PORTO-
FREI

Rund um die Kartoffel

Kopiervorlagen für einen handlungsorientierten und fächerverbindenden Sachunterricht / 3. und 4. Klasse

von Schlesiger-Imbery, Gabriela   (Autor)

Kindern sind Kartoffeln zumeist als Beilagen bekannt - als Salzkartoffeln, Pommes frites, Kartoffelpuffer oder Püree - hier wird die Kartoffel zum Hauptgericht. Das Heft macht das Entstehen und Wachsen einer Kartoffelplfanze sowie den Prozess der Verarbeitung für die Kinder erlebbar. Sie lernen verschiedene Kartoffelsorten und ihre unterschiedliche Verwendung beim Kochen und Braten kennen. Ein selbst gestaltetes Kochbuch regt dazu an, eigene Kartoffelrezepte auszuprobieren und zu sammeln. Was die Kartoffel zu einem Kraftpaket macht, wie Kartoffeln gezüchtet werden und was es mit den Kartoffel-Augen auf sich hat, erfahren die Kinder in detailliert angeleiteten Experimenten. Bildergeschichten erzählen vom Kartoffelanbau früher und heute. Mithilfe von Informationsseiten, Rätseln und Spielen entdecken die Kinder selbstständig Wissenswertes rund um das Thema Kartoffeln, z. B. wie die Kartoffel aus Amerika nach Europa kam, wie Kartoffeln noch heute in den Anden konserviert werden und welche Inhaltsstoffe der Kartoffel besonders nahrhaft und gesund sind. Der Band enthält: - über 40 Kopiervorlagen - Anleitungen für Experimente - Gedichte, Geschichten, LIeder und Anregungen zum Theaterspielen - Rätsel und Spiele - Rezepte und Bastelanleitungen

Buch (Geheftet)

EUR 22,99

Alle Preisangaben inkl. MwSt.

SOFORT LIEFERBAR (am Lager)
(Nur noch wenige Exemplare auf Lager)

Versandkostenfrei*

Versandtermin: 11. Juni 2025, wenn Sie jetzt bestellen.
(innerhalb Deutschlands, Sendungen in Geschenkverpackung: + 1 Werktag)

 
 

Produktbeschreibung

Kindern sind Kartoffeln zumeist als Beilagen bekannt - als Salzkartoffeln, Pommes frites, Kartoffelpuffer oder Püree - hier wird die Kartoffel zum Hauptgericht.

Das Heft macht das Entstehen und Wachsen einer Kartoffelplfanze sowie den Prozess der Verarbeitung für die Kinder erlebbar. Sie lernen verschiedene Kartoffelsorten und ihre unterschiedliche Verwendung beim Kochen und Braten kennen. Ein selbst gestaltetes Kochbuch regt dazu an, eigene Kartoffelrezepte auszuprobieren und zu sammeln. Was die Kartoffel zu einem Kraftpaket macht, wie Kartoffeln gezüchtet werden und was es mit den Kartoffel-Augen auf sich hat, erfahren die Kinder in detailliert angeleiteten Experimenten. Bildergeschichten erzählen vom Kartoffelanbau früher und heute. Mithilfe von Informationsseiten, Rätseln und Spielen entdecken die Kinder selbstständig Wissenswertes rund um das Thema Kartoffeln, z. B. wie die Kartoffel aus Amerika nach Europa kam, wie Kartoffeln noch heute in den Anden konserviert werden und welche Inhaltsstoffe der Kartoffel besonders nahrhaft und gesund sind.

Der Band enthält:

- über 40 Kopiervorlagen - Anleitungen für Experimente - Gedichte, Geschichten, LIeder und Anregungen zum Theaterspielen - Rätsel und Spiele - Rezepte und Bastelanleitungen 

Kritik

Die Auer-Reihe "erleben - begreifen - verstehen" bietet eine ausgezeichnete Materialsammlung an Arbeitsblättern für den Sachunterricht der Grundschule. Die Blätter sind so gestaltet, dass die Arbeitsanweisungen bei den zahlreichen Versuchen leicht verständlich sind und mit entsprechenden Feldern für eigene Aufzeichnungen versehen sind. Schön wäre ein Feld für Name und Datum auf jedem Arbeitsblatt.

Das Thema Luft wird sehr facettenreich behandelt. Es gibt Kochrezepte, Pflanzanleitungen, Informationstexte, vor allem aber jede Menge spannende, aber einfach durchzuführende Experimente rund um das Thema Kartoffel! Besonders gut gefällt mir, dass auch der weltweite Aspekt, nämlich das Ursprungsland der Kartoffel vorgestellt wird.

(Ina Lussnig, Lehrerbibliothek, Juli 2004) 

Mehr vom Verlag:

Auer Verlag i.d.AAP LW

Mehr aus der Reihe:

erleben - begreifen - verstehen

Mehr vom Autor:

Schlesiger-Imbery, Gabriela

Produktdetails

Medium: Buch
Format: Geheftet
Seiten: 48
Sprache: Deutsch
Erschienen: August 2018
Auflage: 8. Auflage
Sonstiges: Best.-Nr.3516
Maße: 299 x 212 mm
Gewicht: 171 g
ISBN-10: 3403035166
ISBN-13: 9783403035169
Verlagsbestell-Nr.: 03516

Herstellerkennzeichnung

Auer Verlag i.d.AAP LW
Veritaskai 3
21079 Hamburg
E-Mail: handel@lehrerwelt.de

Bestell-Nr.: 366717 
Libri-Verkaufsrang (LVR):
Libri-Relevanz: 2 (max 9.999)
Bestell-Nr. Verlag: 03516

Ist ein Paket? 0
Rohertrag: 5,37 €
Porto: 1,84 €
Deckungsbeitrag: 3,53 €

LIBRI: 2021746
LIBRI-EK*: 16.11 € (25%)
LIBRI-VK: 22,99 €
Libri-STOCK: 6
* EK = ohne MwSt.
P_SALEALLOWED: WORLD
DRM: 0
0 = Kein Kopierschutz
1 = PDF Wasserzeichen
2 = DRM Adobe
3 = DRM WMA (Windows Media Audio)
4 = MP3 Wasserzeichen
6 = EPUB Wasserzeichen

UVP: 0 
Warengruppe: 18200 

KNO: 09620076
KNO-EK*: 8.35 € (22.5%)
KNO-VK: 22,99 €
KNO-STOCK: 2

KNO-SAMMLUNG: Erleben - begreifen - verstehen
P_ABB: Illustr.
KNOABBVERMERK: 8. Aufl. 2022. 48 S. m. zahlr. Illustr. 298 mm
KNOSONSTTEXT: Best.-Nr.3516
KNOMITARBEITER: Illustration: Großekettler, Friederike
Einband: Geheftet
Auflage: 8. Auflage
Sprache: Deutsch
Beilage(n): Broschüre drahtgeheftet

Alle Preise inkl. MwSt. , innerhalb Deutschlands liefern wir immer versandkostenfrei . Informationen zum Versand ins Ausland .

Kostenloser Versand *

innerhalb eines Werktages

OHNE RISIKO

30 Tage Rückgaberecht

Käuferschutz

mit Geld-Zurück-Garantie