Südtirol und nutzen gekonnt die unbegrenzten Möglichkeiten, Gemüse zu kombinieren und unsere Sinne zu stimulieren: vom Bärlauchrisotto mit Almkäse im Frühjahr über Kichererbsenpizza mit mediterranem Gemüse und Fenchellasagnette mit Kräutertopfen bis hin zu köstlichen, mit Spinat gefüllten Bergartischockenherzen auf Käsefonduta oder einer herbstlichen Pfifferling-Steinpilz-Suppe mit Knollenziest - das alles ist einfach nachzukochen und garantiert lustvollen Genuss. Der kulinarische Kompass der Hintners ist dabei der Bauernmarkt und das, was der saisonal hergibt: Sie ermuntern uns, darauf zu achten, wann was in natürlicher Vollreife steht und am besten schmeckt, sowie was uns wann im Jahreslauf besser bekommt. 

Autoreninfo

Hintner, HerbertHerbert Hintner, geboren 1957 in Gsies/Südtirol. Seit 1995 durchgehend Träger eines Michelinsterns; Ehrenpräsident der Jeunes Restaurateurs d'Europe. 2008 "Premio Luigi Veronelli" für sein Lebenswerk.Hintner, DanielDaniel Hintner, geboren 1988, nach Stationen im Ausland kocht er seit 2017 an der Seite seines Vaters im familieneigenen Sternerestaurant Zur Rose in Eppan. 

Mehr vom Verlag:

Folio Verlagsges. Mbh

Mehr vom Autor:

Hintner, Herbert / Hintner, Daniel

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Gebunden
Seiten: 215
Sprache: Deutsch
Erschienen: September 2021
Maße: 248 x 192 mm
Gewicht: 912 g
ISBN-10: 3852568420
ISBN-13: 9783852568423

Herstellerkennzeichnung

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KNOABBVERMERK: 1. 2021. 200 S. 24.5 cm
Einband: Gebunden
Sprache: Deutsch

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